Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rusalochka

Member
Вы это серьезно? Анциструсу нужно от 60 литров, чтобы не сказать больше. В мелкой банке он не вырастет до своих законных размеров и проживет меньше. Гуппи и моллинезии там распродятся так, что и самим будет некуда деваться. Ну и парочка улиток размножится до беспредела.
В аквариум за 20 тысяч - посадить травки и пустить одного (!) петушка. Он может жить даже без аэратора. Можно еще улитку. Или просто завести креветок. Но никаких сомов!

ну во первых контролировать численность гупешек вполне можно раздавая/продавая мальков на барахолке. Численность улиток контролировать еще проще, уничтожая кладки, и вообще, не факт, что они размножаться будут, могут же однополые оказаться. Анциструсы не так быстро растут, так что вполне проживет какоето время. А потом люди, начинающие с маленького аквариума, либо приобретают побольше, либо понимают, что это не их, и отказываются от содержания рыбок. Вы считаете, что ребенку будет интересно наблюдать одну рыбешку? Про аквариум за 20 тыс говорю из собственного опыта (он у меня на 20л, в дополнение к большому, для детей). Если же аквариум на литров 5-10, то я с вами согласна.

Алешечка

Мамашечка
ну во первых контролировать численность гупешек вполне можно раздавая/продавая мальков на барахолке.
Они размножаются быстрее, чем продаются. Да и никто не сказал, хочет ли он этим заниматься.
Численность улиток контролировать еще проще, уничтожая кладки
Если не запустить живородящих улиток. :) Есть и такие, у меня - есть.
Анциструсы не так быстро растут, так что вполне проживет какое-то время.
Ну а зачем нужны эти мучения, когда есть рыбы, которым не нужен большой объем?
Вы считаете, что ребенку будет интересно наблюдать одну рыбешку?
Петуха - да, он красивый. Ну хоть неонов каких мелких несколько. А уж за креветками наблюдать - еще прикольнее. У меня 20-литровый травно-креветочник, надо еще туда докупить вишен. Но очень прикольный.
Если же аквариум на литров 5-10, то я с вами согласна.
:drinks:

rusalochka

Member
Петуха - да, он красивый. Ну хоть неонов каких мелких несколько. А уж за креветками наблюдать - еще прикольнее. У меня 20-литровый травно-креветочник, надо еще туда докупить вишен. Но очень прикольный.

А мне петухи не нравятся, совсем :( Насчет креветок, не знаю, у меня их не было никогда, а вот неоны наверное более требовательные, чем гуппи. И вообще, человек получил кучу вариантов, а теперь пусть решает :)

Gerdochka

Все есть!
Всем, доброе времени суток!
У меня есть маленький аквас на 36 литриков, там устоявшаяся экосистема, и все положенное оборудование... Это я к тому, что немножко представление имею об аквасах...
вот вчера я стала счастливой обладательницей акваса на 100 литров и как-то сразу появилось много вопросов...
1. аквас покупал муж, а мог бы и со мной посоветоваться, я бы немножко другой конфигурации выбрала. Но мужу хотелось для меня устроить сюрприз - УДАЛСЯ Проблема №1 - не предусмотрено стекло между водой и лампой и не предусмотрено как его туда впихнуть, т.е. нету никаких полочек на что его положить (в маленьком такие полочки есть и стекло шло в комплекте), посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой. Может можно на заказ его сделать, или эти полочки как-то припоять???
2. Нужен фильтр побольше и компрессор или что там еще (в маленьком у меня и фильтр и аэрация - совмещены). Фильтр хотелось бы внешний, но не знаю можно ли ли его приспособить в такой аквас.
3. Обогреватель есть - его покупать не буду
4.Сколько нужно грунта покупать и какого размера? размеры акваса примерно 30*70 см (вечером померяю точнее)
5.Посоветуйте какой-нибудь магазин, где смогут толкого все объяснить-посоветовать, ну и что б не сильно дорого все вышло (эт я про технику) По инету покупать не хочу, потому что плохо во всем разбираюсь.
6.Растения... Хочу много и всяких, но на первое время не сильно прихотливых.
7.Тумбочка под аквас. Сколько будет стоить на заказ и где можно заказать, опять таки, что б не очень дорого
8.Страховка жилья. Мне стремна лить 100 литров в аквас, а если не дай Бог что, лопнет или трещина. Вы застрахованы?
9.Еще вспомнила... под аквас нужно что-нибудь подстелить мякенькое, что б давление равномерно распределялось, что посоветуете??
С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций...
Как говорит мой муж - сбылась мечта идиота - я ОЧЕНЬ давно мечтала об аквасе побольше

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
не предусмотрено стекло между водой и лампой и не предусмотрено как его туда впихнуть, т.е. нету никаких полочек на что его положить (в маленьком такие полочки есть и стекло шло в комплекте), посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой. Может можно на заказ его сделать, или эти полочки как-то припоять???
У меня там ничего нету, сразу лампочки. Нормально.
Нужен фильтр побольше и компрессор или что там еще (в маленьком у меня и фильтр и аэрация - совмещены). Фильтр хотелось бы внешний, но не знаю можно ли ли его приспособить в такой аквас.
Это вам в магазин.
Обогреватель есть - его покупать не буду
Они отличаются мощностью, на 36 литров у вас 5-ваттник, скорее всего, а надо побольше. Если вы о том обогревателе, который стоит в маленьком.
Сколько нужно грунта покупать и какого размера?
Размер - на ваше усмотрение. Грунта я бы купила 7 кг, принесла и высыпала. А потом еще.
Растения... Хочу много и всяких, но на первое время не сильно прихотливых.
Рассадите что-нибудь из своего же аквариума для начала.
Страховка жилья.
Не совсем жилья. Ответственности. Ну или жилья, если вы не о затоплении соседей, но это дорого.
под аквас нужно что-нибудь подстелить мякенькое
Одеяло, большое махровое полотенце, туристический коврик или что-то, что на них похоже.
Как говорит мой муж - сбылась мечта идиота - я ОЧЕНЬ давно мечтала об аквасе побольше
Поздравляю. :)

Gerdochka, здавствуйте! В нашей семье ситуация похожая, но сдвинутая где-то на пару недель вперед:declare:.
Сначала был аквариум на 37 литров, но, оказалось, что нашим золотушкам там очень тесно. Купили на 116 литров (реально там не больше 100 литров воды). По пунктам:
2. У нас стоит аэратор и внутренний фильтр, задекорированный искусственной растюхой. Был такой (см.фото), купили этого же производителя, только №3 (для аквариумов на 150-200л). Покупали в зоомагзинчике в Лошице за 70 тыс.
4. Площадь нашего аквариума 30*75. Купили 15 кг грунта 2-4 мм (см. фото). На мой взгляд, подходит очень хорошо и для рыб, и для растений. И слой такой приличный получился.
5. По поводу магазинов: частники хоть и объясняют, но стараются, чтобы Вы взяли побольше и подороже (с запасом!). А в государственных как-то безинициативно разговаривают... (В магазине "Природа" из продавца вытаскивали по слову)
6. Как по мне,так растения лучше брать по объявкам. Дешевле, чем в магазинах, да и выбор побольше. Но лучше все равно перед покупкой определиться, чего хочется, и подойдет ли Вам такое растение. Мы вот прикупили, да только наши рыбки пообгрызали все (хотя, кажется, и брали те, которые должны быть жестковаты для золотушек...)
8. Не, мы не застрахованы. Знаю только, что,если что, одеяло нужно на пол бросать...:laugh:
9. Вырезала просто прямоуголик из плотной ткани и постелила на тумбочку.
Удачи!

Вложения

• sdc12530.jpg
    sdc12530.jpg
    80 KB · Просмотры: 22
  • c26fc731c770.jpg
    c26fc731c770.jpg
    96 KB · Просмотры: 31

Алешечка

Мамашечка
Мы вот прикупили, да только наши рыбки пообгрызали все (хотя, кажется, и брали те, котлрые должны быть жестковаты для золотушек...)
Пластик! :))) Больше им ничего не жестковато.

Tayi

Здесь был статус....
Пластик! Больше им ничего не жестковато.
Вот и у нас ничего не прижилось из растений, тыркнули пару искусственных кустиков, а хочется натуральной красоты. Мне очень понравился аквариум в торгом центре БИГЗ. Очень интересное растение типа воздушного мха устилает все дно. Что это может быть?

Gerdochka

Все есть!
Если вы о том обогревателе, который стоит в маленьком.
ну ваще да, о том, только он меня стоял в аквасе первые полгода, а потом я его от туда достала... не видела смысла.... Рыбехи и без него прекрасно себя чувствовали

Рассадите что-нибудь из своего же аквариума для начала.
а там только 2 растючки прижились, а остальные категорически отказываются... Лимонник и такие веревочки завитые

если вы не о затоплении соседей,
я именно об этом
Так все страхуются? или есть смельчаки которые пускают все на самотек..

туристический коврик
супер-идея, как-то совсем про него не подумала

спасибо

о у меня такой в малышастике стоит

Знаю только, что,если что, одеяло нужно на пол бросать.
так а если дома никого, а авария утром, а вы домой вечером только пришли???? Стремно.

Gerdochka

Все есть!
Так каков там механизм страховки?
да я пока не узнавала. Но помнится приходила к нам вместе с жировкой рекламка, дело было около 6-8 месяцев назад, там какая-то смешная сумма была прописана - за год

Алешечка

Мамашечка
Так каков там механизм страховки?
Приходите в страховую и говорите "хочу застраховать свою ответственность перед соседями на случай прорыва моей канализации". :) Дальше они вам расскажут.

KsanaO

New member
Gerdochka, покровное стекло нужно, если у вас освещение не загерметизировано (нет гермопатронов). А то будут лампы часто перегорать.
Фильтр внешний можно под любой аквас приспособить, даже нано :) Если дешево и сердито - то о внешниках Атман вроде неплохие отзывы
Тумбы под аквас делают по объявлениям (в барахолке на онлайнере есть)
Под аквариум лучше всего положить подложку под ламинат

Gerdochka

Все есть!
если у вас освещение не загерметизировано (нет гермопатронов)
ой, хто б мне еще на пальцах объяснил че это такое... Есть на крышке такая крышечка, а под ней куча проводочков и какие-то штуки, похожие на потроны... мот это оно...

Тумбы под аквас делают по объявлениям (в барахолке на онлайнере есть)
уже нашла, отправила запрос, жду что скажут.... если что, муж сделает...

kat_25

New member
Алешечка, здравствуйте! Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу маленького аквариума с Петушком. Хочу преобрести себе но есть ряд вопросов:
1. Как часто надо будет менять воду в маленьком аквариуме без аэратора?
2. Какое лучше растение подсадить в аквариум, чтобы и красиво и уместно было?
3. На дно что можно допустим стеклянные камешки или спец.грунт?

Алешечка

Мамашечка
Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу маленького аквариума с Петушком.
Ну это вы сильно, конечно. :)
Думаю, воду надо менять так же часто, как и в другом аквариуме, то есть, раз в неделю 1/4 или 1/5. Петушок использует атмосферный воздух, то есть, подплывает к поверхности, вдыхает и опускается обратно.
Грунт - это то, в чем будет сидеть растение и будут жить бактерии, поэтому стеклянный я бы не делала. Возьмите простой аквариумный грунт понравившейся вам фракции в магазине. И почитайте про запуск аквариума, что, в какой последовательности и с каким перерывом нужно помещать в новый аквариум. Петух - последний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху