Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tayi

Здесь был статус....
Алешечка,
а что может быть, если не менять воду так часто? Я меняю воду вообще раз в несколько месяцев. Между сменой только подливаю по мере надобности. В аквариуме вода чистая, стекла, грунт без налета... может если стоит хороший фильтр, то не надо заморачиваться с такой частой подменой и все-же смотреть по ситуации? Добавлю, что аквариум у меня четыре года.

Алешечка

Мамашечка
а что может быть, если не менять воду так часто?
Конкретно с петушком - понятия не имею, а вот просто после запуска может быть отравление нитритами. Но если 4 года аквариум так живет, то зачем что-то менять. :)

Tayi

Здесь был статус....
а вот просто после запуска может быть отравление нитритами
мы новых рыбок стараемся держать в карантине сначала. Хотя, совсем недавно поспешили.. выпустили сразу и лишились одного сомика((( А теперь не знаю, как быть со вторым, нужна ли пара? Раньше они вдвоем все время были, а теперь один бедолага остался и почти не вылазит из укрытий :(

Gerdochka

Все есть!
Я в маленьком своем не меняю так часто.. Может раз в месяц, а иногда и реже... никто не умирает, все живы-здоровы

Tayi

Здесь был статус....
Gerdochka,
я меняю тогда, когда появляется налет. Недавно это произошло за двое суток. Мы уехали на выходные и оставили свет в аквариуме :) А обычно несколько месяцев получается между заменами. Наш аквариум стоит в углу, свет дневной на него не падает... это тоже помогает продлить время до замены.

Алешечка

Мамашечка
ыпустили сразу и лишились одного сомика((( А теперь не знаю, как быть со вторым, нужна ли пара?
Сомик - какой? Анциструс? Если да, то пара не нужна. Сомам вообще место нужнее, мне кажется, чем пара. :) А два взрослых самца и вовсе передерутся.

KsanaO

New member
Tayi, крапчатые сомики - стайные рыбки. Они большими не растут, и лучше стайкой держать, хотя бы 3-4 шт. Только вот объем аквариума должен быть соответствующий

Lemma

была Lena777
Завели аквариум 370 л.: два попугая, два василька,четыре сомика, акара, скалярия, белая, два астронотуса и два губана.
предложили обслуживание - 40 дол. каждые две недели с 1/3 заменой воды и прочисткой фильтра + бесплатный корм. Как это по цене? Кто-нибудь сориентирует, возможно...

Последнее редактирование:

minblin

New member
аквариум 370 л.: ...
предложили обслуживание - 40 дол. каждые две недели с 1/3 заменой воды и прочисткой фильтра + бесплатный корм. Как это по цене?...

По стоимости уточню, но пара вопросов: 1. зачем так часто чистить фильтр? он внутренний или внешний?; 2. какой корм и его количество?; несут ли они ответственность за болезни/гибель, ттт, рыбок? если да, то лечение за чей счет? оно бывает совсем не дешевое.

Алешечка,
Я меняю воду вообще раз в несколько месяцев...не надо заморачиваться с такой частой подменой и все-же смотреть по ситуации?

Есть мнение, что живые организмы привыкают ко всему: хорошему и плохому. Возможно, если бы Вы подменивали воду по классической схеме, то Ваши гидробионты чувствовали бы себя намного лучше, но повторюсь - ВОЗМОЖНО. Некоторые, кстати, годами воду не меняют, только доливают испарившуюся.

Lemma

была Lena777
1. зачем так часто чистить фильтр? он внутренний или внешний?; 2. какой корм и его количество?; несут ли они ответственность за болезни/гибель, ттт, рыбок? если да, то лечение за чей счет? оно бывает совсем не дешевое.
Фильтр внутренний.
корм http://www.aquastar.by/images/TetraCichlidGranules.jpg по-моему, где-то литровая банка. за гибель ответственность не несет, но если заболевают рыбки - лечит за свой счет.

Алешечка

Мамашечка
Некоторые, кстати, годами воду не меняют, только доливают испарившуюся.
Вопрос только в том, что именно у них проживает и в каких количествах. Читала аквариумистов, у которых из сооружений в аквариуме только свет, но там и подход к наполнению другой. Экосистема, которая сама живет.

KsanaO

New member
Завели аквариум 370 л.: два попугая, два василька,четыре сомика, анара, скалярия, белая, два астронотуса и два губана.
предложили обслуживание - 40 дол. каждые две недели с 1/3 заменой воды и прочисткой фильтра + бесплатный корм. Как это по цене? Кто-нибудь сориентирует, возможно...

А зачем специальных людей нанимать для обслуживания? Ведь это так интересно - самой ухаживать за рыбками :) И вовсе не так трудно, как кажется... Тут, наверное, больше неизвестность пугает ;)
ПС: вот я бы например никаких супер-пупер специалистов к своим 300 л с цихлидами на пушечный выстрел не подпустила!

platina

New member
Lena777, у меня аквариум 240 литров, мне его специалист чистит за 15 долл. Хотя, может быть, это "свои " цены: он обслуживает у меня аквас уже лет 8.

Lemma

была Lena777
Сколько по времени рыбки, такие как я называла, могут обходиться без кислорода? уже дважды выбивало электричество. меня не было дома - не знаю, в какой момент они остались без бурбалок. Акара уже на боку плавала. Но отдышалась, слава Богу. Видимо, бесперебойник нужен?
а освещение в аквариуме должно быть постоянным или на ночь можно выключать?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху