К основному содержимому

Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы это серьезно? Анциструсу нужно от 60 литров, чтобы не сказать больше. В мелкой банке он не вырастет до своих законных размеров и проживет меньше. Гуппи и моллинезии там распродятся так, что и самим будет некуда деваться. Ну и парочка улиток размножится до беспредела.
В аквариум за 20 тысяч - посадить травки и пустить одного (!) петушка. Он может жить даже без аэратора. Можно еще улитку. Или просто завести креветок. Но никаких сомов!

ну во первых контролировать численность гупешек вполне можно раздавая/продавая мальков на барахолке. Численность улиток контролировать еще проще, уничтожая кладки, и вообще, не факт, что они размножаться будут, могут же однополые оказаться. Анциструсы не так быстро растут, так что вполне проживет какоето время. А потом люди, начинающие с маленького аквариума, либо приобретают побольше, либо понимают, что это не их, и отказываются от содержания рыбок. Вы считаете, что ребенку будет интересно наблюдать одну рыбешку? Про аквариум за 20 тыс говорю из собственного опыта (он у меня на 20л, в дополнение к большому, для детей). Если же аквариум на литров 5-10, то я с вами согласна.

ну во первых контролировать численность гупешек вполне можно раздавая/продавая мальков на барахолке.
Они размножаются быстрее, чем продаются. Да и никто не сказал, хочет ли он этим заниматься.
Численность улиток контролировать еще проще, уничтожая кладки
Если не запустить живородящих улиток. :) Есть и такие, у меня - есть.
Анциструсы не так быстро растут, так что вполне проживет какое-то время.
Ну а зачем нужны эти мучения, когда есть рыбы, которым не нужен большой объем?
Вы считаете, что ребенку будет интересно наблюдать одну рыбешку?
Петуха - да, он красивый. Ну хоть неонов каких мелких несколько. А уж за креветками наблюдать - еще прикольнее. У меня 20-литровый травно-креветочник, надо еще туда докупить вишен. Но очень прикольный.
Если же аквариум на литров 5-10, то я с вами согласна.
:drinks:

Петуха - да, он красивый. Ну хоть неонов каких мелких несколько. А уж за креветками наблюдать - еще прикольнее. У меня 20-литровый травно-креветочник, надо еще туда докупить вишен. Но очень прикольный.

А мне петухи не нравятся, совсем :( Насчет креветок, не знаю, у меня их не было никогда, а вот неоны наверное более требовательные, чем гуппи. И вообще, человек получил кучу вариантов, а теперь пусть решает :)

Всем, доброе времени суток!
У меня есть маленький аквас на 36 литриков, там устоявшаяся экосистема, и все положенное оборудование... Это я к тому, что немножко представление имею об аквасах...
вот вчера я стала счастливой обладательницей акваса на 100 литров и как-то сразу появилось много вопросов...
1. аквас покупал муж, а мог бы и со мной посоветоваться, я бы немножко другой конфигурации выбрала. Но мужу хотелось для меня устроить сюрприз - УДАЛСЯ Проблема №1 - не предусмотрено стекло между водой и лампой и не предусмотрено как его туда впихнуть, т.е. нету никаких полочек на что его положить (в маленьком такие полочки есть и стекло шло в комплекте), посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой. Может можно на заказ его сделать, или эти полочки как-то припоять???
2. Нужен фильтр побольше и компрессор или что там еще (в маленьком у меня и фильтр и аэрация - совмещены). Фильтр хотелось бы внешний, но не знаю можно ли ли его приспособить в такой аквас.
3. Обогреватель есть - его покупать не буду
4.Сколько нужно грунта покупать и какого размера? размеры акваса примерно 30*70 см (вечером померяю точнее)
5.Посоветуйте какой-нибудь магазин, где смогут толкого все объяснить-посоветовать, ну и что б не сильно дорого все вышло (эт я про технику) По инету покупать не хочу, потому что плохо во всем разбираюсь.
6.Растения... Хочу много и всяких, но на первое время не сильно прихотливых.
7.Тумбочка под аквас. Сколько будет стоить на заказ и где можно заказать, опять таки, что б не очень дорого
8.Страховка жилья. Мне стремна лить 100 литров в аквас, а если не дай Бог что, лопнет или трещина. Вы застрахованы?
9.Еще вспомнила... под аквас нужно что-нибудь подстелить мякенькое, что б давление равномерно распределялось, что посоветуете??
С нетерпением жду ваших советов и рекомендаций...
Как говорит мой муж - сбылась мечта идиота - я ОЧЕНЬ давно мечтала об аквасе побольше

Последнее редактирование:
не предусмотрено стекло между водой и лампой и не предусмотрено как его туда впихнуть, т.е. нету никаких полочек на что его положить (в маленьком такие полочки есть и стекло шло в комплекте), посоветуйте что-нибудь, кто сталкивался с такой же проблемой. Может можно на заказ его сделать, или эти полочки как-то припоять???
У меня там ничего нету, сразу лампочки. Нормально.
Нужен фильтр побольше и компрессор или что там еще (в маленьком у меня и фильтр и аэрация - совмещены). Фильтр хотелось бы внешний, но не знаю можно ли ли его приспособить в такой аквас.
Это вам в магазин.
Обогреватель есть - его покупать не буду
Они отличаются мощностью, на 36 литров у вас 5-ваттник, скорее всего, а надо побольше. Если вы о том обогревателе, который стоит в маленьком.
Сколько нужно грунта покупать и какого размера?
Размер - на ваше усмотрение. Грунта я бы купила 7 кг, принесла и высыпала. А потом еще.
Растения... Хочу много и всяких, но на первое время не сильно прихотливых.
Рассадите что-нибудь из своего же аквариума для начала.
Страховка жилья.
Не совсем жилья. Ответственности. Ну или жилья, если вы не о затоплении соседей, но это дорого.
под аквас нужно что-нибудь подстелить мякенькое
Одеяло, большое махровое полотенце, туристический коврик или что-то, что на них похоже.
Как говорит мой муж - сбылась мечта идиота - я ОЧЕНЬ давно мечтала об аквасе побольше
Поздравляю. :)

Gerdochka, здавствуйте! В нашей семье ситуация похожая, но сдвинутая где-то на пару недель вперед:declare:.
Сначала был аквариум на 37 литров, но, оказалось, что нашим золотушкам там очень тесно. Купили на 116 литров (реально там не больше 100 литров воды). По пунктам:
2. У нас стоит аэратор и внутренний фильтр, задекорированный искусственной растюхой. Был такой (см.фото), купили этого же производителя, только №3 (для аквариумов на 150-200л). Покупали в зоомагзинчике в Лошице за 70 тыс.
4. Площадь нашего аквариума 30*75. Купили 15 кг грунта 2-4 мм (см. фото). На мой взгляд, подходит очень хорошо и для рыб, и для растений. И слой такой приличный получился.
5. По поводу магазинов: частники хоть и объясняют, но стараются, чтобы Вы взяли побольше и подороже (с запасом!). А в государственных как-то безинициативно разговаривают... (В магазине "Природа" из продавца вытаскивали по слову)
6. Как по мне,так растения лучше брать по объявкам. Дешевле, чем в магазинах, да и выбор побольше. Но лучше все равно перед покупкой определиться, чего хочется, и подойдет ли Вам такое растение. Мы вот прикупили, да только наши рыбки пообгрызали все (хотя, кажется, и брали те, которые должны быть жестковаты для золотушек...)
8. Не, мы не застрахованы. Знаю только, что,если что, одеяло нужно на пол бросать...:laugh:
9. Вырезала просто прямоуголик из плотной ткани и постелила на тумбочку.
Удачи!

Вложения

• sdc12530.jpg
    sdc12530.jpg
    80 KB · Просмотры: 22
  • c26fc731c770.jpg
    c26fc731c770.jpg
    96 KB · Просмотры: 31
Мы вот прикупили, да только наши рыбки пообгрызали все (хотя, кажется, и брали те, котлрые должны быть жестковаты для золотушек...)
Пластик! :))) Больше им ничего не жестковато.

Пластик! Больше им ничего не жестковато.
Вот и у нас ничего не прижилось из растений, тыркнули пару искусственных кустиков, а хочется натуральной красоты. Мне очень понравился аквариум в торгом центре БИГЗ. Очень интересное растение типа воздушного мха устилает все дно. Что это может быть?

Если вы о том обогревателе, который стоит в маленьком.
ну ваще да, о том, только он меня стоял в аквасе первые полгода, а потом я его от туда достала... не видела смысла.... Рыбехи и без него прекрасно себя чувствовали

Рассадите что-нибудь из своего же аквариума для начала.
а там только 2 растючки прижились, а остальные категорически отказываются... Лимонник и такие веревочки завитые

если вы не о затоплении соседей,
я именно об этом
Так все страхуются? или есть смельчаки которые пускают все на самотек..

туристический коврик
супер-идея, как-то совсем про него не подумала

спасибо

о у меня такой в малышастике стоит

Знаю только, что,если что, одеяло нужно на пол бросать.
так а если дома никого, а авария утром, а вы домой вечером только пришли???? Стремно.

Так каков там механизм страховки?
да я пока не узнавала. Но помнится приходила к нам вместе с жировкой рекламка, дело было около 6-8 месяцев назад, там какая-то смешная сумма была прописана - за год

Так каков там механизм страховки?
Приходите в страховую и говорите "хочу застраховать свою ответственность перед соседями на случай прорыва моей канализации". :) Дальше они вам расскажут.

Gerdochka, покровное стекло нужно, если у вас освещение не загерметизировано (нет гермопатронов). А то будут лампы часто перегорать.
Фильтр внешний можно под любой аквас приспособить, даже нано :) Если дешево и сердито - то о внешниках Атман вроде неплохие отзывы
Тумбы под аквас делают по объявлениям (в барахолке на онлайнере есть)
Под аквариум лучше всего положить подложку под ламинат

если у вас освещение не загерметизировано (нет гермопатронов)
ой, хто б мне еще на пальцах объяснил че это такое... Есть на крышке такая крышечка, а под ней куча проводочков и какие-то штуки, похожие на потроны... мот это оно...

Тумбы под аквас делают по объявлениям (в барахолке на онлайнере есть)
уже нашла, отправила запрос, жду что скажут.... если что, муж сделает...

ну вот такая крышка
1. вид сверху

2. собственно сами лампы

Алешечка, здравствуйте! Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу маленького аквариума с Петушком. Хочу преобрести себе но есть ряд вопросов:
1. Как часто надо будет менять воду в маленьком аквариуме без аэратора?
2. Какое лучше растение подсадить в аквариум, чтобы и красиво и уместно было?
3. На дно что можно допустим стеклянные камешки или спец.грунт?

Хотела бы у Вас проконсультироваться по поводу маленького аквариума с Петушком.
Ну это вы сильно, конечно. :)
Думаю, воду надо менять так же часто, как и в другом аквариуме, то есть, раз в неделю 1/4 или 1/5. Петушок использует атмосферный воздух, то есть, подплывает к поверхности, вдыхает и опускается обратно.
Грунт - это то, в чем будет сидеть растение и будут жить бактерии, поэтому стеклянный я бы не делала. Возьмите простой аквариумный грунт понравившейся вам фракции в магазине. И почитайте про запуск аквариума, что, в какой последовательности и с каким перерывом нужно помещать в новый аквариум. Петух - последний.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху