Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kat_25

New member
Анна В, мои рыбки тоже вроде нормально! С молли точки пропали и теперь плавают в общем аквариуме, но за ними пристально наблюдаю!!!!! Скажите Ваши молли где плавают, т.е. в каких слоях воды? Мои все как -то ближе к поверхности(ввернем слое), при том что остальные рыбки плавают везде и ближе ко дну.

Моя гуппешка вчера родила малюток!!! Содержу их в отдельной банке, а то тех которые выводились в общем аквариуме пожирали др. рыбки.

Анна В

VIP - мамАня !!!
kat_25, с новорожденными :)
Мои молли плавают во всех слоях воды. Я за ними тоже пристально смотрю. Я вот попробую своих беременных гуппех не отсаживать. Может из мальков и выживет кто. У меня 2 гуппехи пузатые, но до родов еще неделя - 10 дней примерно.

mysik

New member
Если у вас нет крупных и агресивных рыб и есть трава , плавающая на поверхности, то обязательно выживут. У нас после отпуска весь аквас кишел мальками.

Gerdochka

Все есть!
может взять какой супер клей и приклеить несколько штучек ( не знаю как назвать) а на них сверху положить стекло?
немножко не подходит такая конструкция, там дырка для кормушки в самом центре расположена
Муж уже что-то придумал, осталось это в жизнь воплотить

Почти уверен, что это - гермопатроны. Там внутри еще должны быть черные резиновые прокладки между лампой и пластмассовым кольцом. У меня все намного хуже, и ничего, уже около года так.
спс, немного успокоили...

А лампы вообще не включаются сейчас :sorry:

Анна В

VIP - мамАня !!!
КАК???? они ж ни одного дня не работали.... аквас же новый и только 2 недели как водой залит
ААА, а я чего-то решила, что они у вас горели. :) Девочки, кто знает могут ли гуппи частями альков рожать, растянув это "удовольствие" на несколько дней? Я к чему спрашиваю? У меня 2 гуппи Б и должны родить ( я их не отсаживала и не планирую пока), но моя мама говорит что видела, как сегодня утром одна гуппешка слопала маленькую рыбку размером с 4-5 мм. Я решила, что может мама перепутала малька с какашкой (извините), а она (мама) говорит, что там была маленькая живая рыбка. Я весь день наблюдала за аквасом, но так никаких родов больше не аметила. Вот и возник у меня этот вопрос.

kat_25

New member
ААА, а я чего-то решила, что они у вас горели. :) Девочки, кто знает могут ли гуппи частями альков рожать, растянув это "удовольствие" на несколько дней? Я к чему спрашиваю? У меня 2 гуппи Б и должны родить ( я их не отсаживала и не планирую пока), но моя мама говорит что видела, как сегодня утром одна гуппешка слопала маленькую рыбку размером с 4-5 мм. Я решила, что может мама перепутала малька с какашкой (извините), а она (мама) говорит, что там была маленькая живая рыбка. Я весь день наблюдала за аквасом, но так никаких родов больше не аметила. Вот и возник у меня этот вопрос.

Анна В, а может просто уже всех сожрала и Ваша мама увидела как та поедала как раз последнюю.:scratch: Или остальные мальки спрятались и их просто не видно.
Мои молли тоже стали плавать по всему аквариуму, наверное отошли от шокового состояния!

Анна В

VIP - мамАня !!!
а может просто уже всех сожрала и Ваша мама увидела как та поедала как раз последнюю. Или остальные мальки спрятались и их просто не видно.
может и так. Смотрю на нее и мне кажется, что она стала похудее. А может мне только кажется.

minblin

New member
чего? :shok::shok::crazy:
лана, дам мужу почитать, мот он и знает че это за зверь

ну это те коробочки, что у вам на одной из фоток видел (если правильно помню). они поджигают лампу. электронный пускорегулирующий аппарат. во.

kat_25

New member
Анна В, как ваши рыбки поживают? Как новорожденные появились, плавают?

Анна В

VIP - мамАня !!!
kat_25, ттт, вроде вылечила и больше никто не заболел. На счет новорожденных, то одна вроде родила, но мальковне видно, скорее всего всех слопали.

Анна В

VIP - мамАня !!!
А подскажите какое-нибудь неприхотливое растение за которым уход по минимуму и чтобы мой "зоопарк" его особо не жрал, ну и чтоб разросталось нормально, чтоб малечкам было где спрятаться. Роголистник есть у кого? что можете сказать?

Gerdochka

Все есть!
а мне валиснерия (вроде так оно называется) нравится, кучерявая, которое... И разрастается оч. хорошо. Правда стричь иногда приходиться, т.к. высоко растет

minblin

New member
А подскажите какое-нибудь неприхотливое растение за которым уход по минимуму и чтобы мой "зоопарк" его особо не жрал, ну и чтоб разросталось нормально, чтоб малечкам было где спрятаться. Роголистник есть у кого? что можете сказать?

Наяс (др.название наяда) еще посмотрите. Для мальков самое то, по моему. И неприхотлив как и роголистник. Я их по полтазика каждые дней 10 выкидываю. Валеснерия более капризна, вот здесь можете почитать - http://aba.by/forum/index.php?showtopic=4829

kat_25

New member
Поделитесь у кого растения благоприятно растут в акве, удобряете ли вы их дополнительно? Или растения могут вполне нормально расти просто в грунте(посадил в мелкие камушки корни и все пусть растут)? Анубиас я просто посадила в камни(недавно) незнаю как оно приживется, одно растение незнаю как оно называется у меня растет в горшочке(земля для фиалок(торф)+мелкий грунт) спрятанном в грунте на переднем плане очень ему комфортно пустил отростки и новые листики. Но вот есть какая-то елочка, но не роголистник, так она ни как не приживается ни в горшочке ни без него чернеет, гниет наверное. Вот поэтому интересно как у вас обстоят дела с живыми растениями!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху