Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тенька

Друг семейства
Поделитесь у кого растения благоприятно растут в акве, удобряете ли вы их дополнительно? Или растения могут вполне нормально расти просто в грунте(посадил в мелкие камушки корни и все пусть растут)? Анубиас я просто посадила в камни(недавно) незнаю как оно приживется, одно растение незнаю как оно называется у меня растет в горшочке(земля для фиалок(торф)+мелкий грунт) спрятанном в грунте на переднем плане очень ему комфортно пустил отростки и новые листики. Но вот есть какая-то елочка, но не роголистник, так она ни как не приживается ни в горшочке ни без него чернеет, гниет наверное. Вот поэтому интересно как у вас обстоят дела с живыми растениями!
У меня растут. Не удобряю, но, наверное, не помешало бы.
Для растений нужно много условий. Основные:
1. Хороший грунт. Желательно одного размера и где-то 4-5 мм и , если есть анцитрусы, то не острый (хотя у меня плохой - морская галька по 0,5 - 1 см, но буду менять когда-нибудь ).+ Некоторые делают шарики из глины с удобрением под корни.
2.Свет. Нужно где то 0,5 ват на литр. (у меня 3 лампы по 18 ватт на 120л и это мало.)
3. Если есть свет, то чаще всего ставят брагу для подачи углекислого газа.
Ну и нужны рыбы, что бы они какали :) и давали еду растениям :)
Не буду описывать борьбу с водорослями...Чтобы не напугать желающих сделать травник.
Вот как то так, поправьте меня, если я в чем то не права.

По поводу анубиаса.
Его не закапывают, а лишь присыпают слегка корни, что бы ствол был на поверхности, а лучше примотать к коряге.Т.к. он вроде питается из воды. У меня просто примотан к палке со мхом.
аква
DSC00051.JPG
анубиас
DSC00052.JPG
Прошу прощения за грязные стекла и качество фото.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
По поводу живых растений. Я тоже хотела себе туда чего-нить натолкать типа роголистника, анубиаса и т.д., но знакомая, которая спецом разводит рыб и продает корма и рыб на Жданах отговорила меня.У нее у смой дома много аквасов (самый объемый - 300 литровик) и ни одной живой растючки. Говорит, что ООООчень много с ними проблем. Сегодня сфотала свой аквас (60л). Фото ниже. Девочки, сколько длиться беременность у мечей? Может у кого есть фото беременной меченосихи для сравнения. И еще. У меня на фотке слева возле красного куста плавает гурами или лялиус. Забыла название, когда в магазине покупала.:)

Тенька

Друг семейства
По поводу живых растений. Я тоже хотела себе туда чего-нить натолкать типа роголистника, анубиаса и т.д., но знакомая, которая спецом разводит рыб и продает корма и рыб на Жданах отговорила меня.У нее у смой дома много аквасов (самый объемый - 300 литровик) и ни одной живой растючки. Говорит, что ООООчень много с ними проблем. Сегодня сфотала свой аквас (60л). Фото ниже. Девочки, сколько длиться беременность у мечей? Может у кого есть фото беременной меченосихи для сравнения. И еще. У меня на фотке слева возле красного куста плавает гурами или лялиус. Забыла название, когда в магазине покупала.:)
Это у вас мраморный гурами.

kat_25

New member
Тенька, очень красиво и столько растений - супер!

Анна В, тоже очень красивый аквариум, хоть там и растения искуственные!

Надо мне свой сфоткать аквариум тоже!

Тенька

Друг семейства
Тенька, очень красиво и столько растений - супер!

Анна В, тоже очень красивый аквариум, хоть там и растения искуственные!

Надо мне свой сфоткать аквариум тоже!
Спасибо конечно, но к сожалению мой аквариум самый заурядный и достаточно проблемный. Т.к. я пока новичок.
мой аквариум мини.JPG
Я просто умираю, когда вижу офигенные аквариумы любителей акваскейпинга.
amano_art5.jpg

Они конечто и мхи заказывают пересылкой самолетами по всему миру и растюшки у них редкие и особенные. А у меня так простые все, хотя и они усилий требуют немаленьких.

Если есть на форуме хозяева травников, давайте уже меняться, чтоли?!!!

Анна В

VIP - мамАня !!!
Тенька, Классно, мне нра ваш аквас.

девочки, сделала сегодня своими руками отсадник для родов. в магазинах с ними напряженка да и жаба душит отдавать деньги. разводить спецом рыб не буду, но хочется впервый раз посмотреть "на это". потом думаю, что будет работать принцип естественного отбора.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки-мальчики, я с просьбой) Может, у кого есть координаты умельцев, способных починить в аквариуме освещение? Памажитя, пажальста, а?)

minblin

New member
Может, у кого есть координаты умельцев, способных починить в аквариуме освещение?

Так а в чем именно проблема? Одно дело проводок, патрон там какой отвалившийся прикрепить, другое - диоды на микросхеме перепаять. Разный класс умельства. )

Оранжевая мама

вурдалак на работе
minblin, насколько я своим блондиночным мозгом могу судить - там издох транформатор. Но в любом случае спецу самому не мешало бы оценить масштаб ущерба)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки и мальчики (если тут таковые есть в темке), ловлю помидоры в свой адрес. Я тут вчера ратовала за искусственные растения и против живых, а сегодня зашла в "Золотую рыбку" ( Я.Коласа) и увидела перистолистник и.... влюбилась в него. Такой пушистый. Короче купила 2 ветки (прим по 30-35см). Одну зацепила за коряжку, а вторую пустила в свободное плавание. Свою беременную гупеху решила выпустить из отсадника. Жалко ее стало. Она так носилась по нему и билась о стенки. Потом вроде присмирела. А сегодня когда я перистолистник всовывала, то случайно зацепила отсадник рукой, а он чуток наклонился и она преспокойно с великой радостью сеганула в общий аквас. отлавливать и стрессовать рыбу больше не стала я. Решила, что пусть рожает не в отсаднике. Может кто и выживет из мальков? Хотелось бы.

kat_25

New member
Анна В, у Вас в акве плавают меченосцы, а они уж точно начнут охоту на мальков, да и гурами не из "мелких" рыбок. Я вот своих мальков отсадила , а потом прикупила сальвинию(плавает на поверхности воды) думаю будут прятаться там мальки и поместила их общий аквариум, так из 12 шт осталиось 2-3 шт. Жалко конечно......а гупешка снова беременная(2 недели назад родила только). Поэтому мой совет надо месяцок подрастить малюток отдельно.

Спасибо конечно, но к сожалению мой аквариум самый заурядный и достаточно проблемный. Т.к. я пока новичок.

Я просто умираю, когда вижу офигенные аквариумы любителей акваскейпинга.
Они конечто и мхи заказывают пересылкой самолетами по всему миру и растюшки у них редкие и особенные. А у меня так простые все, хотя и они усилий требуют немаленьких.

Если есть на форуме хозяева травников, давайте уже меняться, чтоли?!!!

Для новичка у Вас такие "заросли " в акве:victory: можно позавидовать.
Присоединяюсь , есть у кого растючка в добрые руки или за символическую цену?!:derisive:

Анна В

VIP - мамАня !!!
думаю будут прятаться там мальки и поместила их общий аквариум, так из 12 шт осталиось 2-3 шт. Жалко конечно......
Жалко.... Но мне 2-3 малышей из ыводка вполне достаточно. аквас же у меня не резиновый, а если вдруг станет много, то начну раздавать.

......а гупешка снова беременная
ой, они как тараканы. Поэтому и не хочу особо с малявками заниматься. У меня 3 самки, которые уже могут рожать и штук 8 самочек-подростков. Если я от каждой начну поднимать мальков, то мама ДОРОХАЯ.......:shok:

M_elene

New member
Уважаемые специалисты-аквариумисты :)!! Прмогите разобраться новичку: уже три месяца живут рыбки аквариум 53л , 3 золотых рыбки и 1-2 крапчатых сомика. 1-2 это потому, что сомики эти с завидной регулярностью умирают. Первая партия (2шт) продержались месяц, купили еще двух -умерли. Теперь следующий ничего не ест. Внешних признаков болячки (белый налет, кровоподтеки и т.п.) нет, просто рыбка лежит на дне, вялая, не ест, часто дышит. Через 3-4 дня умирает. Темпратура воды 23С. Может, кто подскажет, что может быть причиной? Очень уж они симпатичные, сомики, жалко их. Спасибо!

Анна В

VIP - мамАня !!!
M_elene, если умирают только сомы, то почитайте в интернете про условия их содержания. Температура воды в аквасе для крапчатых сомов должна быть 16-21градус. Возможно им жарко при 23 градусах. Вы воду в аквасе подсаливаете? Сомы очень чувствительны к соли, поэтому их нельзя содержать в аквариумах с подсоленой водой. Купите тесты и протестируйте воду на содержание всяких там микроэлементов, рН, жесткость и т.д.

LykanKat

New member
Присоединяюсь к форуму LykanKat

Нашла интересный раздел. У нас аквариум на 30 литров. Живут гуппи. На днях глянула, а дно устлано улитками катушками, так что если кому надо - пишите, приезжайте, забирайте.
А по поводу мальков - расскажу следующее. Риччии я на рынке не нашла, купила какую-то пышную траву, засадила бок аквариума, смотрится не позитивно, за то уже второй раз мальков штук по пять-десять вылавливаю.

Нашла интересный раздел. У нас аквариум на 30 литров. Живут гуппи. На днях глянула, а дно устлано улитками катушками, так что если кому надо - пишите, приезжайте, забирайте.
А по поводу мальков - расскажу следующее. Риччии я на рынке не нашла, купила какую-то пышную траву, засадила бок аквариума, смотрится не позитивно, за то уже второй раз мальков штук по пять-десять вылавливаю.

Анна В

VIP - мамАня !!!
M_elene, Ну как там ваш сом?

SOS Девочки, что сделать, чтобы рыбы растючку не обгладывали? А то скоро от моей пышной массы перистолистника останутся "рожки и ножки".

minblin

New member
minblin, ...издох транформатор...
Единственный именно спец, которого я знаю, это - мой тесть - электрик последнего разряда, но они никуда не поедет. Я мог бы посмотреть, но тоже только на следующей неделе при оказии. В Вашем районе бываю 2-3 раза в неделю.

...живут рыбки аквариум 53л , 3 золотых рыбки и 1-2 крапчатых сомика. 1-2 это потому, что сомики эти с завидной регулярностью умирают...

По мне так банальное нитратное отравление. "...на одну золотую рыбку рекомендуют объем от 50 литров и выше..." - http://www.aqa.ru/goldfish_soderjanie

Анна В

VIP - мамАня !!!
Люди знающие, подскажите какое освещение должно быть в аквасе 60 литров, чтобы нормально росли растения? 40ватки наверное маловато будет? а 80W много?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху