У меня растут. Не удобряю, но, наверное, не помешало бы.Поделитесь у кого растения благоприятно растут в акве, удобряете ли вы их дополнительно? Или растения могут вполне нормально расти просто в грунте(посадил в мелкие камушки корни и все пусть растут)? Анубиас я просто посадила в камни(недавно) незнаю как оно приживется, одно растение незнаю как оно называется у меня растет в горшочке(земля для фиалок(торф)+мелкий грунт) спрятанном в грунте на переднем плане очень ему комфортно пустил отростки и новые листики. Но вот есть какая-то елочка, но не роголистник, так она ни как не приживается ни в горшочке ни без него чернеет, гниет наверное. Вот поэтому интересно как у вас обстоят дела с живыми растениями!
Для растений нужно много условий. Основные:
1. Хороший грунт. Желательно одного размера и где-то 4-5 мм и , если есть анцитрусы, то не острый (хотя у меня плохой - морская галька по 0,5 - 1 см, но буду менять когда-нибудь ).+ Некоторые делают шарики из глины с удобрением под корни.
2.Свет. Нужно где то 0,5 ват на литр. (у меня 3 лампы по 18 ватт на 120л и это мало.)
3. Если есть свет, то чаще всего ставят брагу для подачи углекислого газа.
Ну и нужны рыбы, что бы они какали
Не буду описывать борьбу с водорослями...Чтобы не напугать желающих сделать травник.
Вот как то так, поправьте меня, если я в чем то не права.
По поводу анубиаса.
Его не закапывают, а лишь присыпают слегка корни, что бы ствол был на поверхности, а лучше примотать к коряге.Т.к. он вроде питается из воды. У меня просто примотан к палке со мхом.
аква
анубиас
Прошу прощения за грязные стекла и качество фото.
Последнее редактирование: