Оранжевая мама
вурдалак на работе
minblin, а дайте, пожалуйста, ваши координаты в личку.
у меня обычные лампы, т.е. не энергосберегающие. Т.е. о,5 Вт обычной лампы или энергосберегающей?Если вы имеете в виду энергосберегайки,
это стандартная люминисцентная? или что за такая с лампой накаливания?Лучше совмещать люменистентную с лампой накаливания
Это вы про обычную лампу или энергосберегающую?60 ватт, если начнет зарастать рпастениями , 40
на 80л 20вт дневного ,вторую отключил ,паразитарные водоросли начинают ростиleristar, у Вас очень мало света.
Берёте друшлак (вроде правильно )на реке намываете грунт 0.5-1.5 ,дома промываете , не кипятить, под корни можно подкладывать комочки глины ,лампы нужны специальные для роста растенийДевочки, у кого какой грунт в аквасе. Что кроме камней (у меня примерно по 0,5 -1 см) нужно, чтобы растения росли? Песок туда добавить, землю (какую или откуда) или вообще ничего не нужно?
Занимаюсь 25 лет , больше культивирую растения, цвели эхенодорусы и нимфеи в 500л аквариумеleristar, получается меньше 0,3 вт на литр. Это очень мало. Надо было не отключать вторую лампу, а просто уменьшить продолжительность светового дня.
Так что ж вы сразу не сказали. С Вами я не берусь тягаться и умолкаю.)Занимаюсь 25 лет , больше культивирую растения, цвели эхенодорусы и нимфеи в 500л аквариуме
Это было, когда я жил в своём доме и собирал дождевую воду , растения амазонки требуют мягкую воду. вот почему Питер поставляет южноамериканскую рыбу ,вода 1-3 по мягкостям Минске 10 и болееТак что ж вы сразу не сказали. С Вами я не берусь тягаться и умолкаю.)
З.Ы. ЭхИнодорус.
землёй и глиной можно за кислить воду ,есть сухая глина в шариках или таблетки удобренийСсылка для тех кто собирается запускать аквас и есть вопросы по грунту.
http://akva.by/forum/index.php/topic,561.0.html