Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KsanaO

New member
Анна В, для растений нужно 0,5 ватт на литр. Если вы имеете в виду энергосберегайки, 40 и 80 ватт, то какая у них мощность написана на лампочке, такая и есть, без всяких так повышающих коэффициентов.

Monique

Анна В, 60 ватт, если начнет зарастать рпастениями , 40 :)
Лучше совмещать люменистентную с лампой накаливания - растения это ОЧЕНЬ любят!!!

А у меня 2 сомика больших мешкожаберных живут :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Лучше совмещать люменистентную с лампой накаливания
это стандартная люминисцентная? или что за такая с лампой накаливания?
60 ватт, если начнет зарастать рпастениями , 40
Это вы про обычную лампу или энергосберегающую?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Как определить или понять, что черная молли скоро родит? Ведь черного пятна на черном не разлечить.

leristar

Active member
МОЙ садик
f54f2f132f7c.jpg

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, у кого какой грунт в аквасе. Что кроме камней (у меня примерно по 0,5 -1 см) нужно, чтобы растения росли? Песок туда добавить, землю (какую или откуда) или вообще ничего не нужно?

leristar

Active member
leristar, у Вас очень мало света.
на 80л 20вт дневного ,вторую отключил ,паразитарные водоросли начинают рости

Девочки, у кого какой грунт в аквасе. Что кроме камней (у меня примерно по 0,5 -1 см) нужно, чтобы растения росли? Песок туда добавить, землю (какую или откуда) или вообще ничего не нужно?
Берёте друшлак (вроде правильно )на реке намываете грунт 0.5-1.5 ,дома промываете , не кипятить, под корни можно подкладывать комочки глины ,лампы нужны специальные для роста растений
Можно с маленького на 40л сделать приятный вид
ee37f7667a47.jpg

Последнее редактирование:

Datata

New member
Анна В, песка и земли сыпать не нужно- лучше, если в аквариуме будет грунт одной фракции. А вот глину можно под корни подложить. Глину можно брать обычную косметическую ГОЛУБУЮ. Купите в аптеке. Только смотрите, чтобы была совсем без добавок. Потом обрезаете обычный шприц ( ту часть, где игла) до сотояния трубочки. Глину разводите с водой до консистенции пластилина, вдавливаете в шприц и выдавливаете в паре сантиметрах от растения поглубже в грунт.

leristar, получается меньше 0,3 вт на литр. Это очень мало. Надо было не отключать вторую лампу, а просто уменьшить продолжительность светового дня.

Вложения

• DSC00005.JPG
    DSC00005.JPG
    461.8 KB · Просмотры: 62

leristar

Active member
leristar, получается меньше 0,3 вт на литр. Это очень мало. Надо было не отключать вторую лампу, а просто уменьшить продолжительность светового дня.
Занимаюсь 25 лет , больше культивирую растения, цвели эхенодорусы и нимфеи в 500л аквариуме

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, у кого есть взрослые мраморные гурами? Как они себя ведут? Обгрызают ли растения, обижают ли других рыб, перекапывают грунт? Я покупала пару М и Д, а оказались 2 Д. Вот и не знаю, что теперь делать? Или менять одну Д на М или продат/обменять обеих на других рыб или растения. Чтобы вы сделали? Я не думала, что они вырастаютдо 12 см, а сегодня увидела взрослых гурами и пришла в небольшой шок. Они и так у меня уже пообглодали куст + гоняют других рыб. Что делать?

leristar

Active member
Так что ж вы сразу не сказали. С Вами я не берусь тягаться и умолкаю.)
З.Ы. ЭхИнодорус.
Это было, когда я жил в своём доме и собирал дождевую воду , растения амазонки требуют мягкую воду. вот почему Питер поставляет южноамериканскую рыбу ,вода 1-3 по мягкостям Минске 10 и более

kat_25

New member
Может у кого-ниб. размножились или кто-ниб. занимается разведением сомиков Панда или Пигмей? Я бы купила бы для себя.

leristar

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху