:rofl:Внимание: не для машиной стирки ...гы...
Наш не разваливается - просто стал не такой акуратненький, как на фото... Он уже см 7-8 в диаметре (на глаз)
:rofl:Внимание: не для машиной стирки ...гы...
:victory: нас много!kat_25 Урасиво у вас в аквике.. видно, что новехонький...не запущенный временем... У меня тож шестигранник, 60 литров....
да я же пошутила )))) Конечно кипятком не буду. Завтра опять растения переберу и сниму (если найду) гнезда.что вы !! Не надо кипятком....
а как вывели?Когда водились особой проблемы не доставляли
На пересечении Я. Коласа и Некрасова. Сразу на углу с подвальном помещении жилого дома. На счет ассортимента на сегодняшний день ничего не подскажу, т.к. не интересовалась. Свою коряжку покупала у них месяца 1,5 назад. Туда можно позвонить 262-84-10 и уточнить.А магаз "Золотая рыбка" где находится? Большой там ассортимент ?
А я специально их развожу как корм моим сомикам мешкожабернымМожет мне кто подскажет какие-нибудь другие способы (кроме ручного) как избавится от гнезд?
Ага! У меня такая "красавица" когда выросла сожрала все растения! И начала невероятными темпами размножаться! Бойтесь!Правда обзавелась улиткой ампулярией, очень уж нравятся они такие желтенькие , большие такие, красота!
в том то и дело, что у меня не мешкожаберный, а анциструс ( сейчас примерно 4см). Где-то писали, что некоторые анцики могут есть этих улиток (но только еще совсем маленьких) и их гнезда. Но обычно это редкость.А я специально их развожу как корм моим сомикам мешкожаберным
Предполагаю, мои это сделалив том то и дело, что у меня не мешкожаберный, а анциструс ( сейчас примерно 4см). Где-то писали, что некоторые анцики могут есть этих улиток (но только еще совсем маленьких) и их гнезда. Но обычно это редкость.
не переживайте ,не вырастетДа у меня аквас 60л, а мешкожаберные вырастают до 25 см. Он просто там не поместится.
Вот только что все сделала по вашему совету. Вода после данной процедуры у меня стала очень мутной. Так и должно быть? Спустя некоторое время муть осядет?песка и земли сыпать не нужно- лучше, если в аквариуме будет грунт одной фракции. А вот глину можно под корни подложить. Глину можно брать обычную косметическую ГОЛУБУЮ. Купите в аптеке. Только смотрите, чтобы была совсем без добавок. Потом обрезаете обычный шприц ( ту часть, где игла) до сотояния трубочки. Глину разводите с водой до консистенции пластилина, вдавливаете в шприц и выдавливаете в паре сантиметрах от растения поглубже в грунт.
а пересечении Я. Коласа и Некрасова. Сразу на углу с подвальном помещении жилого дома. На счет ассортимента на сегодняшний день ничего не подскажу, т.к. не интересовалась. Свою коряжку покупала у них месяца 1,5 назад. Туда можно позвонить 262-84-10 и уточнить.
Ага! У меня такая "красавица" когда выросла сожрала все растения! И начала невероятными темпами размножаться! Бойтесь!
Да, взрослые ампулярии едят растения.:blink::blink:
Я растроилась! :cray:Да, взрослые ампулярии едят растения.
У Вас он какой, кстати?
Сегодня вода, как слеза - чистая. Правда вчера пришлось заменить 50% воды и заодно уже вымыла фильтр.осядет, да и фильтр поможет.
Поверьте, если не покормите дня 3 их, они быстро очистят вам весь аквариумГде-то писали, что некоторые анцики могут есть этих улиток (но только еще совсем маленьких) и их гнезда. Но обычно это редкость.
Ага - голова и хвост будут из воды торчатьОн просто там не поместится
что это Вас так рассмешило? Я видела этих мешкожаберных в 300-литровке. МОНСТРЫ огромные.Ага - голова и хвост будут из воды торчать хихихи
вот выкладываю фотку своего нового травника))))
Да, взрослые ампулярии едят растения.
На счет размножения ампулярий читала что они откладывают икру вне воды, т.е. вылазят и над уровнем воды делают кладку поэтому можно переодически просматривать стенки аквариума над поверх. воды и удалять в ручную кладки.
да, вполне. Тем более, что они у меня еще кроме декоративной функции заняты придерживанием мха от всплывания.А горшок и морские раковины Вам нравятся?
анубиас не сильно закапывали?что это Вас так рассмешило? Я видела этих мешкожаберных в 300-литровке. МОНСТРЫ огромные.
вот выкладываю фотку своего нового травника))))
А как надо? вроде не сильно прикапывала. Про свет мы тут уже обсуждали. У меня 40 энергосберегающих ватт на 60 литров. Мало или много?анубиас не сильно закапывали?