Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Ну, и я выложу фото своего акваса. Жду комментариев:blush1:

Вложения

• 22мал.JPG
    22мал.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 70

Monique

svellow

New member
Ну, и я выложу фото своего акваса. Жду комментариев
ВАУ!!!!! какая красота!!! завидую!!!!!! (по хорошему!!!!!)
давно мечтаю о большом аквариуме, а у вас еще и растения как красиво !!!! И коряга!!!!!!!!! Мечта!!!!!!!

Datata, видела в живую! На самом деле, очень красиво! И, если не ошибаюсь, коряжки сами искали, вываривали, так?

Datata

New member
smarinka, да, сама коряги искала и готовила. Просто на даче у нас молодая черешня после пересадки засохла, так вот это ее корень))) И аквариум мне обошелся не так уж дорого, т.к. он самодельный вплоть до крышки.

svellow, это всего лишь 67 литров)))) Места мало занимает.

А еще скоро склею креветочник литров на 30.....))) Коряга уже подготовлена)

Анна В

VIP - мамАня !!!
А у меня небольшая радость. Я сегодня проворонила роды своей гуппешки. Надежда на то, что какие-то мальки выжили была призрачной. Но сегодня днем совершенно случайно обнаружила 1 малька. Вот и не знаю теперь толи его оставить в общей со всеми банке, толи попытаться отловить. Но отловить скорее всего будет не реально. Он такой шустрый. Будем надеяться, что он сможет увильнуть от пасти рыб.

kat_25

New member
Datata, Он великолепен! А коряга такая суперская!!!!!!!!!!!!! Я тоже такую хочу. Мне такого плана коряжки ну уж очень нравятся!
Как бы это еще до Вас доехать за мхом? :mda: А если мой муж с Вами созванится он часто бывает в вашем районе?

А у меня небольшая радость. Я сегодня проворонила роды своей гуппешки. Надежда на то, что какие-то мальки выжили была призрачной. Но сегодня днем совершенно случайно обнаружила 1 малька. Вот и не знаю теперь толи его оставить в общей со всеми банке, толи попытаться отловить. Но отловить скорее всего будет не реально. Он такой шустрый. Будем надеяться, что он сможет увильнуть от пасти рыб.
Я думаю от меченосцев ему не уйти!
У меня один раз вылезла и отложила ночью над водой, утром лампы включились, и икорка зажарилась. Нашел через некоторое время уже высохшую.
Коряжки видел в Зоо-центре (Глобо, Уманская), в Уручье и на Рокоссовского в Мурене. Также в барахолке онлайнера.

И проблема с улитками решилась сама собой! Спасибо за инфу! В Глобо смотрела, но мне не очень они по нраву, ищу такую которая подошла бы к мему шестиграннику(т.к. объем аквы идет в высоту), вот как у Datata!

анубиас не сильно закапывали?
Типа анубиас питается корнями и желательно чтобы корни торчали из грунта.

Анна В, Ваш аквик еще красивее стал, т.к. живые растения придают натуральность ему, глаз радуется глядя на такие аквариумы!

minblin

New member
ищу такую которая подошла бы к мему шестиграннику!

Вчера видел в Тритоне несколько мопани. Разных размеров и цен (до 90 тыс.) Вообще обращайте внимание на места, где расширяют дороги, строят чего-нибудь, там часто валяются прикольные корни. В воскресенье проезжал через Вилейское водохранилище. Там видно воду немного сбросили, так обнажился пляжик с топляками. Вот думаю в пятницу поехать с Браслава по тому же маршруту, побродить там, в песочке поковыряться. :locomotive:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я думаю от меченосцев ему не уйти!
2 (я даже знаю дату его рождения - 1.11.2010г) дня мой малыш прожил в общем аквасе. В первый день был очень бестолковым (постоянно плавал у всех на виду) за что и получил несколько охот на себя. Один раз ему даже конкретно повезло, т.к. рыба его зацепила за хвост, но видимо удачно для малька. т.к. он успел буквально выпрыгнуть из ее пасти. Во второй день, видимо стал более осторожным, редко-редко его замечала и то, если очень долго сидела и всматривалась. Сегодня муж утром сказал, что раз до сих пор не съели, то скорее всего уже не съедят, т.к. он стал очень осторожным и сидел в основном в растениях или каких-нибудь укрытиях. Но мужа стал беспокоить вопрос о его питании. Чем и главное как он там питается? Я старалась корм измельчать в пыль, но он моих других оглоедов всеравно после ничего не оставалось. Кстати с появлением малька в общем аквасе рыбу стала кормить 2 р (утром и вечером) только лишь из-за того, чтобы увеличить вероятность выживания малька, чтобы остальные рыбы были сыты и не сильно заглядывались на малыша. Сегодня утром было принято решение малка отловить. Сделала ему из пластиковой коробки ( салаты на развес в таких продаются) отдельный отсадничек. кинула туда пару веток роголистника. Малька отловила и посадила в отсадник. Также в отсадниках сидят 2 других гуппехи, которые вот-вот должны родить. Одна так уже 3-й день сидит, вторую вчера вечером пересадила. Кто первый, как говорится? :) Вот такие у нас новости. Если я буду малявку кормить хлопьями Тетра, которые измельчу в пыль, ему нормально будет? или всетаки нужен замороженный живой корм? Если да, то какой?
Ваш аквик еще красивее стал, т.к. живые растения придают натуральность ему, глаз радуется глядя на такие аквариумы!
спасибо. Приятно.
Вчера обнаружила в аквасе маленькую катушку. Вроде и растения перед посадкой чуть ли не под лупой рассматривала. Гнезда, когда находила, то удаляла. Видимо проворонила. Что теперь? если была улитка (ракушка 2 мм примерно), то значит обязательно будут еще гнезда? Может ли такая мелочь в 2 мм уже откладывать новые кладки и обязательно ли ей нужна пара или даже 1 улитка может кладок наделать без пары? Больше улиток не находила пока.

Datata

New member
Анна В, а чего вы так боитесь катушек? Они же и стенки чистят, и растения, и корм несъеденный подъедают, и вообще по-моему полезные штуки. Если их расплодится много, можно кинуть в аквас кусок огурца или тыквы(привязать за ниточку), катушки на нем соберутся, а потом просто вытащить вместе с улитками.

kat_25

New member
Вчера видел в Тритоне несколько мопани. Разных размеров и цен (до 90 тыс.) Вообще обращайте внимание на места, где расширяют дороги, строят чего-нибудь, там часто валяются прикольные корни. В воскресенье проезжал через Вилейское водохранилище. Там видно воду немного сбросили, так обнажился пляжик с топляками. Вот думаю в пятницу поехать с Браслава по тому же маршруту, побродить там, в песочке поковыряться.
Я уже за собой заметила тенденцию всматриваться где в ближайшеих окрестностях какие деревья поваленные или выкарчеваные, но мне ничего на глаза не попадается. А в Вилейку мне не доехать. Вот муж на этих вых. поедит в деревню дам ему партийное задание мне найти коряжку может справится....

Вот моя гуппешка, так сложилось что она у меня одна на троих кавалеров, отбою от них нет. Так вот за время существования моего аквика у нее были уже вторые роды! Первый выводок весь был съеден даже в двух недельном возрасте, поэтому второй выводок у меня в отдельном 10 л. аквике. им около двух недель отроду, Так смотрю гупешка вроде бы снова на сносях.:preg: Бедняжка без отдыха совсем! Боюсь что с такими темпами и загнуться можно....

Поэтому если кому-ниб. понадобятся гупешечки маленькие обращайтесь через месяцок.!Как раз подрастут мальки!

minblin

New member
2kat_25 если чё найду интересное, свистну. Мне то коряги не нужны. Есть 2 и хватит. Я так, ради спортивного интереса. Потом раздам, как было с камнями и грунтом. )

Анна В

VIP - мамАня !!!
Бедняжка без отдыха совсем! Боюсь что с такими темпами и загнуться можно....
однозначно. На 1 самца нужно 2 самки. А у вас действительно бедненькая гуппешечка. Либо прикупите еще парочку самочек, либо из выводка парочку оставьте. Не редки случаи,когда самцы до смерти затр..ли самок.

kat_25

New member
minblin, Буду очень признательна!!!!!!!!!:thank_you:
однозначно. На 1 самца нужно 2 самки. А у вас действительно бедненькая гуппешечка. Либо прикупите еще парочку самочек, либо из выводка парочку оставьте. Не редки случаи,когда самцы до смерти затр..ли самок.
Вот я так и хотела своих подростить самочек!

Вот хотела спросить: аквариумисты пользуетесь ли вы обогревателем для воды и какая у вас стоит темпа?
просто у нас в комнате такая духотища, обогреватель отключ. тепма держится +25+26градусов. Жарковато!?

minblin

New member
аквариумисты пользуетесь ли вы обогревателем для воды и какая у вас стоит темпа?

У меня грелка встроена во внешник. Т=26, выбрал исходя из своего видового состава. Кому-то нравится погорячее, кому-то наоборот, но 26 градусов находится в пределах содержания всех моих рыб и растений. Ну кроме кладофоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху