Я думаю от меченосцев ему не уйти!
2 (я даже знаю дату его рождения - 1.11.2010г) дня мой малыш прожил в общем аквасе. В первый день был очень бестолковым (постоянно плавал у всех на виду) за что и получил несколько охот на себя. Один раз ему даже конкретно повезло, т.к. рыба его зацепила за хвост, но видимо удачно для малька. т.к. он успел буквально выпрыгнуть из ее пасти. Во второй день, видимо стал более осторожным, редко-редко его замечала и то, если очень долго сидела и всматривалась. Сегодня муж утром сказал, что раз до сих пор не съели, то скорее всего уже не съедят, т.к. он стал очень осторожным и сидел в основном в растениях или каких-нибудь укрытиях. Но мужа стал беспокоить вопрос о его питании. Чем и главное как он там питается? Я старалась корм измельчать в пыль, но он моих других оглоедов всеравно после ничего не оставалось. Кстати с появлением малька в общем аквасе рыбу стала кормить 2 р (утром и вечером) только лишь из-за того, чтобы увеличить вероятность выживания малька, чтобы остальные рыбы были сыты и не сильно заглядывались на малыша. Сегодня утром было принято решение малка отловить. Сделала ему из пластиковой коробки ( салаты на развес в таких продаются) отдельный отсадничек. кинула туда пару веток роголистника. Малька отловила и посадила в отсадник. Также в отсадниках сидят 2 других гуппехи, которые вот-вот должны родить. Одна так уже 3-й день сидит, вторую вчера вечером пересадила. Кто первый, как говорится?

Вот такие у нас новости. Если я буду малявку кормить хлопьями Тетра, которые измельчу в пыль, ему нормально будет? или всетаки нужен замороженный живой корм? Если да, то какой?
Ваш аквик еще красивее стал, т.к. живые растения придают натуральность ему, глаз радуется глядя на такие аквариумы!
спасибо. Приятно.
Вчера обнаружила в аквасе маленькую катушку. Вроде и растения перед посадкой чуть ли не под лупой рассматривала. Гнезда, когда находила, то удаляла. Видимо проворонила. Что теперь? если была улитка (ракушка 2 мм примерно), то значит обязательно будут еще гнезда? Может ли такая мелочь в 2 мм уже откладывать новые кладки и обязательно ли ей нужна пара или даже 1 улитка может кладок наделать без пары? Больше улиток не находила пока.