minblin, Вы ж мою коряжку ни кому другому не пристройте, пожалуйста!:fie:
да неее, отложил.
если я не на работе 9или в выходные), то горит часов с 9 утра до позднего вечера, а если работаю, то включаю только вечером в 18:30 примерно и до 24:00. Я наоборот читала, что нужно увеличить световой день для борьбы с черной бородой. или я что-то не так прочла?если водоросли пошли может количество светового дня надо умешить! А сколько у Вас свет горит?
minblin, Огромное Вам спасибо за такую находку!
если я не на работе 9или в выходные), то горит часов с 9 утра до позднего вечера, а если работаю, то включаю только вечером в 18:30 примерно и до 24:00. Я наоборот читала, что нужно увеличить световой день для борьбы с черной бородой. или я что-то не так прочла?
Просифонила грунт... Неудачно. Во-первых, все дно просифонить не получилось - где-то растения, где-то камни лежат, а во вторых такая муть поднялась!!! Рыбки вели себя так, будто они задыхаются... Может, вообще его не сифонить? Или нужно? И как часто?
Может,и не так. Беру сифон, засовываю в аквариум, стакан засовываю в грунт, чуть шевелю, достаю и в другое место рядом и тд. А как часто Вы проделываете эту процедуру?У меня при сифонке никакой мути нет. Может Вы чего-то не так делаете?
для вас советовала бы таймер поставить на 8-10 часов и забыть про включение-выключение.он не дорогой,тыс 15 бу,если я не на работе 9или в выходные), то горит часов с 9 утра до позднего вечера, а если работаю, то включаю только вечером в 18:30 примерно и до 24:00. Я наоборот читала, что нужно увеличить световой день для борьбы с черной бородой. или я что-то не так прочла?
Может,и не так. Беру сифон, засовываю в аквариум, стакан засовываю в грунт, чуть шевелю, достаю и в другое место рядом и тд. А как часто Вы проделываете эту процедуру?
а как он крепится к стационарной розетке или его не нужно крепить? Или нужно просто шнур с вилкой от ламп в акве втыркнуть в эту штуковину и все? Как сам этот таймер крепится к обычной розетке?для вас советовала бы таймер поставить на 8-10 часов и забыть про включение-выключение.он не дорогой,тыс 15 бу,
А зачем вы сифоните?мне кацца лучше увеличить подмены...я подзабыла, а у вас растюхи есть в акве?Просифонила грунт... Неудачно. Во-первых, все дно просифонить не получилось - где-то растения, где-то камни лежат, а во вторых такая муть поднялась!!! Рыбки вели себя так, будто они задыхаются... Может, вообще его не сифонить? Или нужно? И как часто?
как тройник-в него розетку от ламп.а как он крепится к стационарной розетке или его не нужно крепить? Или нужно просто шнур с вилкой от ламп в акве втыркнуть в эту штуковину и все? Как сам этот таймер крепится к обычной розетке?
а сам этот прибор как-то к розетке крепится?как тройник-в него розетку от ламп.
а сам этот прибор как-то к розетке крепится?
т.е. как вилка?То есть с задней стороны у него стандартный штеккер.
т.е. как вилка?
Решила просифонить, т.к. под сантиметровым слоем грунта он же резко стал отличаться по цвету.А зачем вы сифоните?мне кацца лучше увеличить подмены...я подзабыла, а у вас растюхи есть в акве?