Девочки, СРОЧНО, подскажите какого-нибудь специалиста по болезням рыбок, начали дохнуть, очень-очень растроилась, или может быть есть какое-нибудь универсальное средство? помогите, пожалуйста!
Единственный профессиональный спец, которого я знаю, это - Женя. Искать на
www.aba.by в разделе Болезни рыб -
http://aba.by/forum/index.php?showforum=6. Выдержка оттуда же:
""3.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая следующие параметры:
Объем аквариума
Его возраст (дата запуска аквариума)
Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей
Интенсивность (количество ламп, их мощность и название) и длительность освещения,
Температуру воды
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Сведения о грунте толщины слоя, название
Частоту и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта
Использование лекарственных препаратов, кондиционеров и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН - кислотности, NO3 – концентрации нитратов, и проч.""
Попытаться продаигностировать самостоятельно можно здесь -
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag.
Что-то давно ни кто ни чего не пишет?
Вот оцените мой новый дизайн моего аквариумчика(в нем раньше не было коряги!):
Эту корягу мне нашел очень добрый и бескорыстный человек minblin, еще раз спасибо!!!
Зато на других аквафорумах флудим неподеццки )) Красявая баночка. Не ожидал, что коряжка такая фактурная Завидую. За спасибо пзялуста... и не такой уж я и добрый.:diablo:
Еще выразительный признак болезни - белые точки на плавниках и на теле...
Упс, пока писАл, уже столько постов напостилось. Манка=ихтиофтириоз. Лечить ИМХО лучше Протазолом (не Пропазол), если не помогает Костапур (не Директ!!). Еще Super Ick, если найдете. Основная масса на основе ФМЦ. Некоторые так и называются. Протазол - самый быстрый. Но 2 последних раза вспышек ихтика у меня в банке не помог.