Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
Алинка2008, да и расскажите что за рыбы, какой аквариум, подмены?

Алинка2008

New member
аквариум на 130 л, рыбы цихлиды - 2 василька сегодня, ксожелению, уже умерли, 3 красных попугая (1 уже подозрительно вялый, ничего не ест), 3 ауратуса(тоже один очень вялый) и 2 елоу, пока держутся. Еще выразительный признак болезни - белые точки на плавниках и на теле, позвонила одному аквариумисту, сказал - манка, давать пропазол и температуру поднять до 30, вот жду мужа с лекарством, надеюсь поможет. Аквариум у нас только месяц, но все рыбки стали очень родными, особенно любимцы попугаи, они как собачки подплывают ко мне, когда я подхожу, очень переживаю за них.

Да, и подмену воды производим раз в неделю 30 %, чистим грунт и еще на растениях (исскуственных) тоже как беловатая ватная паутинка.
Мы думаем, что зараза к нам попала от знакомых, они нам дали улиток и растений живых парочку.

minblin

New member
Девочки, СРОЧНО, подскажите какого-нибудь специалиста по болезням рыбок, начали дохнуть, очень-очень растроилась, или может быть есть какое-нибудь универсальное средство? помогите, пожалуйста!

Единственный профессиональный спец, которого я знаю, это - Женя. Искать на www.aba.by в разделе Болезни рыб - http://aba.by/forum/index.php?showforum=6. Выдержка оттуда же:

""3.2. Если Вам нужно получить совет по возникшей в Вашем аквариуме проблеме, постарайтесь представить максимум информации о нем. Включая следующие параметры:
Объем аквариума
Его возраст (дата запуска аквариума)
Видовой и количественный состав населения, включая растения, моллюсков и прочих обитателей
Интенсивность (количество ламп, их мощность и название) и длительность освещения,
Температуру воды
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Сведения о грунте толщины слоя, название
Частоту и объем подменяемой воды, периодичность чистки грунта
Использование лекарственных препаратов, кондиционеров и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН - кислотности, NO3 – концентрации нитратов, и проч.""

Попытаться продаигностировать самостоятельно можно здесь - http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag.

Что-то давно ни кто ни чего не пишет?
Вот оцените мой новый дизайн моего аквариумчика(в нем раньше не было коряги!):
Эту корягу мне нашел очень добрый и бескорыстный человек minblin, еще раз спасибо!!!

Зато на других аквафорумах флудим неподеццки )) Красявая баночка. Не ожидал, что коряжка такая фактурная Завидую. За спасибо пзялуста... и не такой уж я и добрый.:diablo::)

Еще выразительный признак болезни - белые точки на плавниках и на теле...

Упс, пока писАл, уже столько постов напостилось. Манка=ихтиофтириоз. Лечить ИМХО лучше Протазолом (не Пропазол), если не помогает Костапур (не Директ!!). Еще Super Ick, если найдете. Основная масса на основе ФМЦ. Некоторые так и называются. Протазол - самый быстрый. Но 2 последних раза вспышек ихтика у меня в банке не помог.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Алинка2008, скорее всего манка - ихтиофтириоз или еще похоже по описанию на оодиниоз. На вид очень похожие заболевания, но абсолютно разные в методе лечения. Погуглите в поиске на похожее фото по болезням. если это ихтик, т.е. манка, то я лечила своих костапуром от Sera, а еще есть такое лек-во Акримет (в магазине Природа покупала). Поднимала темпу в акве до 29 ( выше из-за сомов не поднимала). Про пропазол ничего ни разу не слышал, хотя перелопатила море лит-ры по манке.

minblin

New member
Алинка2008, скорее всего манка - ихтиофтириоз или еще похоже по описанию на оодиниоз.

По количеству случаев соотношение ихтика и оодиниоза примерно как 100:1.

2 василька сегодня, ксожелению, уже умерли

Блин, со временем чувства притупляются. Сожалею. Чертовски красивые и умные рыбки.

Алинка2008

New member
У меня снова потери:sorry:, еще 2 ауратуса умерло, вчера дали лекарство от ихтиофтириоза, вчера еще были все живы, но один уже умерал, думала, а вдруг отойдет, сегодня утром весь аквариум перерыли и не нашли его...неужели съели?? и второй вот час назад умер ....и третий ничего не ест, видно тоже конец его близок. Попугай один тоже ослаб, остальные два его тюкают, покоя не дают, чувствую, если сам не умрет, то они его сегодня затюкают сами. Так больно смотреть, как рыбы умерают...не думала, что так можно переживать за них. Может у них не манка, а совсем другое что-то?

Алинка2008

New member
Лекарство называется ICHTIO, покупали в зоомаркете, другого (протазола и костапура) ничего не было ни в" Зоомаркете", ни в "Какаду", ни в "Золотой рыбке", но заверили, что должно помочь. Температуру подняла до 29-30, аэрацию тоже усилила, а вот про кормежку и свет на ночь впервые слышу. А что при болезнях нельзя кормить и свет на ночь выключать?

kat_25

New member
да, оч красиво стало , но мох просто просится!
Спасибо, вот если доберусь до Datata то и мох будет...;)

Не смущайте меня....
Так и есть!:)))

Lena777, если не найдется с кем поменятся, всякое может быть, то на Жданиках есть продавец(торгует привозными рыбками) покупает взрослых рыб не глядя. Правда не совсем по выгодной для Вас цене. Но все же и у него можно также произвести обмен на других рыбок!

minblin

New member
Лекарство называется ICHTIO, ..., а вот про кормежку и свет на ночь впервые слышу. А что при болезнях нельзя кормить и свет на ночь выключать?

Сам не пробовал, но должно помочь. Насколько я помню - это классический ФМС. При лечении очень часто нужно ограничивать или вообще прекращать кормление. Лекарства в основной массе содержать антибактериальные препараты, которые действуют совсем не избирательно. То есть наносят удар и по биофильтрации аквариума. Касаемо света... ммм... мне кажется в инструкции к Протазолу об этом говорится. Я же не знал, что Вы другое лекарство купили. Опять же в инструкции должно говориться и о свете, и о кормлении, и о подменах. Еще. На Жданиках купите Fishtamin (больше нигде в РБ не встречал). Здорово восстанавливает иммунитет после болячек/лечений.

Алинка2008

New member
minblin,
Анна В, спасибо вам большое, что не оставили без внимания.
сегодня с утра пока все оставшееся живы, но видно, что им всем плохо, какие-то притихшие, попрятавшиеся по своим норкам, не активные.., буду надеятся, что аклемаются.

kat_25

New member
Datata, что-то нет ничего в лс от Вас!?

Почему дохнут крапчатые сомики? Купили пару недель назад 5 маленьких крапчатых сомиков, в первую неделю потеряли троих, вчера червертый.... Пока что плавает 1 сомик, который был больше всех остальных по размеру. Чего им не так? С самого начала существования аквика было у нас 2 сомика тоже сдохли, но тогда понятно было почему, т.к. аквик проходил лечение от Ихтика и было поднятие темпы+добавка соли, а они этого как оказалось просто не переносят!!!! Сейчас соль не добавляли, правда темпа воды +26 может это для них губительно? Жалко просто и интерсно почему они все таки не приживаются у меня, остальные ведь рыбы нормуль?

Datata

New member
kat_25, это я долго сочиняла Вам сообщение:).
Вот, так у меня подается СО2. Не пугайтесь, я в Паинте не работала никогда:black_eye:. Днем я перекрываю подачу воздуха- подается СО2, на ночь открываю.

kat_25

New member
Datata, Для никогда не работала в Поинте, выше всяких похвал!
Получается днем подается СО2, а ночью Кислород? А что за брага и где ее брать?

А кто Вам мастерил это устройство?

Тенька

Друг семейства
kat_25, это я долго сочиняла Вам сообщение:).
Вот, так у меня подается СО2. Не пугайтесь, я в Паинте не работала никогда:black_eye:. Днем я перекрываю подачу воздуха- подается СО2, на ночь открываю.
и как работает? можно регулировать количество со2?
у меня стояла просто 5л бутля с половиной обьема браги и капельницей с иголкой, воткнутой в губку.
Но я, видимо, делала слишком сильную брагу....Если бы можно было держать одинаковое кол-во на всем времени работы браги! я уже думала, может какую нить перчатку преспособить?....

minblin,а у вас стоит брага?

Немного не по теме... Недавно стала вешать четвертинку огурца на ниточке. Никогда не думала, что анцики такие обжоры - выедают до шкурки почти весь подвешенный огурец. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху