Datata, что-то нет ничего в лс от Вас!?
Почему дохнут крапчатые сомики? Купили пару недель назад 5 маленьких крапчатых сомиков, в первую неделю потеряли троих, вчера червертый.... Пока что плавает 1 сомик, который был больше всех остальных по размеру. Чего им не так? С самого начала существования аквика было у нас 2 сомика тоже сдохли, но тогда понятно было почему, т.к. аквик проходил лечение от Ихтика и было поднятие темпы+добавка соли, а они этого как оказалось просто не переносят!!!! Сейчас соль не добавляли, правда темпа воды +26 может это для них губительно? Жалко просто и интерсно почему они все таки не приживаются у меня, остальные ведь рыбы нормуль?
Некоторое время назад я своих рыбсов тоже лечила от ихтика. Мой малыш анцик тогда был около 2,5-3см. Поднимала темпу до 29,5 градусов. Не подсаливала общий аквас, а делала солевые ванны в отдельной емкости только больным (на которых манка проявилась) рыбам. Сом в это число не входил. В общей акве ставила усиленную аэро и фильтр. Сом чувствовал себя нормально и такую темпу тоже перенес без особых проблем. Я не думаю, что поднятие темпы до 26 сыграла фатальную роль. Возможно были еще сопутствующие факторы. небольшую (мизерную) соленость воды сомы тоже могут переносить. Возможно вода у вас была очень соленой для сомов?