Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Datata, что-то нет ничего в лс от Вас!?

Почему дохнут крапчатые сомики? Купили пару недель назад 5 маленьких крапчатых сомиков, в первую неделю потеряли троих, вчера червертый.... Пока что плавает 1 сомик, который был больше всех остальных по размеру. Чего им не так? С самого начала существования аквика было у нас 2 сомика тоже сдохли, но тогда понятно было почему, т.к. аквик проходил лечение от Ихтика и было поднятие темпы+добавка соли, а они этого как оказалось просто не переносят!!!! Сейчас соль не добавляли, правда темпа воды +26 может это для них губительно? Жалко просто и интерсно почему они все таки не приживаются у меня, остальные ведь рыбы нормуль?

Некоторое время назад я своих рыбсов тоже лечила от ихтика. Мой малыш анцик тогда был около 2,5-3см. Поднимала темпу до 29,5 градусов. Не подсаливала общий аквас, а делала солевые ванны в отдельной емкости только больным (на которых манка проявилась) рыбам. Сом в это число не входил. В общей акве ставила усиленную аэро и фильтр. Сом чувствовал себя нормально и такую темпу тоже перенес без особых проблем. Я не думаю, что поднятие темпы до 26 сыграла фатальную роль. Возможно были еще сопутствующие факторы. небольшую (мизерную) соленость воды сомы тоже могут переносить. Возможно вода у вас была очень соленой для сомов?

Datata

New member
kat_25, правильно понимаете. Я все сама мастерила. Брага у меня- воды 3 литра, половина чайн.ложки сухих дрожжей и стакан сахара.

Тенька, в том-то все и дело, что никак не отрегулировать. В этом и есть недостаток этого метода. У меня жесткость 14 град., так что я не очень боюсь обвалить РН. Есть еще другой метод- колокол. Там есть возможность регулировать количество растворяемого со2. Во тут все подробно расписано- http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html

kat_25

New member
Немного не по теме... Недавно стала вешать четвертинку огурца на ниточке. Никогда не думала, что анцики такие обжоры - выедают до шкурки почти весь подвешенный огурец.
Да, читала что анцики просто обажают огурцы!!!!

Datata, Растения посадила, будем надеятся что все хорошо приживется!!
Над подачей СО2 буду думать, какой метод применить для своего аквика. Вычитала что есть типа таблетки от SERA , растворяется с выделением СО2, 1 таб. на 2-3 дня , но все зависит от объема аквика. Только незнаю сколько они стоят.

Анна В, Так вот и думаю что не так? Сейчас соли нет ,+26 нормальная говорят темпа.... Моежет на дне какой яд образовался, такое может быть?

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
kat_25, вот только что прочла, что крапчатые сомы не перенося даже малейшего содержания соли в воде. Так что не подсаливайте воду ни в коем случае вообще (даже чуточку).

А еще с6годня мной были замечены гуппи, меченосцы и моллинезии в общипывании черной бороды. вот думаю с чего бы это? Может с голодухи? Не кормила их со вчерашнего утра. А если я буду кормить их через день, не сдохнут? А еще были замечены молодые ампуляшки в поедании рыбьих экскрементов.

Тенька

Друг семейства
Тенька, в том-то все и дело, что никак не отрегулировать. В этом и есть недостаток этого метода. У меня жесткость 14 град., так что я не очень боюсь обвалить РН. Есть еще другой метод- колокол. Там есть возможность регулировать количество растворяемого со2. Во тут все подробно расписано- http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-bell.html
блин, тут конечно написано все умно, но я ничего не поняла :)
надо мужа засадить делать колокол этот.
а то у меня прошлый раз изза сильной браги рыбки траванулись очень :(

kat_25

New member
Datata, тесты не делала. Честно говоря хотела как-то купить, но я не думала что они такие дорогие......пожалела денег и не купила. Говорят тесты-полоски не достоверные, а тесты определяющие по одному элементу - достоверны но дорогие для определения одного элемента(хотя бы несколько элементов, куда не шлоза такую цену.).

Datata

New member
Тенька, там смысл в том, что СО2 подается в колокол ( у меня была коробочка от ватных палочек). Периметр колокола (площадь соприкосновения газа с водой) рассчитывается по таблице. Главное, чтоб движение воды под колоколом было приличным (можно расположить прямо над выходом воды из фильтра). Вот тут с фото http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=828853
kat_25, а может, соль еще осталась в аквариуме? Честно говоря, даже не знаю, почему они не выживают. А вы их сразу в акву выпускаете?

Анна В

VIP - мамАня !!!
kat_25,
А вы их сразу в акву выпускаете?
я вот только хотела посоветовать выпускать их не сразу. А например взять 50% воды из аквы и 50% отстоянной хотя бы сутки (больше наверно не стоит) водопроводной налить в какую посудину, запустить туда сомов и понаблюдать за ними несколько дней. Может им состав воды в акве не подходит?

kat_25

New member
Datata,
Анна В, Я их выпускала почти сразу(как обычно рекомендуют сначала пакет погружаю в акву, потом добавляю туда воду их аквы, а затемуже вылавливаю их и выпускаю в акву на все провсе 1 час) не карантинила.

Оставшегося сомика отловила и поместила в акву 10л. к малькам гупешек. Жалко если и он того....но там он бодрячком плавает!

Datata, а еще у меня же был перезапуск аквы(меняла грунт на мелкий). Поэтому соль врядли могла остаться.

Интересно а если я анцика заведу не загнется ли он? Но наверное все равно попрабую, так ведь и не узнаешь!

Datata

New member
kat_25, попробуйте анцика, может, приживется. У меня анцитрус- мой первопроходец, вернее первопроходиха)))) Я ее всегда первую в новый аквас запускала (аж 4 раза) , пока жива, т-т-т:rolleyes:

kat_25

New member
Купили сегодня анциков 2 шт. и 2 моллинезии золотистых(типа как черные только желтые). Надеюсь будет без потерь!!!!

Datata

New member
kat_25, т-т-т, чтоб не сглазить, пусть растут большими и толстыми)))

Тенька

Друг семейства
я тоже хочу-хочу скалярок еще.У меня только 2 голубые.
Блин выбор такой большой, не знаю каких купить. И компот делать не хочется и других красивых охота.
С другого форума у заводчика есть малек бриллиантовой, бриллиантовой классической, голубой, клоуна, классической. Подрастают золотые скалярии, пандочки, фантомы, вельветовые черные.
Что посоветуете прикупить?
ПЫСЫ.Возможно, буду продавать своих,чтоб не делать помпот цветов, интересует кого нить?

Последнее редактирование:

Datata

New member
Тенька, ну, тут, мне кажется, дело хозяйское.
На Ваши 120 литров (если не ошибаюсь) можно сажать штук 5 скалярий. Я бы к голубым добавила пару черных и одну переходной вариации- например, зебру. Все ИМХО. Кто еще сейчас живет у Вас в баночке?

Тенька

Друг семейства
Тенька, ну, тут, мне кажется, дело хозяйское.
На Ваши 120 литров (если не ошибаюсь) можно сажать штук 5 скалярий. Я бы к голубым добавила пару черных и одну переходной вариации- например, зебру. Все ИМХО. Кто еще сейчас живет у Вас в баночке?
я тоже к такому же варианту склоняюсь : пару черных, и пару-тройку бриллиантовых.
кроме скалярок, у меня еще 2 гурами и 2 анцика. Где то еще прячется апистограммка, но она какая то хиленькая и по ходу затянутая.
Меня просто смущает, как будут уживаться маленькие подростки новички с моими почти взрослыми?...Наверно, лучше взять стадом?

kat_25

New member
Анна В,
Datata, спасибо за пожелания!
А у меня сегодня снова гупешка родила!!! Теперь у меня два выводка подрастают с разницей в 1 месяц! И че я буду с ними делать????????? :pleasantry:

Datata

New member
Тенька, думаю, молодые впишутся. Запустить лучше сразу всех новичков, чтобы рассеять возможную агрессию со стороны старичков. Я б так сделала. Может, еще кто поопытней чего подскажет.
kat_25, поздравляю!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху