Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kat_25

New member
minblin, Вы ж мою коряжку ни кому другому не пристройте, пожалуйста!:fie:

Анна В, если водоросли пошли может количество светового дня надо умешить! А сколько у Вас свет горит?

Анна В

VIP - мамАня !!!
если водоросли пошли может количество светового дня надо умешить! А сколько у Вас свет горит?
если я не на работе 9или в выходные), то горит часов с 9 утра до позднего вечера, а если работаю, то включаю только вечером в 18:30 примерно и до 24:00. Я наоборот читала, что нужно увеличить световой день для борьбы с черной бородой. или я что-то не так прочла?

kat_25

New member
Теперь уже я незнаю, может я чего перепутала!!!!!!!!!!?????????:scratch:

Просифонила грунт... Неудачно. Во-первых, все дно просифонить не получилось - где-то растения, где-то камни лежат, а во вторых такая муть поднялась!!! Рыбки вели себя так, будто они задыхаются... Может, вообще его не сифонить? Или нужно? И как часто?

kat_25

New member
minblin, Огромное Вам спасибо за такую находку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes::yes::yes::yes:
Коряжка мне Очень понравилась, с нетерпением ждала,когда муж привезет и мои надежды ОПРАВДАЛИСЬ! Она прелесть!!!:yahoo::so_happy:
Позже , когда пристрою в акве выложу фотки.

minblin

New member
minblin, Огромное Вам спасибо за такую находку!

да всегда пожалуйста ))

если я не на работе 9или в выходные), то горит часов с 9 утра до позднего вечера, а если работаю, то включаю только вечером в 18:30 примерно и до 24:00. Я наоборот читала, что нужно увеличить световой день для борьбы с черной бородой. или я что-то не так прочла?

Лучше когда световой день постоянный. Читал, что начинают с 6-ти часов, постепенно увеличивая и наблюдая за рекацией растений (если есть, то и водорослей) до 10-ти. Иногда с перерывом на 1,5-2 часа днем.

Просифонила грунт... Неудачно. Во-первых, все дно просифонить не получилось - где-то растения, где-то камни лежат, а во вторых такая муть поднялась!!! Рыбки вели себя так, будто они задыхаются... Может, вообще его не сифонить? Или нужно? И как часто?

У меня при сифонке никакой мути нет. Может Вы чего-то не так делаете? Весь же смысл, что грязь в воронку всасывается.

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я сегодня вечером случайно заметила в общей акве маленький "сперматозоид" - малек гуппи. Отловила и оказалось, что он разного размера с тем которого я отловила несколько дней назад. Да и по цвету они прилично отличаются. Тот почти прозрачный альбинос, а этот сегодняшний темно-серый с черными точечками. У кого-нибудь рождались мальки гуппи такого цвета. И если они от одной самки, то почему тогда разного размера?

У меня при сифонке никакой мути нет. Может Вы чего-то не так делаете?
Может,и не так. Беру сифон, засовываю в аквариум, стакан засовываю в грунт, чуть шевелю, достаю и в другое место рядом и тд. А как часто Вы проделываете эту процедуру?

Тенька

Друг семейства
для вас советовала бы таймер поставить на 8-10 часов и забыть про включение-выключение.он не дорогой,тыс 15 бу,

images

minblin

New member
Может,и не так. Беру сифон, засовываю в аквариум, стакан засовываю в грунт, чуть шевелю, достаю и в другое место рядом и тд. А как часто Вы проделываете эту процедуру?

Хм, а ток воды сильный? У меня не только всю муть, иногда рыбок туда всасывает. Месяца 2 после перезапуска вообще не сифонил. Сейчас раз-два в месяц где достаю.

Анна В

VIP - мамАня !!!
для вас советовала бы таймер поставить на 8-10 часов и забыть про включение-выключение.он не дорогой,тыс 15 бу,
а как он крепится к стационарной розетке или его не нужно крепить? Или нужно просто шнур с вилкой от ламп в акве втыркнуть в эту штуковину и все? Как сам этот таймер крепится к обычной розетке?

Тенька

Друг семейства
А зачем вы сифоните?мне кацца лучше увеличить подмены...я подзабыла, а у вас растюхи есть в акве?
я не сифоню, тк растюхам не на чем будет расти..

а как он крепится к стационарной розетке или его не нужно крепить? Или нужно просто шнур с вилкой от ламп в акве втыркнуть в эту штуковину и все? Как сам этот таймер крепится к обычной розетке?
как тройник-в него розетку от ламп.

А зачем вы сифоните?мне кацца лучше увеличить подмены...я подзабыла, а у вас растюхи есть в акве?
Решила просифонить, т.к. под сантиметровым слоем грунта он же резко стал отличаться по цвету.
Да, немного растюшек есть.

Вложения

• SDC12954.JPG
    SDC12954.JPG
    322.1 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху