К основному содержимому

Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
platina,
во -первых уточнила у мужа размер аквариума у нас 90л а не 60л.

посмотрела фотки рыбок все красивые а можно собрать гуппи, меченосцы, карпозубые: боцики, лабео, хворост, а так же гурами и бадисы. а они все с сомиком будут жить.

еще вопрос если у меня уже в аквариуме внутренний фильтр стоит компрессор воздушный тоже надо?

подскажите еще про растения пожалуйста?

аленький цветочек,по растениям я не спец - у меня везде пластик. Кста, если вы хотите боциков и лабео - тоже советую пластассовые - живые они съедят. о лабео: можно заводить только 1 - иначе среди 2 или 3 ( сколько купить) появится лидер и он будет забивать остальных. пока не забьет. Эти рыбы вырастают давольно крупными, поэтому им нужен соответствующий простор. Кстати, встречала мнение что им нужны оччень большие аквариумы - от 200 литров. Для себя я бы его не купила.... Боция - стайная, надо покупать минимум 3 штуки. Гурами - парами, бадисов тоже. Расчитывайте на то, что бадисы - давольно скромные по характеру рыбки, будут прятаться. А что за рыбка хворост???? Первый раз слышу... С сомиком все жить будут. Хорроший выбор.
Микрокомпрессор надо - смысл его в том, что пузырьки воздуха проходя по толщие воды, обогощают ее кислородом, перемешивает слои. Фильтр с этой задачей не справляется. Поэтому в идеале аэрацию во внутреннем ( если она есть) сводят на небольшой поток, а в противоположный угол ставят микрокомпрессор.

Tayi,это точно сомик :-) просто вид такой - лорикариевые:-))
коричневый, с желтыми полосками и чуть суженнолй мордочкой? по описанию похож на панак макко

Да ну, не мудрите. Откуда в любительском аквариуме панаки. Я думаю, это обычный золотистый анцитрус.

Кста, если вы хотите боциков и лабео - тоже советую пластассовые - живые они съедят.

Боции - согласна, растения съедят. Лабео - не тронут. У меня живет в полностью растительном аквариуме, замечен за поеданием травы не был ни разу.

platina,
спасибо большое, еще вопрос а где лучше рыбок покупать на ждановичах можно или идти в специализированные магазины, а также как я понимаю надо покупать уже больших? вот такой у меня сомик. и еще есть вредина липучка, она тоже больная, но не такая как сом.

аленький цветочек,
Если для вас не очень далеко, то есть специализированный магазин на Я. Коласа-Некрасова. Кстати, там такие обалденные гупии продаются! Они необычные, очень красивые. Еще мне там понравилась продавец-консультант. Она нам грамотно посоветовала и собрала весь аквариум от нуля. На Жданиках я купила свою липучку. Там мне приглянулась только одна точка. На всех остальных, было отношение - "лишь бы впарить" В магазине "Природа" выбор небольшой и тоже особо не церемонятся...

аленький цветочек,
не помню, как он называется. Он находится прямо на перекрестке. Жилой дом, на нем рекламный щит. Сам магазин в подвальном помещении.

Tayi,
значит он, Золотая рыбка. у меня когда рыбки умерали толпами, муж там лекарство покупал, да вы правы там консультанты хорошие. Спасибо.

аленький цветочек,
"Тритон" на Калиновского, 55. С обратной стороны торгового центра "Вильнюс"

Фреска, смотря кто им аквариум этот собирал. :-) Сейчас рыбу из сингапура и москвы мешками возят - все, что угодно можно в любительских встретить. Вопрос только в цене. Хотя о золотитых анцистрах я забыла:-) Вы правы, скорее всего, это он и есть.

аленький цветочек, увы, рыбу можно посоветовать брать у проверенных людей. А таковых - немного, увы, да и в розницу они не часто продают - обычно же сами и собирают аквариумы, комплектую своей же рыбой... А зоомагазины и рынок - как повезет. Профессиональный магазин находится на Стахановской 2. Они же и под заказ возят.

Последнее редактирование:
Девочки, подскажите пожалуйста: драчливый барбус (хоть и красииивый, зараза) строит весь аквариум. Причём всех без разбору: и своих (они поменьше его) и чужих. Даже золотые рыбки, не смотря на свой размер, шугаются. А сегодня отгрыз красивейший хвост гуппи! Может он бешеный?:)

аленький цветочек,
мой муж купил на ждановичах одну рыбку. Все остальные были куплены у знакомого, который занимается разведением рыб. К слову, рыбки были недешевые(6 пираний зеркальных, много цихлид разных видов и пр, аквариум на 300л). Так вот, продержал муж эту рыбку отдельно неделю, рыбка была нормальная, с виду здоровая, и пересадил в аквариум. Через неделю рыбы начали болеть. Купили лекарство, долго лечили, но выжило только 5 рыбок, самых дешевых.
Так что, лучше на рынках не покупать точно.

Svetira,вот поэтому лучше барбусов и держать отдельно - только со своими же или схожими по темераменту. Я сама на это купилась. Самое досадное- что уберешь из стаи этого вожака - моментально появляется новый и опять все повторяется:-(

platina,
вот так опыт ко мне и приходит.:)
Наглости барбуса нет границ. Небольшой "перерыв" другим рыбкам наступает, когда я их кормлю. Это его успокаивает. Но, однозначно, светит ему дорога в аквариум школы, где старший учится. Там его научат, как надо себя вести!:) Очень умиляет моральная поддержка сородичей гуппи с ободранным хвостом. Кстати, а хвост отрастёт?

Помогите опознать липучку - как она правильно называется? Они одиночки, или надо пару покупать?

Тигрица,
у нас такая была. и ишшо одна той же породы, но абсолютно селёдочного акраса. названия не знаю. мы называли "селёдка" и "жёлтая селёдка". обе жили долго. в компании не нуждались (со слов продавца). жёлтая как у Вас прилипала буквально к каждой рыбке! дружить хотела мот... или съесть :)

Марфа Васильевна, наша желтая селедка ни к кому не пристает. Плавает себе внизу или висит на стенке. Или в домике сидит. Она создает впечатление самой умной из всех рыбок. Отбой у нее в 23.00 - идет спать в домик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху