Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
platina,
во -первых уточнила у мужа размер аквариума у нас 90л а не 60л.

посмотрела фотки рыбок все красивые а можно собрать гуппи, меченосцы, карпозубые: боцики, лабео, хворост, а так же гурами и бадисы. а они все с сомиком будут жить.

еще вопрос если у меня уже в аквариуме внутренний фильтр стоит компрессор воздушный тоже надо?

подскажите еще про растения пожалуйста?

platina

New member
аленький цветочек,по растениям я не спец - у меня везде пластик. Кста, если вы хотите боциков и лабео - тоже советую пластассовые - живые они съедят. о лабео: можно заводить только 1 - иначе среди 2 или 3 ( сколько купить) появится лидер и он будет забивать остальных. пока не забьет. Эти рыбы вырастают давольно крупными, поэтому им нужен соответствующий простор. Кстати, встречала мнение что им нужны оччень большие аквариумы - от 200 литров. Для себя я бы его не купила.... Боция - стайная, надо покупать минимум 3 штуки. Гурами - парами, бадисов тоже. Расчитывайте на то, что бадисы - давольно скромные по характеру рыбки, будут прятаться. А что за рыбка хворост???? Первый раз слышу... С сомиком все жить будут. Хорроший выбор.
Микрокомпрессор надо - смысл его в том, что пузырьки воздуха проходя по толщие воды, обогощают ее кислородом, перемешивает слои. Фильтр с этой задачей не справляется. Поэтому в идеале аэрацию во внутреннем ( если она есть) сводят на небольшой поток, а в противоположный угол ставят микрокомпрессор.

Фреска

New member
Tayi,это точно сомик :) просто вид такой - лорикариевые:))
коричневый, с желтыми полосками и чуть суженнолй мордочкой? по описанию похож на панак макко

Да ну, не мудрите. Откуда в любительском аквариуме панаки. Я думаю, это обычный золотистый анцитрус.

Фреска

New member
Кста, если вы хотите боциков и лабео - тоже советую пластассовые - живые они съедят.

Боции - согласна, растения съедят. Лабео - не тронут. У меня живет в полностью растительном аквариуме, замечен за поеданием травы не был ни разу.

platina,
спасибо большое, еще вопрос а где лучше рыбок покупать на ждановичах можно или идти в специализированные магазины, а также как я понимаю надо покупать уже больших? вот такой у меня сомик. и еще есть вредина липучка, она тоже больная, но не такая как сом.

Tayi

Здесь был статус....
аленький цветочек,
Если для вас не очень далеко, то есть специализированный магазин на Я. Коласа-Некрасова. Кстати, там такие обалденные гупии продаются! Они необычные, очень красивые. Еще мне там понравилась продавец-консультант. Она нам грамотно посоветовала и собрала весь аквариум от нуля. На Жданиках я купила свою липучку. Там мне приглянулась только одна точка. На всех остальных, было отношение - "лишь бы впарить" В магазине "Природа" выбор небольшой и тоже особо не церемонятся...

Tayi

Здесь был статус....
аленький цветочек,
не помню, как он называется. Он находится прямо на перекрестке. Жилой дом, на нем рекламный щит. Сам магазин в подвальном помещении.

Tayi,
значит он, Золотая рыбка. у меня когда рыбки умерали толпами, муж там лекарство покупал, да вы правы там консультанты хорошие. Спасибо.

Фреска

New member
аленький цветочек,
"Тритон" на Калиновского, 55. С обратной стороны торгового центра "Вильнюс"

platina

New member
Фреска, смотря кто им аквариум этот собирал. :) Сейчас рыбу из сингапура и москвы мешками возят - все, что угодно можно в любительских встретить. Вопрос только в цене. Хотя о золотитых анцистрах я забыла:) Вы правы, скорее всего, это он и есть.

аленький цветочек, увы, рыбу можно посоветовать брать у проверенных людей. А таковых - немного, увы, да и в розницу они не часто продают - обычно же сами и собирают аквариумы, комплектую своей же рыбой... А зоомагазины и рынок - как повезет. Профессиональный магазин находится на Стахановской 2. Они же и под заказ возят.

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
Девочки, подскажите пожалуйста: драчливый барбус (хоть и красииивый, зараза) строит весь аквариум. Причём всех без разбору: и своих (они поменьше его) и чужих. Даже золотые рыбки, не смотря на свой размер, шугаются. А сегодня отгрыз красивейший хвост гуппи! Может он бешеный?:)

jullliya

графический дизайнер
аленький цветочек,
мой муж купил на ждановичах одну рыбку. Все остальные были куплены у знакомого, который занимается разведением рыб. К слову, рыбки были недешевые(6 пираний зеркальных, много цихлид разных видов и пр, аквариум на 300л). Так вот, продержал муж эту рыбку отдельно неделю, рыбка была нормальная, с виду здоровая, и пересадил в аквариум. Через неделю рыбы начали болеть. Купили лекарство, долго лечили, но выжило только 5 рыбок, самых дешевых.
Так что, лучше на рынках не покупать точно.

platina

New member
Svetira,вот поэтому лучше барбусов и держать отдельно - только со своими же или схожими по темераменту. Я сама на это купилась. Самое досадное- что уберешь из стаи этого вожака - моментально появляется новый и опять все повторяется:-(

Svetira

тихий омут
platina,
вот так опыт ко мне и приходит.:)
Наглости барбуса нет границ. Небольшой "перерыв" другим рыбкам наступает, когда я их кормлю. Это его успокаивает. Но, однозначно, светит ему дорога в аквариум школы, где старший учится. Там его научат, как надо себя вести!:) Очень умиляет моральная поддержка сородичей гуппи с ободранным хвостом. Кстати, а хвост отрастёт?

Тигрица

Вредина полосатая
Помогите опознать липучку - как она правильно называется? Они одиночки, или надо пару покупать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Тигрица,
у нас такая была. и ишшо одна той же породы, но абсолютно селёдочного акраса. названия не знаю. мы называли "селёдка" и "жёлтая селёдка". обе жили долго. в компании не нуждались (со слов продавца). жёлтая как у Вас прилипала буквально к каждой рыбке! дружить хотела мот... или съесть :)

Тигрица

Вредина полосатая
Марфа Васильевна, наша желтая селедка ни к кому не пристает. Плавает себе внизу или висит на стенке. Или в домике сидит. Она создает впечатление самой умной из всех рыбок. Отбой у нее в 23.00 - идет спать в домик.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху