Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DinDin

New member
Девочки, где есть спец. магазин недалеко от метро Пушкинская? Надо рыбок купить.

platina

New member
Я давно не была в том р-н. Не знаю, есть ли сейчас эти магазины. Один - большой - был в доме быта, второй - маленький - слева от Макдональдса - в жилом доме с торца лесенка была.

DinDin

New member
Я давно не была в том р-н. Не знаю, есть ли сейчас эти магазины. Один - большой - был в доме быта, второй - маленький - слева от Макдональдса - в жилом доме с торца лесенка была.
Platina, мы на Пушкина живем недавно. А где этот дом быта? А возле макдонольдса я попробую поискать. Спасибо.

DinDin,
Возле Макдонольдса пятиэтажка с красной крышей, вход в магазин прямо напротив фонтана. А дом быта это вам надо на улицу Данилы Сердича она паралельно пр. Пушкина идет, за загсом пройти прямо вы выйдите на сдание с магазином, почтой, вот в этом здании, вход возле почты.

Тигрица

Вредина полосатая
Сколько можно хранить живой корм? И как часто кормить им? Купила селедкам мотыля, они его жрали как не в себя.

Tayi

Здесь был статус....
Тигрица,
Я живой корм сразу замораживаю. У меня есть лоточек, а в нем много углублений.

platina

New member
А я живым не кормлю. У меня нет надежного продавца, а так - все время лотерея получалась -партия - ничего - вторая - уже какая-то бяка на рыбах. Только хорошая сушка и замороженный

О хранении - в холодильнике, пару дней выдерживает. Показатель - пока живой:) Если фасованный в пакетики с водой - может до 2 недель выдерживать. Я кормила раньше - пока был - живым - одно кормление, сушка - второе

Тигрица

Вредина полосатая
Неделя прошла - червяки живые, в холодильнике, без воды. :)
У нас очередная фигня - появились зеленые водоросли. Сначала (пару недель назад) их было совсем чуть-чуть на задней стенке аквариума. Теперь стало больше, появились еще и на зАмке и пластиковом растении. Подозреваю, что из-за солнца, хотя я в солнечные дни стараюсь закрывать жалюзи. Но случается, что и попадает луч, как раз в то место, где замок.
Купила Sera Algovec, но там не написано, надо ли выселять рыб из аквариума, пока травишь водоросли. И что делать с заменой воды - написано, что эффект достигается в течение 1-6 недель, но не написано, надо ли добавлять средство при частичной замене воды.

platina

New member
Тигрица, водоросли - просто зеленые пятна на стекле и растениях? Если так - просто протрите губочкой - и все. И не надо химии

Тигрица

Вредина полосатая
platina, да. Но с замка они не оттираются. Они и от стекла отскребаются с трудом. Думаю, может замок в отдельную банку засунуть с химией, т.к. они и внутри него есть.

platina

New member
Тигрица, в зоомагазинах продаются скребки. Но я вытираю просто губкой. А замок покрылся - так радуйтесь, теперь у него естественный вид:))))) Рано или поздно - все равно покроется - если вы его каждую неделю в химии держать не будете. А если водорослей оччень много и быстро покрывается все вновь - купите лампу меньшей мощности для освещения.

Тигрица

Вредина полосатая
platina, лампа нормальная, тут дело в солнце, я думаю. Водоросли появились после солнечных дней. Переставлять аквариум смысла нет, т.к. прямые лучи попадают в окно только зимой, а весной и летом солнце слишком высоко и не попадает на стол, где он стоит. :) Да и жалюзи есть на окне. А сколько часов должно быть освещение в аквариуме? У нас свет горит с 9 утра и где-то до полуночи.
Посмотрела в магазине - столько всякой химии. И чтоб вода была кристалльно чистой, и для бактерий, и чтоб воду реже менять. Есть ли в ней смысл?

Kenga

New member
у меня в детстве был аквариум и за ним было столько ухода, что я возненавидела тот день ,когда мн еего подарили:(подскажите, плиз, сейчас в 21 веке:) технологии ушли вперед? как часто нужно его чистить? ну что-бы не воняло?Просто что-то опять рыбок захотелось.

Тигрица

Вредина полосатая
Kenga, мне аквариум месяц назад подарили. Тоже боялась, что придется много возиться и ухаживать. Но все оказалось намного проще. Раз в неделю меняю 1/3 воды (занимает минут 15), уже один раз меняла полностью, т.к. малая чего-то в него накидала, и вода помутнела. Работы не больше, чем помыть посуду после обеда.

Svetira

тихий омут
А я и того меньше внимания (именно ухода за аквариумом, потому как внимания к рыбкам предостаточно: мы с малышнёй моей вместо телевизора часто смотрим, прикольно, и для релаксации) уделяю: главное, покормить не забыть, фильтр и сомики всё чистят, свет горит, терморегулятор (иль как там его) греет, только водичку доливаю по мере испарения и "пылесосом" иногда по дну... Красота...:)

Julli

New member
Девочки, где есть спец. магазин недалеко от метро Пушкинская? Надо рыбок купить.

Я покупала аквариум на ул. Д.Сердича. Там есть, раньше точно был, зоомагазин.
А раков в аквариуме кто-нибудь содержал? У моей знакомой был. Бедные рыбки, все бесхвостые стали. :)

Tayi

Здесь был статус....
Мне просто так, отдали месяц назад несколько гупий. Мои цихлиды, которые между собой иногда устраивают битвы, даже не смотрят в их сторону. Сейчас хочу купить акулий бала, вот не знаю, как она подружится с цихлидам???

Olga 25

New member
У нас расплодилось очень много улиток. Может кому нужны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху