Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вика А

New member
Здравствуйте всем.
Мармышка, я год назад тоже боялась затопить соседей, но полазив по сайтам, познакомившись с некоторыми личностями на Ждановичах, опросив всех знакомых, прочла кучу литературы и сделала вывод, что надо брать фирменный аквариум(Вы конечно, как хотите) Я взяла UWEL240, сделала на всякий случай гидроизоляцию и застраховала квартиру снизу и свою (на всякий случай) у нас краны часто портятся и трубы прорывают, 1 раз затопили соседей снизу очень хорошо, не говоря уже о своей.
Я знаю людей, которые делают аквы на заказ, гораздо дешевле фирменных, но через 3-4 года аквы разваливались или протекали. Я знаю человека, так у него фирменный простоял 80 лет.
IEIE, Вы бы хотели жить в супер маленькой комнатке. Супер маленький аквариум-это карантинник или отсадник, но никак не для повседневной жизни.
Mamik, на Жданах (где рыбки, птички), спросите Славу(стоит возле Паши с рыбками),у него огромный выбор этого добра, а если он Вам даст свой адрес, то там... (сама видела) Кстати, он мне устанавливал акву.
HmuclHik, расскажите, пожалуйста, поподробней про детский дом. Зачем Вы туда ходите. У меня просто мечта взять на воспитание двоих детишек (это отдельная тема) На сколько литров аквариум.
Мурзик, извините, но моё мнение: рыбок отдавать в детский садик - на верную гибель.
Olga25, на Ждановичах Вы спросите Петра(с усиками), он всегда стоит возле Галины(торгует растениями), так вот, у него спросите про лягушек. Кстати, хочу сказать, что у Петра вся рыба здоровая, у Галины растения можно брать смело. Такие замечательные люди, в рыб и растения душу вкладывают.(никому не навязываю - это мой личный опыт) Его лягушата(7шт), живут у меня больше года.
Julliya, я с Вами не согласна. В магазины рыба поступает со всего света, а на рынке, если привозные и не прошли карантин - не покупать. В общем, надо иметь на рынке своего человека, как я. Если у моего знакомого такой рыбы нет, как я хочу, я показываю на ту, которая мне нравится, а он мне говорит покупать или нет.
У меня аква на240л и карантинник на 20л.
Было 1 золотая(кстати,ради неё купила на 240л)
1 парчёвый птеригоплехтис
4 апистограммы рамиреза
4 анцитруса
1 гиринохейлус золотой
7 лягушечек
В магазине, возле Беларуси, купила 2 гурами и 4 данио. Вообщем(манка), остались живы только лягушки, парчёвик и гиринахейлус(еле этих спасла)
Насчёт акву в магазине? Знаю мужичка, который купил акву в магазине на 600л(16 этаж)Пришёл с работы, а воды нет. Позвонил в магазин, приехали, сказали, такого не может быть. Забрали акву, отдали деньги, а мужичок делал ремонт всем до 1-ого этажа за свои деньги. Вот так. С государством судиться бесполезно.
О круглом аквариуме:
РЫБОК НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ СОДЕРЖАТЬ В КРУГЛОМ АКВАРИУМЕ. При движении рыбы возникают колебания воды, которые поверхностью стекла отражаются назад, в направлении рыбы. В результате, своей чувствительной боковой линией рыба воспринимает собственное “эхо”. Это является источником продолжительного стресса и причиной значительного снижения защитных сил организма рыбы. Использование круглых аквариумов для содержания декоративных рыб имеет много других недостатков.
Для тех, кто держит рыбок, как селёдок в банке(читая, я ужасалась), головой думать надо, а не …(извините) :
Если Вас засадить в подвал, даже без света, где рядом будете писать и какать, и где Вас будут кормить по необходимости, поверьте, Вы тоже выживите. И со временем привыкните к вони вокруг Вас, жить без света, и прочим условиям в которые Вы попали. И прожив1те поверьте не один год. Вот только день ото дня будете хиреть и хиреть. Вы пожелали бы себе такой жизни. Так что не надо перекладывать свою безграмотность и эгоизм на: у меня живут, значит нормально. Старайтесь больше интересоваться тем, что Вас окружает, тем более”кто”.
И на последок, у кого складывается ситуация, некуда девать рыбок, улиток и т. д.Могу приютить. Если захотите, можете навещать. Часто слышу, надоели рыбки или выпустили в унитаз - пусть поплавают и т.д. Жалко, они ведь тоже жить хотят в нормальных условиях, а из-за нашей прихоти, рыба мучается в маленьких аквариумах.
И ещё: на пару золотых рыбок надо как минимум 50л. воды.
Спасибо за внимание.

April

New member
Девочки, кому нужны чернополосные цихлазомы, звоните. У нас есть 3 поколения. Стоимость - 3-5 тысяч. Мама-папа - очень красивая крупная парочка - 15 тыс. 406-25-22 Светлана

Tayi

Здесь был статус....
Тигрица,
У нас держится на тонких полосках скотча.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица,
А мы, по совету Фрески :), мочим заднюю стенку, приклеиваем и губкой воздух выгоняем. Держится отлично.

Krolya

Домоседка
Здравствуйте, очень хочу получить советы, потому как новичек. Объясните пожалуйста, надо ли что-то делать с водой, если она фильтрованая. На стояках фильтры с умягчением воды.

Тигрица

Вредина полосатая
nnn, долго держится? А то я так попробовала, только воздух до конца не поразгоняла, через неделю вода высохла, и фон отвалился.

nnn

Nет Nичего Nевозможного
Тигрица,
у меня уже месяца 3 держится. нормуль. Я его снимаю когда аквариум мою, потом опять так приклеиваю. Просто когда прислоняешь не так красиво картинка смотрится, а когда приклеена она объемнее, что ли, смотрится.

Киска

Active member
Девочки, примите меня в вашу дружную комапнию. ребенку подарили на д.р. парочку золотых рыбок и аквариум, мы купили им грунт и компрессор с фильтром, хотелось бы еще как-то разнообразить чем-нить, но к сожалению, рыб никогда не держали , поэтому есть вопросы:
1) от воды сразу стал запах- почему?
2) где купить растения и какие лучше живые или искуственные?
3) аквариум небольшой, можно ли к этим 2 подкупить каку-нить еще рыешку или пущай 2 живут?
4) где декорации вы берете для аквариума
Буду очень признательна за консультации

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, мот кому надо аквариумные рыбки? Есть подрощеное потомство цихлид Лобиатум. Прикольные рыбки, но к сожалению пришло время отдавать, т.к. аквариум не резиновый.

Тигрица

Вредина полосатая
Киска, на Калиновского за Вильнюсом есть зоомагазин Тритон - там куча искусственных растений, всяких замков и прочих декораций.

Тигрица

Вредина полосатая
SOS!!!! Сегодня меняла воду в аквариуме и обнаружила, что в грунте полным полно каких-то очень мелких тоненьких белых червячков! Так их не видно, а как потребушишь грунт - так их целая куча всплывает, извиваются, гады. У меня за два дня две рыбы сдохли, может от них? что это за гады такие и откудова они могли взяться?

Ярка

New member
1) от воды сразу стал запах- почему?
2) где купить растения и какие лучше живые или искуственные?
3) аквариум небольшой, можно ли к этим 2 подкупить каку-нить еще рыешку или пущай 2 живут?

имхо, запах от воды, потому что золотые рыбки гадят, как никакие другие. убирать за ними нужно часто. кроме того, чем аквариум меньше, тем быстрее он засоряется. я поняла, у вас посудинка небольшая. делайте выводы. имхо, других рыбок к золотым подселять не надо, рыбки - не общественные животные, им компания не так уж важна, зато свободное пространство, напротив, важно очень-очень. золотые кроме того растут сильно, так что если не хотите менять аквариум на больший, а затем снова менять, на еще больший, оставьте своих рыбок наедине друг с другом. растения к золотым рыбкам я б купила искусственные, во-первых, дешевле, а во-вторых, у меня когда-то жили золотые рыбки - телескопики, так они в земле копались, как хрюхи, и все посаженные в грунт живые растишки всплывали на поверхность, приходилось сажать и сажать заново. а растениям это не всегда по вкусу, помрут еще

Ярка

New member
Вика А, я покупать себе аквариум и рыбок хочу только с вами!!! когда вы в след. раз на жданы к своим людям? :)

Вика А

New member
Ярка, я поеду новерное не скоро. Подойдите к Славе на рынке (возле Паши с рыбками). Расскажите, что хотите аквариум, он должен дать вам каталог с аквариумами, только спросите свазу и запишите цены, а дома всё хорошенько обдумаите, что вам надо, на сколько литров и т.д. Если определитесь с аквариумом, проверьте, есть ли рёбра жёсткости?(на всякий случай), (доверяй, но проверяй).Тумба под аквариум у них дорогая, потому что фирменная,попросите у Славы эскиз = (размеры и т.д),что бы выдержал аквариум, закажите у мебельщиков, но предупреждаю - цвета не совпадут (тумба с аквариумом). Но я например, не стала рисковать и купила всё фирменное, а вы как хотите=это ваше личное дело. Кстати, чтоб вы зря не ехали, позвоните ему и спросите когда он будет на рынке УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ.....Вообщем, думайте сами. Может вы найдёте ещё у кого-нибудь фирменные аквариумы, сравните цены и т. д. А о рыбках думать вам ещё очень рано,купите аквариум, запустите его, к тому времени я освобожусь и если захотите, съездим вместе, хочу растений докупить, пару рыбок и декорацию (может быть).
Всего доброго.

platina

New member
Если есть лишняя копейка и нетжелания напороться на грабли - советую обратиться к людям, специализирующимся на подборе рыб и обустройстве аквариумов. Тогда получите рыб, совместимых с вашими условиями и, собственно, создание этих условий под ваших рыб.

Леник

New member
Разрослось растение аквариумное - эйхорния, оч красивые бубки с листьями, розеточное, цветет сиреневым, есть и детки и крупные экземпляры :).
Если интересно, скину ссылку

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху