Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lithium366

New member
Ы... Риччия бывает на ждановичах, но она ж плавает на поверхности... а у дна это в сеточке что ли???

Да, читал что можно ее сеточкой или леской примотать к какому-нибудь камушку, разрастется, будет травка.

Фреска

New member
Шиннерсию, синему и лагаросифон поменяю на что-нибудь другое, типа дидиплиса, роталы, людвигии.

Плюс на подоконнике уже полгода стоит банка с риччией и яванским мхом, всё никак не окочурятся, хотя им плохо. Поэтому, если кому нужно, обращайтесь.

Олена1

New member
Шиннерсию, синему и лагаросифон поменяю на что-нибудь другое, типа дидиплиса, роталы, людвигии.

Плюс на подоконнике уже полгода стоит банка с риччией и яванским мхом, всё никак не окочурятся, хотя им плохо. Поэтому, если кому нужно, обращайтесь.

А лагаросифон у вас мадагаскарский или курчавый (оно же элодея)? Немножко шиннерсии и яваского мха взяла бы, на обмен есть немного людвигии, лимонник и желтая криптокорина. Через месяц где-то амазонка будет, я пока только стрелку к грунту прижала...

Фреска

New member
А лагаросифон у вас мадагаскарский или курчавый (оно же элодея)? Немножко шиннерсии и яваского мха взяла бы, на обмен есть немного людвигии, лимонник и желтая криптокорина. Через месяц где-то амазонка будет, я пока только стрелку к грунту прижала...

Лагарасифон мадагаскарский.
Яванский мох от риччии я не отделю, я вообще не уверена, что это яванский мох, а не выродившаяся в банке риччия.
На людвигию поменяюсь. Желтая криптокорина - шо цэ? :). Ссылочку можно?
Амазонка у меня есть, спасибо.

Олена1

New member
Лагарасифон мадагаскарский.
Яванский мох от риччии я не отделю, я вообще не уверена, что это яванский мох, а не выродившаяся в банке риччия.
На людвигию поменяюсь. Желтая криптокорина - шо цэ? :). Ссылочку можно?
Амазонка у меня есть, спасибо.

О, мадагаскарского у меня нет :)

http://photo1.fotodia.ru/2008/01/25/128440_DYihUxP6h2.jpg

Людвигии у меня не густо, экспериментировала со светом и куст подзачах, но пару-тройку веточек сантиметров по 20-30 выщипну :) Мне и в обмен надо буквально парочку, аквариум и так неплохо засажен.
А ампулярии не нужны? Довольно большие, полосатые.

Фреска

New member
О, мадагаскарского у меня нет :)

http://photo1.fotodia.ru/2008/01/25/128440_DYihUxP6h2.jpg

Людвигии у меня не густо, экспериментировала со светом и куст подзачах, но пару-тройку веточек сантиметров по 20-30 выщипну :) Мне и в обмен надо буквально парочку, аквариум и так неплохо засажен.
А ампулярии не нужны? Довольно большие, полосатые.

Ампулярии не нужны. Криптокорина такая есть. Тогда давайте шиннерсии пучок и лагаросифона несколько веточек на людвигию менять. Может, еще есть что интересное? Я там за криптокориной вижу :). Могу еще лобелии отросточек дать
Как встречаться бум?

lithium366

New member

С огромным удовольствием заберу риччию. Взамен могу предложить банан. Правда он пока не пустил черенков, но может и так приживется?

Олена1

New member
То, что на заднем плане, я сама только что на Жданах купила :)
А эхинодорус виктория (роза?) хотите? :) Отросточек молоденький, недавно корешки пустил.
Маточный куст слева от лимонника, закругленыне чуть розоватые листья
http://vitawater.ru/user_img/phpjldUy4.jpg

Последнее редактирование:

lithium366

New member
Кстати, если у кого-то наплодилось улиток и вы не знаете что с ними делать - у меня тетрадон голодный всегда.

pavlinka 2008

New member
подскажите,пожалуйста, где купить хороший аквариум литров на 150-200? и обязательно ли постоянная подсветка для него?

ninala

New member
У меня есть маленькие улитки - сегодня наловила)))

lithium366

New member
У меня есть маленькие улитки - сегодня наловила)))

678-7-321 Мой телефон =) Позвоните или напишите смс где и когда с вами можно встретиться и забрать "корм". Сам я в малиновке обитаю, а в рабочее время на Хоружей / Кропоткина )

Олена1

New member
подскажите,пожалуйста, где купить хороший аквариум литров на 150-200? и обязательно ли постоянная подсветка для него?

Да где угодно по сути... Если подороже и покрасивее,то в зоомагазине "Золотая рыбка" или "Тритон"... Если подешевле и попроще, то на Жданах заказать.
Подсветка обязательна. Не постоянная, но каждодневная.

Караул

уплыла
Олена,а где покупали ContraIck? Или Sera. Есть в магазинах - золотая рыбка или тритон? У младших мальков слиплись хвосты, подозреваю ихтиофториоз. Взрослых гуппи, самый доходящий вчера умер, но я на нем не заметила "манки". Побледнел, хвост слипся, думала, сам дошел

Олена1

New member
Олена,а где покупали ContraIck? Или Sera. Есть в магазинах - золотая рыбка или тритон? У младших мальков слиплись хвосты, подозреваю ихтиофториоз. Взрослых гуппи, самый доходящий вчера умер, но я на нем не заметила "манки". Побледнел, хвост слипся, думала, сам дошел

Это не ихтиофтириоз. Сделайте больным гуппи солевые ванночки, 10 мин - 1 ч.л/1л, если хорошо переносит - то и 1 ст.л/л, 30 минут, а в общем аквариуме глобально подсолите воду 1 ст.л/10 л.

Караул

уплыла
Олена,да солил уже ребенок воду. Но всему аквариуму. Мальков не отсаживали, нету для банки обогревателя. Сегодня я еще не смотрела. Спасибо!

Олена1

New member
Олена,да солил уже ребенок воду. Но всему аквариуму. Мальков не отсаживали, нету для банки обогревателя. Сегодня я еще не смотрела. Спасибо!

Можно еще попробовать ванночки с левомицетином. кстати для гуппи обогревать аквариум совсем не обязательно, у меня они и так прекрасно живут (в комнате 21-24). У мальков гуппи, да и взрослых, это очень распространенная болезнь. Вспыхивает обычно при неблагоприятных условиях, особенно при перенаселении. Поэтому гуппи я держу отдельно в подсоленной воде, это не дает ей появиться. Ну а так - готовьтесь, что большая часть мальков скорей всего умрет, у взрослых рыб гибель обычно 1 из 3, если вовремя начать лечить...

Караул

уплыла
Олена, то есть все-таки выловить их в банку? и сделать ванночки. А потом обратно в аквариум? попробую, спасибо! И сколько нужно левомицетина?

а могут от сильного освещения? я как-раз поставила вторую лампу 9w над их "детским садиком", опасаюсь теперь включать.

Олена1

New member
Олена, то есть все-таки выловить их в банку? и сделать ванночки. А потом обратно в аквариум? попробую, спасибо! И сколько нужно левомицетина?

а могут от сильного освещения? я как-раз поставила вторую лампу 9w над их "детским садиком", опасаюсь теперь включать.

От лампы нет... Сколько, честно говоря, не помню... Я давно экспериментировала с препаратами, соль все-таки не хуже помогает... Мальки плохо лекарства переносят, один раз даже от метиленового синего все погибли...
Попробуйте отсадить взрослых больных в трехлитровую банку, в ней подсолите воду - 1 чайная ложка или столовая без верха. А у мальков в аквариуме какая концентрация соли - 1 ст.л/10л или меньше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху