Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олена1

New member
Кто-то там из вас спрашивал о болезни мелких мальков гуппи, при которой слипаются хвосты.
У меня этих гуппей - хоть ложкой ешь, я за ними особо не слежу, живут в травнике. Ну дохнут так дохнут. Их все равно так много, что иначе пришлось бы работу бросить и на рынке торговать, штук по 300 каждый месяц рождается.
На вспышки этой инфекции поэтому я внимания обычно не обращаю, а тут заинтересовалась и решила провести эксперимент - как это так, человек жалуется, что ничего не помогло и рыбки вымерли под корень??
В общем дано: 4 банки по 0,5 л.
- с протазолом (от простейших)
- с бактопур+бактопур директ (от бактерий)
- с тремазолом (от паразитов)
- просто с солью (на 500 мл - 1/2 ч.л.)
+ контроль в аквариуме
В каждую банку отсадила по 15 мальков. в аквариуме осталось еще штук пятьдесят, там я подменила воду в обычном порядке, подсолила в обычной пропорции, 1 ст.л. на 10 л. Кормила всех мальков (кроме тех что в аквариуме) таблетками бактабс, от внутренней инфекции.

Итог через неделю: соль - явное улучшение визуального состояния,
протазол - 2 выздоровели, остальные - явное улучшение, бактопур - все сдохли (как я и полагала, мальки более нежные и плохо его переносят), тремазол - 4 выздоровели, у остальных явное улучшение.
В общем аквариуме болезнь, как обычно, затухла сама собой, как только количество рыбок упало до приемлемого в его объеме.
Вывод? Не допускать перенаселенности, вовремя менять и солить воду. В качестве лекарства рекомендую омнипур, сочетающий компоненты указанных препаратов, используется при смешанных инфекциях. Бактабсом я кормлю во время ЛЮБОГО лечения. Но по результатам (точнее отсутствию ощутимой разницы), думаю, болезнь вызвана условиями содержания, а инфекции вторичны.

Последнее редактирование:

LULU

ЗаВсегдаТая
Подскажите как выращивать мальков гуппи.У нас рыбка родила аж 16 штук.В инете вычитали,что нужно сначала отсодить в другой аквариум.Кормить сухим молоком или желтком.Вообщем кормили так 4 дня жили нормально потом сдохла половина,а на следующий день остальные......В чем дело не понимаю,вроде все делала правильно....Подскажите!!!!!!

anjelika

New member
Олена,
Слушай, ко мне вчера чел приезжал за растючкой, так сказал, что можно глину смешать с торфом для рассады и шарики положить под растения, а я вот еще думаю сделать так : взять глину и жидкое удобрение для цветов, замесить глину на этом удобрениии (вместо воды) и под корень! Надо срочно попробовать.

Караул

уплыла
Олена это у меня. Хвосты слиплись у золотистых мальков, серенькие были в норме. Солила аквариум, ванночки делала малькам. Как-то не впечатлилась, лучше не стало. Потом все было нормально какое-то время, но я уехала на 3 недели. И сдохли почти все гуппи. Теперь гуппей в аквариуме нет.
А бактабс и тремазол,это можно купить в магазинах? на жданах не бываю.

Олена1

New member
Подскажите как выращивать мальков гуппи.У нас рыбка родила аж 16 штук.В инете вычитали,что нужно сначала отсодить в другой аквариум.Кормить сухим молоком или желтком.Вообщем кормили так 4 дня жили нормально потом сдохла половина,а на следующий день остальные......В чем дело не понимаю,вроде все делала правильно....Подскажите!!!!!!

!!! Сухим молоком и желтком их наверное кормили аквариумисты 60-70 гг!
Если в аквариуме только гуппи и другие живородки, и сверху плавают растения, то отсаживать не надо. Часть, возможно, съедят, но вы еще не будете знать куда девать их потом... А кормить - любой сухой корм, растертый между пальцами. Можете шикануть и купить Sera для мальков, он дорогущий и со всякими добавками. Но едят они ЛЮБОЙ.
От желтка и молока ясен пень вода мутнеет, закисает и мальки дохнут.

Олена1

New member
А бактабс и тремазол,это можно купить в магазинах? на жданах не бываю.

Вы когда их в воду отсаживали - в какую? тут что из аквариума же? лучше всего в свежую отстоенную. или 50/50, если мальки совсем маленькие.
Лекарства продаются в любом частном зоомагазине, их нет только в государственно Природе. Но я говорю: дело не в таблетках, а в условиях.

Олена1

New member
Олена,
Слушай, ко мне вчера чел приезжал за растючкой, так сказал, что можно глину смешать с торфом для рассады и шарики положить под растения, а я вот еще думаю сделать так : взять глину и жидкое удобрение для цветов, замесить глину на этом удобрениии (вместо воды) и под корень! Надо срочно попробовать.

Да, я это читала тоже на форуме каком-то. Что удобрения закатывают и кладут. Будем пробовать :) Завтра переделываем тумбочку, и буду в понедельник запускать :)

Караул

уплыла
Вы когда их в воду отсаживали - в какую? тут что из аквариума же? лучше всего в свежую отстоенную. или 50/50, если мальки совсем маленькие.

50 на 50 со свежей. Лекарства буду смотреть, спасибо!
А условия, да, много у меня рыб, поэтому гуппей не завожу.

Олена1

New member
Анжелика, если нужны лампы "Сильвания гро-люкс", я вчера видела их по 29 тысяч за 30Вт на рынке аквабел, в павильоне светильников. Там вообще всякие есть, на любой размер и свет. Никогда бы не догадалась там искать :)

Караул

уплыла
Олена как раз хотела спросить про лампы! а какой у них цоколь? и они,как дневного света. нужен пускатель, или можно просто в патрон от лампы вкрутить. и где там павильон светильников? -)))

anjelika

New member
Олена,
Нет, мне не нужны. Я на экспобеле как раз и покупала, Светилкин называется, причем позвонила сначала, мне все скомплектовали, я приехала и только забрала.

Олена1

New member
Да, я как раз в Светилкине и брала :) Я там живу через дорогу :)

Лампы люминесцентные, с пускателем.
Если у вас цоколь, как на обычную лампу накаливания, могу посоветовать энергосберегающую Zeon теплый свет. Они есть на аквабеле в киосках. У нее спектр как у сильвании гро-люкс.

Караул

уплыла
Олена спасибо огромное! это какие киоски? с лампами? и на сколько мне ватт нужно брать? у меня на маленький цоколь, но можно попробовать переделать. А, может, есть для люминисцентных уже патрон с пускателем готовый? чтобы только к крышке приделать

Олена1

New member
Олена спасибо огромное! это какие киоски? с лампами? и на сколько мне ватт нужно брать? у меня на маленький цоколь, но можно попробовать переделать. А, может, есть для люминисцентных уже патрон с пускателем готовый? чтобы только к крышке приделать

Из рассчета не меньше 0,5 Вт на 1 л (обычных), если светосберегающие, то исходить примерно из 1 Вт, но не фактической, а той что эквивалентна обычным (ну например на 25 Вт э/с - это 115 обычной).
Киоски - те что сразу под мостом в ряд, строительный рынок. "Светилкин" там же, 116 павильон, тел. велком 661-87-84. Я пускателей не видела там, но скорей всего есть, надо только спросить. Лампы Zeon есть и на маленький цоколь. Главное - именно "теплый свет", я пробовала холодный и обычный - растениям не нравится. У светилкина наверняка тоже есть что-то эквивалентное им, только сказать продавцу, что именно для растений.

Krolya

Домоседка
Девочки, купила в субботу меченосцев и скалярий в магазине. Один меченосец сегодня ночью сдох, остальные рыбы нормальные. Привыкание к воде делала в течении дня. Больше оставлять не стала, т.к. нет второго аэратора для карантина. Он все время плавал возле поверхности воды по периметру аквариума, под углом 30 градусов (голова наверху, хвост пониже). Что это было? С водой что-то не так?

Олена1

New member
Девочки, купила в субботу меченосцев и скалярий в магазине. Один меченосец сегодня ночью сдох, остальные рыбы нормальные. Привыкание к воде делала в течении дня. Больше оставлять не стала, т.к. нет второго аэратора для карантина. Он все время плавал возле поверхности воды по периметру аквариума, под углом 30 градусов (голова наверху, хвост пониже). Что это было? С водой что-то не так?

Если вы не знаете точных параметров воды, то можно гадать до бесконечности... Но если он сразу себя так вел, а остальные нормально, то, возможно, он просто был болен....

Krolya

Домоседка
Забыла как плавниковую гниль рыбе полечить. Отсадить в банку, в соли покупать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху