Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

KsanaO

New member
Может быть, кто нибуть знающий подскажет?
У меня живут 2 гурами. Покупали еще маленькими, когда нельзя было определить пол. Прошло 3 месяца и теперь мне кажется, что это 2 самки. Смогут ли они вместе ужиться в одном аквариуме7 И при этом чувствовать себя комфортно?

NightMare

New member
Оленаа Светилкин на экспобеле или на аквабеле? собираюсь за лампами. И сильвания люкс

Напротив главного входа в тц Экспобел.
shop.gif

Информация по лампам http://svetilkin.by/product/params/category/26/

anjelika

New member
Кому нужны подрощенные мальки хромисов-красавцев, обращайтесь в ЛС. Они по 3 см, уже окрашиваются.

Олена1

New member
Девочки, кому щитолистника и людвигии? Самовывоз из зеленого луга, за апельсины или темную шоколадку.

Тенька

Друг семейства
Вы не могли бы подсказать каких рыбок и сколько можно прикупить в аквариум 40 литров?:search:
Нужно, что бы рыбки были не сильно капризные и не перекусали друг друга. :)
уже живут 4 моли черных, 2 анцитруса маленьких и 1 сомик крапчатый.
хочется чего нить типа скалярии, но говорят им нужна определенная температура и условия...:mda:

Олена1

New member
Вы не могли бы подсказать каких рыбок и сколько можно прикупить в аквариум 40 литров?:search:
Нужно, что бы рыбки были не сильно капризные и не перекусали друг друга. :)
уже живут 4 моли черных, 2 анцитруса маленьких и 1 сомик крапчатый.
хочется чего нить типа скалярии, но говорят им нужна определенная температура и условия...:mda:

Скаляриям нужен в первую объем, как минимум 30 л на 1 рыбку. А лучше пустить пару/стайку в 200-300 л, тогда они вырастают до размеров суповой тарелки (от края верхнего до нижнего плавника у вуалевой формы).
Сомику одному скучно, докупите еще парочку. Можно еще на этот обьем пяток любых живородок, данио или харацинид добавить - черные неоны, фонарики и т.д. Красных и голубых неонов можно бы рискнуть - они, если прижились, то живут хорошо и долго, но отход у них высокий, до 75%, и с ними вечно какая-то зараза приезжает... :(

В личку я только сейчас залезла, можем пересечься когда вам удобнее на выходных или на неделе. Я около самого экспобела живу.

Фреска

New member
Тенька,
К Олениному сообщению еще добавлю, что можно вместо кучи мелких рыбок посадить пару гурами. Большие (сантиметров 10-15), неагрессивные, не требуют большого аквариума, не особо прихотливые. Пяток радужниц тоже неплохо будут смотреться.

Караул

уплыла
девочки, я опять с лампами. -) нашла филлипс энергосберегающие холодного света и теплого. Мне какого для роста растений нужно?

Караул

уплыла
Олена спасибо большое! это желтый свет? ну белый с желтоватым оттенком.
забыла еще спросить, а кто-нибудь пользовался такими лампами - филлипс? они же лучше всяких левых энергосберегающих?

mvenecija

New member
Отдам безвозмездно (или хотя бы взамен на корм рыбкам :)) рыбок Гуппи в хорошие руки:) ) .
Рыбки разные...есть самцы и самки :). Район расположения рыбок-юго-запад. Пишите в личку

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у нас сгорел фильтр. был акваэль фан 2. в выходные поедем на ждановичи покупать новый. вопрос: покупать такой же, или есть варианты получше? в аквариуме 102 литра. фильтр устраивал полностью :)

platina

New member
Марфа Васильевна,
Внутренние акваэли нормальные фильтры, если расчитываешь на те же деньги - то лучше не найдешь. Если есть мат возможности, можешь потратиться на Eheim - это - лучшие фильтры не только на нашем рынке. Считай, если акваэль - жигули, то Ехайм - мерседес))

Gerdochka

Все есть!
Всем привет. Вот решила опять заняться аквариумом.
Был раньше, а потом, когда я уехала отдыхать, а за главного по рыбкам остался муж, все рыбки перемерли, видимо муж пытался добросовестно выполнять свои обязанности по кормежке - перекормил судя по всему..... С тех пор прошло 1,5 года, а теперь опять захотелось рыбех.....

Читаю только на 3 страничке, может уже где и есть ответы на мои вопросы, но пока я дочитаю..... А воду планирую уже завтра-послезавтра залить

Уже помыла аквариум, грунт... И тут первый вопрос: когда перебирала грунт (отделяла мелкий рыжий от красного крупного) обратила внимание, что некоторые камушки с остатками засохшей бяки черно-зеленого цвета. Достаточно ли будет промыть такой грунт и обдать кипятком или же стоит купить новый???????
И второй вопрос. Есть возможность налить в аквариум фильтрованой воды. Стоит ли это делать?????

Еще хотела спросить про какой-нибудь сайт специализированный про аквариумы....

Лилиан

Беру и даю
И у меня вопрос: покупала 2 маленьких гурами, теперь 1 вымахала, а 2 мелкая,гоняемая, худая и трусливая, даже боюся, что помрет быстро. А кто из них кто, ху из ху как грится?

Олена1

New member
Смотрите по верхним плавникам. У самца длинный и заостренный, у самки короче и закруглен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху