Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
У меня есть "бокал" литра на три - можно ли в нем кого-то держать? Если бы этому кому-то еще и подсветка была не нужна, было бы идеально. Ну и бурбулилка тоже - или можно ее там укрепить? Можно растения, или мелких рыбок, или улиток. Посоветуйте, пожалуйста.

Олена1

New member
В нем можно держать пиво :) или конфетки :) Или насыпать сушеных цветов и будет куда красивее :)))

KsanaO

New member
В нем можно держать пиво :) или конфетки :) Или насыпать сушеных цветов и будет куда красивее :)))

Олена, это точно:laugh: В смысле живность туда сажать можно только в очень крайних случаях, в ограниченных количествах и на очень короткий срок:laugh:

Хотя я приспособила аналогичную посудку под водяной папоротник (а то в общем аквариуме его несчадно сжирают) и мох. Только свет обязательно. Пока растет замечательно (около месяца), смотрится очень аккуратненько :)

Алешечка

Мамашечка
Свет - это подсветка или окно? Он на окне стоит. Я на растение вполне согласна. Но если ему надо подсветка, то лучше сушеных цветов куплю. :)

Олена1

New member
На окне он у вас через пару суток станет зэлянэньки-зелянэньки безо всяких растений :)))

KsanaO

New member
Да, на окне лучше сушеные цветы :) или можно специальные наполнители для вазы, тоже ничего смотрится :)

nattallek

New member
Помогите пожалуйста!
1. Был аквас на 25, жили-2 золотых где-то по пять см, сом-не знаю породы. Растючка-криптокрина что ли-названия точно не помню. Купили 85, фильтр, свет лампа энергосберегающая эквивалентная 45 Вт, белого света. Запустили аквас никак-муж не захотел даже из старого воду перелить- итог-новая вода, аквас не мыл даже, плюс коралл, все в один день- одна золотая сдохла. Вторая живет, чувствует себя прекрасно. Сегодня 4 дня как запустили. Что- сейчас нужно сделать, чтобы воду оживить?
2. Полгода назад наша золотая выпрыгнула из акваса ночью. Утром заметили-вернули в аквас, жива осталась, только окрас у нее бледный в тех местах, где подсох. Можно это как-то исправить?
3. Хочу в новый аквас докупить одну золотую-для пары. 2 ситцевых риукина см по 8, 2 оранды красная шапочка, тоже см по 8-10. Ампулярий шутки 2, еще одного сома. Много много растючки живой. Можно в такой аквас?
Про сома- надо брать такой же породы или можно другой?
4. Через какое время можно новых рыб запускать? И нужно наверное сначала пару риукинов, а через какое то время-какое? пару оранд? Или как? Они ж дорогие- жалко если сдохнут...
5. Какие растючки мне лучше садить?
Спасибо.

Последнее редактирование:

Фреска

New member
nattallek,
Что Вам сказать...
Написала длинную нотацию, особенно по поводу Вашего мужа, но удалила. Чего уж теперь. По делу:
1) Идите в ближайший зоомагазин или езжайте на Ждановичи и объясняйте продавцу свою проблему. Берите, что будет в наличии по вашей проблеме. Ну, Сера Токсивек, например.
2) Золотых нужно кормит специальным кормом, поддерживающим яркий окрас. Может, поможет вашей рыбке выровнять цвет. Больше ничего на ум не приходит, всё-таки за полгода не прошли пятна.
3) Для 85 литров 6 золотых – это очень много. Берите двух оранд, одного риукина плюс ваша золотая, будет нормально. Ну или как вам захочется, но не больше четырех, на мой взгляд. Сомиков можно парочку еще подсадить, только не тех, что до 15 см и больше вырастают.
4) У вас в аквариуме всё плохо, раз рыбка умерла. Новая нагрузка только ухудшит ситуацию, могут вылезти болезни. Я бы подождала хотя бы недели три, потом подсадила бы сомиков, как более выносливых, понаблюдала бы недельку за их поведением и состоянием и только подом подселяла бы золотых, и не всех сразу.
5) Считается, что золотые рыбки и растения несовместимы, так как рыбки роют грунт, растения всплывают. Но у меня есть товарищ с прекрасно заросшим аквариумом, несмотря на десяток золотых и телескопов, так что как повезет. Растения выбирайте неприхотливые – валиснерия, синема, лимонник, эхинодорус недорогой. Много-много роголистника, спросите на онлайнере в специальном форуме, там часто отдают роголистник бесплатно. Он поможет наладить баланс в аквариуме. Света у вас для неприхотливых растений достаточно, удобрений тоже будет в избытке, так что думаю, шанс есть.

Это очень кратко, только ответы на Ваши вопросы. Я надеюсь, вы в курсе, что с золотыми воду надо подменивать как минимум раз в неделю и прочие прописные истины?

nattallek

New member
Фреска, спасибо большое за ответы.
Мой муж сегодня выкинул очередной фортель. Пока я с ре гуляла на улице, он решил сделать мне сюрприз-привез 2 оранды, 1 золотую, сома-антрацистуса, 2 ампулярии и какое-то растение оч.пушистое, названия не помнит. И ЗАПУСТИЛ ВСЕХ В АКВАС! Без карантина, без подготовки аквариума и рыб новых. Одно радует-покупал все в золотой рыбке. По отзывам там вроде рыбы хорошие. Но все-равно. Я-то уже начиталась,понимаю, что нужно было подождать. А он... Сначала чуть не убила. Сказала, чтоб к аквариуму вообще не подходил больше. Ездила искала кондиционер-антистресс, не нашла. Завтра поеду на жданы. Что теперь делать, чтоб бедные выжили?! Остается только надеяться...
Про подмену воды знаю и делала еще в старом аквариуме.
А вообще-моя мечта, это дискусы. Я от них просто балдею! Но сначала надо как минимум мужа отучить лезть в аквариум, да и самой натренироваться.

Караул

уплыла
А расскажите про кондиционер-антистресс, пожалуйста

И вот какой вопрос меня печалит. Если нету отдельной банки на карантин, что делать? Рыб новых хочется, покупать второй аквариум не планируется. Как поступают в таких случаях?

nattallek

New member
Сообщаю обстановку-рыбы живы, чувствуют себя прекрасно, кушают хорошо, игривые... Будем надеяться, что так дальше и будет.

Олена1

New member
2 Караул: в таких случаях закидывают рыб в аквас без карантина и молятся :))) что вам про кондиционер-то рассказать? есть такая штука. и у Сера, и у Тетра. я пользовала для перевозки рыб на длительные расстояния, вроде хорошо все прошло.

2 nattallek: если пушистое - амбулия, то оно у вас скорей всего под таким светом и в таких условиях скоро екнется. белый свет энергосберегаек совершенно не годится для подсветки акваса.

Караул

уплыла
Олена закидываю, молюсь, а не помогает. Я в печали. думала, придумали кондиционер или лекарства. Или корма мне купить лекарственные?

белый свет энергосберегаек совершенно не годится для подсветки акваса.
это холодный? я филиппс купила теплого, тоже не подходит?

Олена1

New member
Теплый подходит :) И дневной так-сяк годится. Но белый, холодный, для растений совершенно бесполезен.

nattallek

New member
Олена, про свет-понятно. А с условиями что не так? Вы говорили и про свет и про условия.

Олена1

New member
Золотые рыбки и нежные пушистые растения совместимы примерно как козы и клевер :)

Олена закидываю, молюсь, а не помогает. Я в печали. думала, придумали кондиционер или лекарства. Или корма мне купить лекарственные?

Ну, как вариант - можно устроить кратковременный (пара часов) карантин в протазоле - обезопасить рыб хотя бы от ихтиофтириоза, который чаще всего приезжает на новичках. Но, имхо, я спасаюсь только тем, что беру рыбу исключительно у известных мне людей. А купленную случайно или подозрительную обязательно карантинирую в отдельном аквасе. Не понимаю, в чем проблема - 20-литровка с малюсеньким фильтром запросто становится на подоконник, потерпеть ее недельку в интерьере совсем несложно.
Кондиционер не обеззараживает воду, а просто смягчает ее, чтобы здоровая рыбка не "простудилась".

mish

New member
Добрый час всем.
В связи с тем, что предстоит большой ремонт в доме, распродаю своих рыбок, звоните с ценой можно договориться:

1. Две золотые рыбки, взрослые около 7 см. в длинну без хвоста, вуалетохвостые. Аранжевая с длинным хвостом, это мальчик, спокояная рыбка, а Аранжево-белая - девочка, шустрая напоседа. Этой весной они метали икру, а через пару дней я занималась мальками. За ний хочу 35 тыс. + 1 ампулярию в подарок + грунт.

2. Две склярии, взрослые, примерно около 5-6 см. в длинну без хвоста. Это тоже пара, т.к. постоянно держаться вместе и постоянно целуются. Хочу за них 19 тыс. + 1 ампулярия в подарок.

3. Сом анцитрус, взрослый около 10 см в длинну, рогатый, такой смешной. Хочу за него 19 тыс. + ракушку в подарок (он там либит прятаться).

4. Продам искуственные растения по 4 тыс.

А вообще мугу сразу продать полностью укомплектованный аквариум на 25 литров ( http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2399423#post2399423 ).

Тел.: велк. (029)324-47-54, мтс (033)666-31-72, Светлана

Вложения

• PICT4911.jpg
    PICT4911.jpg
    462.4 KB · Просмотры: 42
  • PICT4918.jpg
    PICT4918.jpg
    381.5 KB · Просмотры: 41
  • PICT4922.jpg
    PICT4922.jpg
    430.3 KB · Просмотры: 37
  • PICT4942.jpg
    PICT4942.jpg
    410.4 KB · Просмотры: 31
  • PICT5840.jpg
    PICT5840.jpg
    490.3 KB · Просмотры: 36
  • PICT5843.jpg
    PICT5843.jpg
    432.7 KB · Просмотры: 38
  • PICT5845.jpg
    PICT5845.jpg
    398.3 KB · Просмотры: 39
  • PICT4919.jpg
    PICT4919.jpg
    459.6 KB · Просмотры: 34
  • PICT4920.jpg
    PICT4920.jpg
    344.6 KB · Просмотры: 31
  • PICT4921.jpg
    PICT4921.jpg
    417.2 KB · Просмотры: 34
  • PICT4985.jpg
    PICT4985.jpg
    531.9 KB · Просмотры: 31

Караул

уплыла
Олена, а протазол в общий аквариум для всех рыб и мальков можно добавлять? Я почитала описание. Добавить 1 мл на 20 л, оставить на 24 часа, фильтр выключить, потом 80% слить, так?

А сказали мне в магазине купить SERA costamed. Но пока нету его, жду привоза.

Что мне лучше купить, протазол или костамед? хочу дезинфекцию провести.

Олена1

New member
Олена, а протазол в общий аквариум для всех рыб и мальков можно добавлять?
Что мне лучше купить, протазол или костамед? хочу дезинфекцию провести.

У меня мальки живородок прекрасно переносят протазол. Костамед не пробовала - судя по инструкции, он, как и протазол, действует только на внешних паразитов, так что от бактериалки оба этих препарата не спасут. Но хотя бы от паразитов можно подстраховаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху