дареному коню как говорится... если бы домой, я б естественно купила что-то приличное... а в садике с родителей лишнюю копейку приходится добывать, поэтому принесли у кого что естьПолностью согласна, Круглый- это не для рыб, а для декора.
спасибо большое за совет!купите гуппи. неприхотливее вроде не бывает.
Купите на дно немного грунта. Я думаю 1 кг хватит. Растениц каких нибудь прикупите. Фильтр мне каженся в такую банку я думаю вы никакой вставить не сможете, не прикрепите. Желательно аэоратор( воздух) .В Серебрянке в зоомагазине стоит помоему 14 тыс стоит. Шланг с насосиком ( помоему тыс 8 потянет) для сифонки грунта. Раз фильтра небудет , то нужно делать частые подмены воды( примерно 10 -15 % через день ) чтобы качество воды было в норме. Воду ну сифоном собирать со дна вместе с грязью, А потом доливать свежей., желательно отстояной хотябы в течении ночи. Удачи.Всем здравствуйте! Тут такой вопрос.... решили мы деткам в группу в дет.саду организовать аквариум. Я в это деле полный ноль, но пришлось стать организатором. Одна родительница принесла аквариум круглый (как бокал, только без ножки) в широкой части диаметром примерно 40-50 см. С чего начинать? Какое оборудование покупать? Каких рыбок, чтобы были не сильно прихотливые? Вопросов куча, попыталась сама разобраться - голова кругом
. Поделитесь опытом, пожааалуйста!
По поводу неонового блеска не знаю, нужно видеть. А вот то, что появились кровоподтёки и стали видны сосуды - это точно проблемы с водой. Или нитриты , а мож быть нитраты. Лучше протестировать воду.подскажите, пжл, у рыб появился переливчатый (неоновый) блеск. У скалярии на плавниках, на боках, у меченосца на кончиках плавников. У скалярии есть красные точки, как сосуды выступили, на меченосце не заметно, он красный. На сомиках и прилипалах ничего не видно. Я понимаю, это бактерии или инфекции. Лечила бактопуром, позже антипаром. Результата нет. В потерях две рыбы. Что это такое? Как лечить?
Можно мелких сомиков.Типа крапчатых. Будьте внимательны покупая - многие виды вырастают очень большими и пожрут ваших гуппи.mysik, огромное спасибо за информацию! Это как раз точно нужно!!!
А кого еще к гуппи можно селить? Сома можно? А из тех кто ест образовавшиеся водоросли?
А еще вопрос: где можно купить искуственные растения?
Спасибо за ответ. В прошлом году я обыскала весь Минск и ненашла тестеры для нитритов-нитратов. Были только в наборах и жутко дорогущие. Может подскажите, где сейчас можно купить?По поводу неонового блеска не знаю, нужно видеть. А вот то, что появились кровоподтёки и стали видны сосуды - это точно проблемы с водой. Или нитриты , а мож быть нитраты. Лучше протестировать воду.
Попробуй те частые подмены воды ПРимерно 10 -15 % каждый день пока ситуация не измениться. Лечение ничего не дасть, только имунитет убьёте. Проверено на своём аквасе. Можно поделать ванночки больным рыбкам в соленой воде из расчёта 1 ст. ложка на 10 л. на 20 мин.
Я сама недавно искала в Минске. Не нашла. Заказала в Москве в интернет - магазине " Живая вода" рос. тесты " Нилпа" Жду. Должны знакомые привести.Спасибо за ответ. В прошлом году я обыскала весь Минск и ненашла тестеры для нитритов-нитратов. Были только в наборах и жутко дорогущие. Может подскажите, где сейчас можно купить?
А это как?Регулируйте освещение чтобы это гадость не росла.
А может действительно кто поделиться?! Буду очень благодарна!!!Прикупите мелкой растючки. Если здесь никто не поделиться , то пишите в личку, дам ссылку, где видела очень дешево.
Кстати водоросли у вас никто есть не будет.Регулируйте освещение чтобы это гадость не росла.