Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stranger

чаёвничаю...
Полностью согласна, Круглый- это не для рыб, а для декора.
дареному коню как говорится... если бы домой, я б естественно купила что-то приличное... а в садике с родителей лишнюю копейку приходится добывать, поэтому принесли у кого что есть :)

купите гуппи. неприхотливее вроде не бывает.
спасибо большое за совет!

mysik

New member
Всем здравствуйте! Тут такой вопрос.... решили мы деткам в группу в дет.саду организовать аквариум. Я в это деле полный ноль, но пришлось стать организатором :). Одна родительница принесла аквариум круглый (как бокал, только без ножки) в широкой части диаметром примерно 40-50 см. С чего начинать? Какое оборудование покупать? Каких рыбок, чтобы были не сильно прихотливые? Вопросов куча, попыталась сама разобраться - голова кругом :). Поделитесь опытом, пожааалуйста!
Купите на дно немного грунта. Я думаю 1 кг хватит. Растениц каких нибудь прикупите. Фильтр мне каженся в такую банку я думаю вы никакой вставить не сможете, не прикрепите. Желательно аэоратор( воздух) .В Серебрянке в зоомагазине стоит помоему 14 тыс стоит. Шланг с насосиком ( помоему тыс 8 потянет) для сифонки грунта. Раз фильтра небудет , то нужно делать частые подмены воды( примерно 10 -15 % через день ) чтобы качество воды было в норме. Воду ну сифоном собирать со дна вместе с грязью, А потом доливать свежей., желательно отстояной хотябы в течении ночи. Удачи.
Гуппи конечно классные рыбки, не прихотливые. Но если начинают болеть, то вымирают все. Но не пугайтесь. Будьте внимательны при покупке рыб. Если хоть одна в аквариуме ведёт себя как то не так( не подвижна, не игрива, сидит в углу или у поверхности стоит, внешний вид вызывает сомнения) то не берите из этой банки никакую рыбу!!!!

Krolya

Домоседка
подскажите, пжл, у рыб появился переливчатый (неоновый) блеск. У скалярии на плавниках, на боках, у меченосца на кончиках плавников. У скалярии есть красные точки, как сосуды выступили, на меченосце не заметно, он красный. На сомиках и прилипалах ничего не видно. Я понимаю, это бактерии или инфекции. Лечила бактопуром, позже антипаром. Результата нет. В потерях две рыбы. Что это такое? Как лечить?

Stranger

чаёвничаю...
mysik, огромное спасибо за информацию! Это как раз точно нужно!!!
А кого еще к гуппи можно селить? Сома можно? А из тех кто ест образовавшиеся водоросли?
А еще вопрос: где можно купить искуственные растения?

Gerdochka

Все есть!
Stranger,в любом зоомагазине..... От меня близко Природа, я там в свое время покупала

mysik

New member
рыбы

подскажите, пжл, у рыб появился переливчатый (неоновый) блеск. У скалярии на плавниках, на боках, у меченосца на кончиках плавников. У скалярии есть красные точки, как сосуды выступили, на меченосце не заметно, он красный. На сомиках и прилипалах ничего не видно. Я понимаю, это бактерии или инфекции. Лечила бактопуром, позже антипаром. Результата нет. В потерях две рыбы. Что это такое? Как лечить?
По поводу неонового блеска не знаю, нужно видеть. А вот то, что появились кровоподтёки и стали видны сосуды - это точно проблемы с водой. Или нитриты , а мож быть нитраты. Лучше протестировать воду.
Попробуй те частые подмены воды ПРимерно 10 -15 % каждый день пока ситуация не измениться. Лечение ничего не дасть, только имунитет убьёте. Проверено на своём аквасе. Можно поделать ванночки больным рыбкам в соленой воде из расчёта 1 ст. ложка на 10 л. на 20 мин.

mysik, огромное спасибо за информацию! Это как раз точно нужно!!!
А кого еще к гуппи можно селить? Сома можно? А из тех кто ест образовавшиеся водоросли?
А еще вопрос: где можно купить искуственные растения?
Можно мелких сомиков.Типа крапчатых. Будьте внимательны покупая - многие виды вырастают очень большими и пожрут ваших гуппи.
Искуств. Растения не советую. Рыбам нужен кислород, кот. дают живые растения.Они также участвуют в преобразовании амиака в нитриты и дальше в нитраты. Прикупите мелкой растючки. Если здесь никто не поделиться , то пишите в личку, дам ссылку, где видела очень дешево.

Krolya

Домоседка
По поводу неонового блеска не знаю, нужно видеть. А вот то, что появились кровоподтёки и стали видны сосуды - это точно проблемы с водой. Или нитриты , а мож быть нитраты. Лучше протестировать воду.
Попробуй те частые подмены воды ПРимерно 10 -15 % каждый день пока ситуация не измениться. Лечение ничего не дасть, только имунитет убьёте. Проверено на своём аквасе. Можно поделать ванночки больным рыбкам в соленой воде из расчёта 1 ст. ложка на 10 л. на 20 мин.
Спасибо за ответ. В прошлом году я обыскала весь Минск и ненашла тестеры для нитритов-нитратов. Были только в наборах и жутко дорогущие. Может подскажите, где сейчас можно купить?

mysik

New member
Кстати водоросли у вас никто есть не будет.Регулируйте освещение чтобы это гадость не росла.Иначе помогут только спец. средства.

Спасибо за ответ. В прошлом году я обыскала весь Минск и ненашла тестеры для нитритов-нитратов. Были только в наборах и жутко дорогущие. Может подскажите, где сейчас можно купить?
Я сама недавно искала в Минске. Не нашла. Заказала в Москве в интернет - магазине " Живая вода" рос. тесты " Нилпа" Жду. Должны знакомые привести.

ivancko

New member
Интересная темка. Я вот тоже хочу себе аквариум. Пока правда покупать не буду - планы на весну. Спасибо за такую тему - буду читать и просвещаться.

Stranger

чаёвничаю...
Регулируйте освещение чтобы это гадость не росла.
А это как?
Млин, меня совсем расстроили. Заехала в субботу в зоомагаз напротив Беларуси, прикупить оборудование. И первое что услышала от продавцов: чтобы вы не купили, рыбы у вас все равно сдохнут в таком аквариуме! .. чуть до слез меня не довели... не пойду туда больше, хотя мы домой планируем аквариум покупать... короче потеряли они клиента!
Прикупите мелкой растючки. Если здесь никто не поделиться , то пишите в личку, дам ссылку, где видела очень дешево.
А может действительно кто поделиться?! Буду очень благодарна!!!

Еще вопрос: А где можно заказать аквариум, так чтобы место проверенное было :) У нас с местом не очень, так что скорее всего аквариум-картину хотим...

Караул

уплыла
Кстати водоросли у вас никто есть не будет.Регулируйте освещение чтобы это гадость не росла.

а как регулировать? меньше? Я вырвала большой куст, валиснерия волнистая сама вся вывелась, да и большая часть растений, думала, недостаток освещения. И стала появляться водоросль, зеленеть камни.

Инь

Мама троих гениев
Знатоки аквариумов, я к вам её раз за советом.
раскажу ещё раз: у нас аквариум меньше не бывает - 15 литров (реально 12), подаренный ребёнку на ДР. Первый запуск прошёл неудачно: через 3 недели все рыбки погибли.Но я сама виновата - купила на Жданиках больную явно гуппёшку - она всех остальных перезаразила.
Аквариум продезифицировали. Выдержали 3 недели только с улитками и растениями и купили новеньких всего 3 меченосцев. Живут они все - 2 улитки и 3 меченосца очень неплохо. Есть фильтр, аэрация, освещение. Вода прозрачная, без запаха. Проблема: у нас не растут водные растения. Два раза уже покупала в разным местах и постепенно растения жухнут, новых побегов не наблюдается. Рыбы растения, конечно, обкусывают потихоньку - не без этого. Но может ещё в чём-то причина? Где и какие покупать, чтоб в аквариуме была свежая зелень:)? Искуственные не хочу:(.
Сейчас ещё есть остатки кабомбы (в горшочке). Вроде наметились пара свежих побегов, чахленьких. А был такой кустище шикарный в начале:(.

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
Фреска, дополнительное освещение включаем ежедневно с наступлением сумерек. Только на ночь выключаю.

Фреска

New member
Инь, сколько Ватт?

Кроме освещения может не хватать питательных веществ. Три меченосца - сколько там они выделяют продуктов жизнедеятельности... может быть маловато для роста

Инь

Мама троих гениев
Фреска, не помню сколько там, но воду и эта лапма нагревает прилично. Когда лампа горит долго - меченосцы начинают ко дну жаться. Я вычислила, что это им жарко становится от лампы:). Как только свет вырубаю, спустя несколько минут начинают нормально по всему аквариуму плавать.
А что всего 3 - так сколько того аквариума:))). Я больше как-то даже и боюсь брать.
Может удобрять надо действительно чем-то. Видела в зоомагазине специальные удобрения для водных растений. Только вот не знаю, насколько они вредны для рыб могут быть.

Фреска

New member
Инь, Для начала может растения попроще? Кабомба даже у меня расти не хочет. Синема, криптокорины - неприхотливые, красивые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху