Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
natasha G., аллергия была актуальна, когда рыб кормили сушеным кормом - именно пыль от них и была сильным аллергеном. Современные сублимированные корма неалергенны. Иной вопрос шума. Это уже зависит от техники. Но абсолютно бесшумной не будет ни одна. У нас стоял аквариум в комнате, где мы спали. Спать не мешал)

Omaxa

New member
:clapping:Здравствуйте. Может, нужна кому в аквариум курочка(бойцовская рыбка, самка)? Серо-сине-розовая. Возраст 1 год. Отдала бы за так. Она может жить и без аэрации, и без фильтрации, главное, что бы температура была не меньше 24 градусов. Ответы в лс.

Последнее редактирование:

mysik

New member
"Теперь не могу" потому, что не умеете сделать, или гарантия мешает? Если я правильно понял, Вы купили "дорогущий" буквально на днях, и теперь разочаровались в нем?:scratch:[/QUOT Нет. Моему аквасу уже 4 года. Но я не спец в электрике. а У мужа ревность к рыбам.:fie: Крышка у меня на 2 лампочки с обычным цоколем, причём оба патрона на одном проводе (лампочки смотрят в противоположные стороны). Акваламп с обычным цоколем я пока не встречала. Аквариум с двойным дном и внешником (в этом свои плюсы) но если его не чистить раз в пол года, то летит баланс. А что такое поднять дно в аквасе - большая половина растений плохо это переносят. А отказаться от этого и выкинуть внешник - жадность душит. Смотришь на людей с обычными аквасами - и дёшево и гемороя меньше. ИМХО.

bei46

New member
Крышка у меня на 2 лампочки с обычным цоколем, причём оба патрона на одном проводе (лампочки смотрят в противоположные стороны). Акваламп с обычным цоколем я пока не встречала. Аквариум с двойным дном и внешником
Что-то я совсем запутался в Вашей информации.... У Вас "2 баночки 65 ина 25 л.", 65-ка и есть "дорогущая"? В ней освещение 2 лампочки накаливания и двойное дно, которое используется для фильтрации через грунт? Внешник это лоток в крышке или отдельная канистрочка? А каковы линейные размеры Вашего аквариума?

mysik

New member
Что-то я совсем запутался в Вашей информации.... У Вас "2 баночки 65 ина 25 л.", 65-ка и есть "дорогущая"? В ней освещение 2 лампочки накаливания и двойное дно, которое используется для фильтрации через грунт? Внешник это лоток в крышке или отдельная канистрочка? А каковы линейные размеры Вашего аквариума?
Да. Я считаю что прим. 180 - 200 у.е. + оборудование ( не скажу уже по чём) , которые я отдала за этот аквас на 65 л. 3,5 года назад - для него уж очень дорого! За такие деньги можно было купить аквас в 2 раза больше ( как минимум). Фильтр - внешняя канистрочка шлангом присоединяется к верхнему дну.Оно наподобии мелкой решётки. У такой системы есть свои плюсы и свои минусы.
Я бы предпочла 1 у.е. за литр + оборудование, чем теперь забивать голову как модернизировать свет. Под крышкой места больше нет.

bei46

New member
Фильтр - внешняя канистрочка шлангом присоединяется к верхнему дну.Оно наподобии мелкой решётки. У такой системы есть свои плюсы и свои минусы.
Я бы предпочла 1 у.е. за литр + оборудование, чем теперь забивать голову как модернизировать свет. Под крышкой места больше нет.
Интересно, а кто Вам мешает снять решеточку верхнего дна, а вход фильтра на присоске закрепить над грунтом (лучше через губочку какого-нибудь внутреннего фильтра.( Полно в зоомагах)), и не ворошить дно раз в полгода?? И с крышкой тоже низачто не поверю, что нельзя выкинуть все что внутри и вставить 1 или даже 2 лампы дневного света на 15ВТ.... Активизируйте мужа, чтобы Вам помогал а не дурью маялся ("мужа ревность к рыбам"), ищите ключики к нему....
Кстати, Вы не указали размеры аквы. Он прямоугольник?

mysik

New member
Вот такая крышка у аквариума. У задней станки ( там, где крышка плоская) в Аквариуме пластиковый выступ ( можно поставить фильтр в виде коробочки). В общем - то неприхотливые растения растут - не так все плохо.

Интересно, а кто Вам мешает снять решеточку верхнего дна, а вход фильтра на присоске закрепить над грунтом (лучше через губочку какого-нибудь внутреннего фильтра.( Полно в зоомагах)), и не ворошить дно раз в полгода?? И с крышкой тоже низачто не поверю, что нельзя выкинуть все что внутри и вставить 1 или даже 2 лампы дневного света на 15ВТ.... Активизируйте мужа, чтобы Вам помогал а не дурью маялся ("мужа ревность к рыбам"), ищите ключики к нему....
Кстати, Вы не указали размеры аквы. Он прямоугольник?
Как раз речь о том, что бы не платить за то , что потом придётся выкинуть.

Вложения

• HPIM4836.JPG
    HPIM4836.JPG
    25.3 KB · Просмотры: 30

bei46

New member
Ну в общем у Вас со светом вовсе не так тоскливо... Ламп сберегаек полно, разных мощностей. Спец лампы дорогущщщщие и эффекта особого не заметите. У дешовых сберегаек очень быстро падает освещенность, поэтому их надо часто заменять, даже если они еще вроде нормально горят, кстати и спецлампы аквариумные рекомендуют заменять каждые полгода, тк поток подает... И еще, чем мощнее (длиннее) лампа дневного света, тем дольше она работает...

mysik

New member
У меня 2 лампы по 20 вт. Но моим растениям этого мало. Почвапокровка расти не хочет, да и яванский мох стоит на месте. Все нахваливают спец. лампы, а я о них грущу.

Omaxa

New member
:clapping:Здравствуйте. Может, нужна кому в аквариум курочка(бойцовская рыбка, самка)? Серо-сине-розовая. Возраст 1 год. Отдала бы за так. Она может жить и без аэрации, и без фильтрации, главное, что бы температура была не меньше 24 градусов. Ответы в лс.
:clapping::clapping::clapping:

bei46

New member
растениям этого мало. Почвапокровка расти не хочет, да и яванский мох стоит на мест
Не в лампах счастье, а в СО2 ! Хотите чтоб все "перло" организовывайте подачу газа.
У меня нимфея тоже не хочет расти, а покупал на полаквариума был куст... А сейчас нечто жалкое ни растет ни дохнет :nea:. Сунул таблетку глюконата ей в корни (по совету женщины с рынка, у нее эти лилии "так и прут" цветет красивенно) посмотрю что будет. А газ организовывать неохота, дорого и муторно. Пробовал газировку добавлять, но без контроля это чревато..:scratch:
" нужна кому в аквариум курочка(бойцовская рыбка, самка)" Omaxa, что, обгрызает хвосты гупехам?:biggrin: У меня контрпредложение: берите у меня еще двух негодяев:biggrin::biggrin:, достали уже. Посадил бы к жабу, но у него холодно, подогрева нет и не будет.. Потеплее на улице станет, надо их в баночки и на жданы сдать продавцам тамошним, и Вам советую тоже...:so_happy:

bei46

New member
Ее к большим рыбасикам надо...

Точно!:so_happy::clapping: Куплю на базаре или в гипермаркете карпа здоровенного и в ванну и этих подлецов к нему, пускай грызут плавники, у карпа их много..:so_happy: А то эти гады в большой акве у акульего балу спинной плавник погрызли:threaten: А балушка рыбка вовсе не маленькая- 12см..:nea:

bei46

New member
"А лучше осетра!"
Неее, кормить петушков осетром слишком дорого...:nea:, карпом самое то.:so_happy:
"Мерзнет в трехлитровке"...
А вы ее в унитаз, там литров побольше будет..:prankster: Оттуда выплывет в Свислочь, а там и до теплого моря доплыть сможет..:prankster:
Я своих уже ненавижу:evil_admin: И рожи у них омерзительные:bad:

Omaxa

New member

куделка

New member
Omaxa, не смывайте в унитаз:fie: я заберу, ваш петУшок прекрасно ужился с дискусом , он к нему даже не приближается, а скалярии себя в обиду не дают

Вложения

• P3300022.JPG
    P3300022.JPG
    53.7 KB · Просмотры: 39
  • P3300023.JPG
    P3300023.JPG
    57.2 KB · Просмотры: 37

Omaxa

New member
куделка, ой, не сразу увидела ваше сообщение.

Да раби Бога!!!!! Буду тоько рада! Посто, чтоб потом беды не было... Хорошо б было, если б они все-таки сдружились.

alesia_rus

New member
вставте в аквариум веточку ивы и как только вода очистится сразу выньте иначе погибнут все "водоросли" растения сори за ошибку

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
А можно подробнее, от чего это и для чего? :) И кто такие в вашем понимании водоросли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху