Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
Напишите мне, пожалуйста, перечнем всё оборудование, которое нужно в аквариум от 40 до 60 литров
у меня в аквасе
1. Грунт, вроде кг 5, точно не помню, давно покупался
2. Растения какие-нибудь неприхотливые или искусственные, но у меня искусственные не прижились, живые красивше намного
3. Фильтр, он же аэрация... такой как по первой ссылки в моем предыдущем сообщении.
4. Обогреватель (у меня он лежит в шкафу, как-то не прижился он у меня в аквасе... может модель неудачная)
5. Термометр, что б видеть какая в аквасе температура и при необходимости регулировать ее обогревателем...
Моим гуппи хорошо и без последних двух штук... Термометр стал отваливаться от стенки и этим меня очень бесил, поэтому теперь и он лежит в шкафу...

А еще кормушка, хотя и она у меня не прижилась, вечно эти долбанные присоски отваливались и эта кормушка уходила в свободное плавание, а сухой корм все равно разлетался по всему аквасу

Анна В

VIP - мамАня !!!
Gerdochka, спасибо.
А зачем заливать кондиционер? А как менять воду в аквасе? Знаю, есть какие-то специальные шланги для слива воды. Что такое компрессор и зачем он нужен?

Gerdochka

Все есть!
А зачем заливать кондиционер? А как менять воду в аквасе? Знаю, есть какие-то специальные шланги для слива воды. Что такое компрессор и зачем он нужен?
ну я всякими кондиционерами никогда не пользовалась... но скорее всего он нужен, в данной ситуации, для скорейшего полного запуска аквариума... Т.е. по правильному от запуска акваса с просто водой и растениями до запуска в него рыбок проходит примерно недели 2-3.... А с кондишинами этот срок укорачивается.
У вас маленький объем, поэтому шланг необязателен, хотя очень удобен.... Он недорогой, берите потолще, быстрее вода будет сливаться. Это не специальный шланг, а самый обычной резиновый. Как вариант можете вместо шланга купить большую кружку, литра на 1,5-2, я такой пользуюсь, нормально.
Компрессор нужен, насколько я понимаю, для аэрации, но она у вас будет в фильтре, поэтому компрессор вам не нужен.
Воду в аквасе менять не нужно... Нужно раз в неделю (я филоню, подменяю реже гораздо) подменять часть воды, примерно 1/4-1/3 от общего объема. Т.е. сливаете четверть акваса и выливаете эту воду в канализацию, а в аквас наливаете чистой водопроводной воды... Все... Если будете живые растения сажать, то рекомендую купить кондиционер для них, маленькая баночка стоит около 15 тыс, вам ее хватит намного, а растения будут расти лучше и быстрее (я раньше не верила, но проверила на себе, реально лучше растут), а рыбкам это не вредит... Берите или тетру или сиеру

Анна В

VIP - мамАня !!!
Gerdochka, большое спасибо. Теперь хоть стала картинка вырисовываться. А тоя в этой области полный чайник.
А еще мне одну свою гуппешку жалко. Эти оглоеды-самцы ее просто замучали. У меня 3 взрослых самца (остальные гуппи маленьки и я пол еще не разабрала): золотисто-красный, черно-тигровый и сине-фиолетовый. Так вот 2 первых мою самочку загоняли. Выделываются все перед ней, хвосты и плавники распушивают и виляют ими быстро-быстро прямо у нее перед носом или сбоку от нее. А потом 2 самца руг друга начинают гонять. У меня есть еще, как минимум, одна взрослая самка, но на нее 0 внимания. Есть и другие самочки (2,5 см примерно), но и на них 0 внимания. А сине-фиолетовый самец вообще никак себя не проявляет по отношению к самкам ( хотя он уже взрослый). Короче я прям не знаю, что мне с этой самкой (перед которой заигрывают) делать? Или так и должно быть в отношениях самка-самец?

Gerdochka

Все есть!
А тоя в этой области полный чайник.
понимаю сама примерно такая же... вроде все примерно знаю, а как большой аквас запускать, так сразу на форум - советоваться...

Или так и должно быть в отношениях самка-самец?
не знаю как там должно быть, но такая ситуация и у меня была... было 2 самки и 2 самца... так одна самка совсем несексуальной была... не хотели ее самцы, а вторую самочку они, простите, затра...ли и она погибла в неравном бою, и потомство было только от нее....
ИМХО нужно еще парочку взрослых самочек прикупить

Анна В

VIP - мамАня !!!
ИМХО нужно еще парочку взрослых самочек прикупить
вот и я об этом думаю. Но у меня же есть и подрастающее поколение. Самочки по 2-2,5 см. Как скоро они станут привлекательны для самцов?

Анна В

VIP - мамАня !!!
А какие еще рыбы мирно уживаются с гуппешками? Стоит ли заводить сомиков -прилипал (1 самец или 1 самка, но не пара), если в аквасе не будет живых растений? Какова роль улиток?

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Сомик анцитрус может пожить какое-то время в обычной банке без фильтрации и аэрации?

Анна В

VIP - мамАня !!!
А в нашем аквариумном семействе сегодня пополнение. Купила я сомика анциструса. Сначала хотела купить на Жданах на рынке в субботу вместе с аквасом, но потом передумала. Не охота с ним тягаться в субботу, да и с рук как-то стремно покупать. Мне кажется, что в магазине больше гарантий, что он не болен ( они там на карантине сидят какое-то время). Или я зря заморачиваюсь и можно на Жданах покупать? Есть у кого-нить опыт покупки рыб на рынке? И еще может мне кто по сомикам этим подскажет? Он у нас еще маленький и примерно 3 см. Половых отличий еще не видно. Какой возраст у него примерно, если он 3 см? А еще у нас сплошной переполох в аквасе всвязи с новым соседом. Гуппешки носятся, как не нормальные. Сначала они с ним знакомились, подплывая и утыкаясь в него носом, а потом началась в аквасе Формула-1.

Купить-то я купила. А теперь лажу и по интернету и сомневаюсь, а вдруг это не анциструс. Он маленький и на многие другие виды сомов тоже похож. Покупала в Золотой рыбке (Я. Коласа). Если в магазе он продавался, как анциструс, то значит это он и есть? ошибки быть не может? А то вдруг это не анциструс, а кто-то другой (так они ж вырастают гигантами)?

Gerdochka

Все есть!
Анна В, не так давно тоже покупала анциструсов в Золотой рыбке. Название соответствует содержанию :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Gerdochka,
smarinka,
спасибо. Я у них сегодня спрашивала про сомов схожей окраски (птеригоплихты и плекостомусы). Сказали, что таких у них не было, а сейчас есть только анциструсы, крапчатые и геринохелиусы. Кстати у них вначале след недели будет новое поступление рыб. Так что, если нужно кому, то звоните и уточняйте.

Savel`eva

New member
Аквариумисты и аквариумисточки, подскажите мне, плиз, где можно шланг для акваса купить метра 2 длиной и с большой палец толщиной? а то все бухты по 15м продаются и с них не отрезают)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху