Антипар, если я не ошибаюсь лекартво российское и у нас его достать проблематично. разве что пересылкой из россии. Дешевле в итоге Сера получится.Читала про антипар для лечения. Кто и что может сказать про это лекарство. Вот все пишут про поднятие темпы выше 30 градусов. Боюсь, что мои гуппи, гурами, мечики и анцик просто сварятся. Или я ошибаюсь?
Не якобы ,а точно .У нас аквариум 200 л уже 15 лет.:shout:Якобы вообще солью можно лечить многие заболевания рыбок! Буду пробовать.
Возможно. Я первые пару дней моллей отсадила и каждые 12 часов погружала их в раствор соли (2 ч л на 1 литр воды). Но мне сказали, что раз рыбы имели контакт в общем аквариуме с другими рыбами, то в любом случае лечить нужно всех. Соль может помочь не во всех случаях. В некоторых случаях лечение солью противопоказано, т.к не все виды рыб могут переносить соль. Например сомам в соленом растворе ну очень худо. Я лечу Акриметом (Зоомир). В составе лекарства Акримет (Зоомир) все необходимые для лечения (малахитовый зеленый, метиленовый синий, акрифлавин). Ведь каждым из этих препаратов можно лечить манку в отдельности, а тут они собраны все вместе. Не знаю какой будет результат, но пока все рыбы живы, со среды на других рыбах проявления болезни не замечено. Болеют только 2 молли, но и на них уже намного меньше белых точек. Лечу всех в общем аквасе. Начиталась в инете разных методов про лечение малахитовым зеленым и решила лечить не так как в инструкции. В инструкции рыб каждые 12 часов нужно погружать в приготовленный раствор в карантинном аквасе на 30-45 минут. Я делаю так: каждые сутки перед сном ( малахитка очень чувтвительна к свету, поэтому рекомендовано лечение проводить ночью) вливаю нужную дозу лекарсва 15 мл на 60 л воды, температура поднята до 29,5, включена усиленная аэрация и фильтрация (губка из фильтра вынята). На следующий вечер за пару часов до внесения новой порции (15 мл) лекарства подменяю 80% воды с сифонкой грунта, кормлю рыб и даю им пару часов поплавать в чистой воде, затем снова вношу лекарство. Процедура повторяется каждый день (с пятницы). так нужно делать 7 дней (само лечение) + 3 дня после для закрепления результата, или же до исчезновения последней точки.Якобы вообще солью можно лечить многие заболевания рыбок!
Сегодня в зоомагазине получила консультацию по поводу белых крупинок у рыб т.к.у самой 2 молли окрылись такими крупками. На 1 литр воды 1 ст.л. соли развестив воде потом влить в акву темпу постепенно довести до 29-30 градусов оставить на 7 дней потом уменьшить постепенно темпу до 24 гр. За это время должно у рыбок все пройти. потом по 2 литра в день делать подмен воды. Якобы вообще солью можно лечить многие заболевания рыбок! Буду пробовать.
Мужу знакомые (давно занимаются рыбой) сказали, что Акримет - слабый препарат. Они тоже пробовали им лечить и многими другими тоже пробовали. Но реально помог только Костапур. Другие препараты не помогали и был падеж рыбы в больших кол-вах. Я Акримет покупала в природе напротив Челюскинцев ( но сегодня его там не оказалось) Еще знаю, что есть 5 упаковок акримета на Быховской, 37. Муж купил сегодня Костапур в Тритоне около кинотеатра "Вильнюс" за 19 000 с хвостиком, еще есть костапур на Старовиленском 28/1 (тоже в районе 20 000). Мы своих моллек покупали в ТЦ Глобо на Уманской.А что лечение Акриметом не помогает?
... вся крышка, соответственно и лампы в воде...
а как их закрыть? а может они у меня закрыты и я зря волнуюсь, вот тут http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=11590&page=77 я показывала лампы, не могли бы вы глянуть герметизированы они или нет, если там это видноу меня они тоже все время в воде (в каплях), да и провода. я только контакты закрыл.
может взять какой супер клей и приклеить несколько штучек ( не знаю как назвать) а на них сверху положить стекло?Кто что может посоветовать???? Плиз, очень нужно
Вроде ттт все ок. Все рыбы чувствуют себя нормально.А как Ваши больные рыбки? Им стало лучше? Пропали белые крупинки?
не могли бы вы глянуть герметизированы они или нет, если там это видно