Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Datata

New member
minblin, :laugh:. Спасибо еще раз. Сидит Ваш парень за фильтром пока. Моя дама, хоть и вдвое меньше, свои территории так просто не сдает.:victory:

Genarik

New member
Datata,как-то блинмин привозил мне растючку всякую...была одна под кодовым названием "укроп". Сидела молча, начала приживаться, но всплыла(спасибо телескопу) и поклевали его барбусы (укроп). Вобщем не спас я его..Так вот еслиб знал что он в Минске будет да ещё и в серебрянке - выклянчил бы росточек

minblin

New member
Genarik, "полкило" укропа я егору завез. у него банка запаздывает, так что можешь выдурить кусочек. ПыСы сам ты - блинмин )

minblin, Моя дама, хоть и вдвое меньше, свои территории так просто не сдает.:victory:
города берутся :give_heart:

alesia_rus

New member
Всёёёё, вылечились................... сейчас роды принимаю уже 3 есть. а молли таких огромных но 2 родила......

Litasan

New member
если у кого-то есть лишние рыбки, помогу с устройством :)

в мои 60 литров можно подселить парочку- две рыбок.

забрала бы сомов (5см), но не знаю, как они с боцией моей _любимицей уживутся)

mama1

New member
Чем вы подкармливаете свои аквариумные растения? Если какие-нибудь удобрения,которые можно приготовить самому?

Datata

New member
mama1, из глины (например, голубой) лепятся шарики (можно немного обжечь в духовке, чтоб не пылила и постепенно отдавала свои питательные вещества) и подкладываются под корни растений. Есть еще в продаже спец таблетки- Флорена А, если не ошибаюсь, их тож под корни кладут.
Льют разные- макро и микро. Вообще, в идеале надо бы сделать тест аквариумной воды через несколько дней после подмены. А по результатам уже судить, чего не хватает растениям. Например, соотношение макро элементов должно быть определенное. Любой перекос- и водоросли обеспечены.
У меня вообще питательный слой уложен под грунт - смесь голубой глины и торфа. Удо (не аквариумное) лью только в один аквариум для хемиантуса кубы, и то, только потому, что там из рыб- один петух.

Последнее редактирование:

Genarik

New member
mama1, из глины (например, голубой) лепятся шарики (можно немного обжечь в духовке, чтоб не пылила и постепенно отдавала свои питательные вещества) и подкладываются под корни растений. Есть еще в продаже спец таблетки- Флорена А, если не ошибаюсь, их тож под корни кладут.
Льют разные- макро и микро. Вообще, в идеале надо бы сделать тест аквариумной воды через несколько дней после подмены. А по результатам уже судить, чего не хватает растениям. Например, соотношение макро элементов должно быть определенное. Любой перекос- и водоросли обеспечены.
У меня вообще питательный слой уложен под грунт - смесь голубой глины и торфа. Удо (не аквариумное) лью только в один аквариум для хемиантуса кубы, и то, только потому, что там из рыб- один петух.
а где можно достать эту глину и можно подробнее про тесты? А то я знаю тока про две полоски.

Datata

New member
Genarik, глина продается в аптеке- так и называется "Голубая глина". Главное, чтоб была без добавок. Вот, я писала раньше- http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4349247&postcount=1692
А тесты- это тесты на определение рН, жесткости, нитраты/нитриты/аммиак, на железо ...... и мн.др. Продаются либо в наборах, либо отдельно. В Глобо, вроде, делают на все. Это у Дениса надо спросить поподробнее.

Genarik

New member
Капельные тесты по 25,000 баночка одного теста(100 юзов), чемоданчик-набор 220,000 :wacko:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху