Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
minblin,к тому что если брагу замешивать на аквариумной воде или добавлять в воду удо - брага работает стабильнее и дольше чем на обычной воде из-под крана. Не знаю на сколько инфа достоверная, но пока не вижу причин не доверять амании...вобщем попробую :)

ЗЫ: как раз вчера брага неудачно сварилась на крахмале

ЗЫ2: вот тут про дрожжи http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-east-main.html#tarah

ЗЫ3: калькулятор для акваскейперов :shok: http://www.theaquatools.com/aquasketcher
и вообщем там прикольные калькуляторы на сайте

Datata

New member
Кстати, как-то раньше добавляла Флорену с десяток капель в брагу- разницы не заметила.

Genarik

New member
Datata, добавь с несколько десятков..потом вместе посмеёмся с зеленой бутылки :haha:

Лен, а погугли, пока я тут буду сливаццо, калимагнезия, есть у меня такой порошек вспомнил, как он в какчестве калия и марганца в акву
Я не Лена, но как-то столкнулась с этой штукой. По моим подсчетам, если добавлять ее по калию, то получается слишком много магния (кажись, там магний, не марганец) в аквариуме. Я добавляла по магнию, а потом еще приходилось добавлять калий (недостающую его часть) отдельно... Короче, мороки слишком много. Лучше по отдельности.

Datata

New member
Короче, мороки слишком много. Лучше по отдельности.
+100500 :) Повторюсь. При еженедельных подменах по 30% на микро, кроме железа, можно не заморачиваться, имхо.

зеленой бутылки
А вот не позеленеет. У меня она стоит в довольно темном месте- на шкафу ))

Genarik

New member
:secret:

на микро, кроме железа, можно не заморачиваться
сётаки попробую еще магний..второй по значимости макроэлемент, не думаю что в водопроводной воде его достаточно, недельная среднестатистическая норма - 2-5мг/л

*микро

Последнее редактирование:

Datata

New member
Genarik, общая жесткость воды у нас 14 град. Неужели ионов магния при такой жесткости не хватит растениям? И, по-моему, магний еще в глине есть.

minblin

New member
minblin,к тому что если брагу замешивать на аквариумной воде или добавлять в воду удо - брага работает стабильнее и дольше чем на обычной воде из-под крана.
Утренним непроснувшимся мозгом не догнал. В след раз тож попробую.

От, блин, а мои лс игнорировал:scratch:
сорри, не заметил. И был же несколько раз в Серебрянке намедни.

Genarik

New member
общая жесткость воды у нас 14 град. Неужели ионов магния при такой жесткости не хватит растениям?
плотно же ты подсела на химию, теперь переводи на русский язык :haha:

ЗЫ: можно пойти на принцип, купить\сделать тест на содержания магния в воде :prankster:

Неужели ионов магния при такой жесткости не хватит растениям?
со2 чучуть снижает жесткость :prankster:

Datata

New member
со2 чучуть снижает жесткость
И это на сколько же?
переводи на русский язык

Что вообще такое жесткость?
"Жесткость воды – содержание в ней растворенных солей кальция и магния. Суммарное содержание этих солей называют общей жесткостью.
Общая жесткость воды подразделяется на карбонатную, обусловленную концентрацией гидрокарбонатов (и карбонатов при рН 8,3) кальция и магния, и некарбонатную - концентрацию в воде кальциевых и магниевых солей сильных кислот. Поскольку при кипячении воды гидрокарбонаты переходят в карбонаты и выпадают в осадок, карбонатную жесткость называют временной или устранимой. Остающаяся после кипячения жесткость называется постоянной. Результаты определения жесткости воды выражают в мг-экв/дм3 (в настоящее время чаще применяют градусы жесткости оЖ численно равные мг-экв/дм3). Временная или карбонатная жесткость может доходить до 70-80% общей жесткости воды.
Жесткость воды формируется в результате растворения горных пород, содержащих кальций и магний. Преобладает кальциевая жесткость, обусловленная растворением известняка и мела, однако в районах, где больше доломита, чем известняка, может преобладать и магниевая жесткость." Источник

Datata

New member
Genarik, логически, если больше жесткость, тем больше этих солей.

Genarik

New member
О...моя заказала петушка...пду в зооцентр :wacko:

Datata,пшли померзнеш :biggrin:

если больше жесткость, тем больше этих солей.
ну так не обязательно магния будет в достатке, 14 градусов ещё не показатель наличия достаточного количества именно магния

может именно поэтому эхинодорус нежный аля(забыл с чем спутать можно) плохо выглядит, бледные желтоватые листья

Genarik

New member
Gerdochka,не...такой погодой точно не поеду сегодня :)

Datata,блин...шипит самый большой камень, гад :resent:

minblin

New member
харАктерная, все забываю сказать, что Philips Aquarelle там, где я объяснял Вашему мужу, уже нет. Есть другая интересная лампа, но длинная - 1,2 м.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху