Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Genarik

New member
alesia_rus, :victory:
ЗЫ: миниблин оставил растючки, элодея, ричия,валиснерия и еще что-то..так же есть немного водоплавающих, пистия(написано правильно), многокоренная ряска и еще что-то

Gerdochka

Все есть!
А этот бурбулятор че, еще и рвануть может?????? :wacko::wacko:
А что надо сделать, что б он 100% не рванул?????

Genarik

New member
Не рванет 100% если использовать по назначению и соблюдать рецептуру(не накидать ОЧЕНЬ много дрождей)

Gerdochka

Все есть!
(не накидать ОЧЕНЬ много дрождей)
ой.... ну я накидала конечно... не знаю много или нет.... где-то 1,5 чайные ложки живых, которые лежат с самой пасхи.
В хлеб я б такие не кидала бы.. ну или увеличила бы дозу.. А тут прям не знаю....
А еще за веточкой образовывается капелька водички, муж предположил, что через веточку натекает
А вот я сейчас все поставила (часов в 8 вечера брагу намутила) и в аквас проводочек закинула. А на ночь оставить как есть или открутить крышку в бутылке????? И в какой бутылке откручивать? или в обеих?

Datata

New member
Gerdochka, на ночь нужно отключать подачу со2. А как Вам удобнее- или шланг из аквы доставать, или одну из крышечек откручивать (наверное, лучше на той, где брага).
Рвануть может, если газу некуда выйти будет.

Gerdochka

Все есть!
А что на счет капельки воды за прутиком скажете??? За ночь вообще большая капелька накопилась... Она потом исчезнет, когда процесс пойдет??? или ее ну никак не должно быть в наличии???
Брага бурлит, но в аквасе никаких бурбалок нету пока. Стоит со вчерашних 8 вечера

Datata

New member
Gerdochka, а во второй бутылке с водой бурбалки идут? Капелька- ниче страшного.

Gerdochka

Все есть!
Gerdochka, а во второй бутылке с водой бурбалки идут?
идууууууут
Муж с меня хохочет, что я и на кошачьем форуме, и на рыбачьем, а сейчас еще и на орхидейном
Вчера вперемешку, то бурбалки проверяю, то новую орхидею, то кошку тискаю

Datata

New member
Gerdochka, ну тогда потрясите бутылку с брагой, если пузыри в акве и тогда не пойдут, то во второй бутылке(что с водой) где-то в крышке пропускает газ.

Gerdochka

Все есть!
Только хорошенько трехани
уже уже... сифонит крышечка бутылкис водой... А муж, гермет уже уволок в гараж. От жаж блин, как привезти, так неделю забывал, а как обратно отвезти, так сразу. ЧЕм еще можно загерметизировать?????

KUB888

New member
Gerdochka, Я Вам говорил,суперклей!У меня в маленьком аквариуме то-же брага,одна бутылка стоит и ничего страшного. На ночь не выключаю,просто включаю продувку аквариума,все живы здоровы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху