Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фреска

New member
Марфа Васильевна написал(а):
... по 10 литров в неделю подмениваем. что можете посоветовать? плииз! :)

Может, маловато подмениваете? Рекомендуется же 1/4 объема в неделю, при 200 литрах это 50 литров. Конечно, надо смотреть по состоянию аквариума, но если вы пишете, что состояние не очень, то я бы подменивала больше. И сифонить.

Фреска

New member
Baby написал(а):
я вот собираюсь к Беларуси подъехать, растение купить какое-нибудь я там видела вродебы. Может посоветуете какое. А-то опять продавцы повпихивают абы чаво и скажут, что так и надо :big boss:

Смотря, какое у вас освещение в аквариуме. Думаю, что не очень яркое. К тому же у вас золотые рыбки, они быстренько всё обгладают :(. Так что берите, что подешевле. Яванский мох и анубиас возьмите однозначно. Избегайте красного цвета (не хватит освещения для роста) и перистых листьев (сразу съедят). А так - что приглянется :)

Baby

New member
Фреска, я брала на жданах и в зоомагазине возле Заходнего(ст метро Кунцевщина).

Tenderness

New member
Фреска, да , яванский мох живой, я его в Природе покупала. А оборудование шло заводское вместе с аквариумом. У меня PEARL-80 уже укомплектованное.

Tenderness

New member
Фреска,я рыбок покупаю или на рынке, или в Мурене, тоже выбор большой, по крайней мере был раньше.

Troya

New member
А я вынуждена отказаться от аквариума. Предстоит ремонт, и некуда его поставить. Тем более, что уже один раз мы его перемещали, так, что гарантии, что он выдержит еще одну встряску нет, а сто литров воды на полу квартиры на 13 этаже- б-р-р-р! :cray: Могу подарить желающим оставшихся рыб: сомика- ренилорикарию, цихлозому Седжика(самку), пару пельвикохромисов, пару данио малабарских. Остальных цихлов уже пристроила.

Tenderness

New member
Troya, сомика- ренилорикарию, пару данио малабарских. Я бы у вас с удовольствием приютила. Скиньте адрес, приеду заберу.

Tenderness

New member
А вот цихлов врятли. Я за неончиков боюсь. Все-таки цихлиды - это хищники. А у меня все мирные. А что аквариум уже был треснут? А то я свой 102 литровый ношу то в зал, то в детскую и ничего. Правда муж носит, а я рядом бегаю, хотя б не уронил.

Baby

New member
Вот и мои барбосики с новыми растениями :biggrin:
1825421945.jpg

Troya

New member
катани, Не, не треснул, тьфу-тьфу! Крышку я разбила сама. Но вообще, аквариумы, собранные на силикон, т.е. без рамы, тягать не рекомендуется. А мы переезжали и его перевозили, да и старый он уже, у них ведь тоже срок годности есть. Вот сделаем ремонт, полы поровняем, я себе новый заведу, литров на 200!

Tenderness

New member
Troya, в пятницу приеду точно. Где-то после 17 ждите в гости. Муж даст свою машину.

Troya

New member
катани, Ок! Перед вашим приездом займусь рыбалкой! :biggrin: Данюхи очень резвые, помню когда их в прошлый раз вылавливала, пришлось весь интерьер разбирать.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
катани,
А чего вы прилипонов не заводите? Мне уж очень они нравятся. Кстати, камни и аквариум не так зеленеет. Они очень хорошие трудяги. Я вот их ничем не кормлю,они просто чистят аквариум и им этого хватает. Очень хорошие трудяги.
мне тож нра :) просто в "природе" никак их не застанем, а так купим обязательно :)

Tenderness

New member
Марфа Васильевна, На Жданах в выходной день они почти у каждого продавца. И стоят дешевле. Я брала черных по 1500, а желтых по 2000. И размеров они побольше.

Tenderness

New member
Марфа Васильевна, так по самим рыбкам видно больные они или нет. Вот мне недавно тетраодона хотели впихнуть болного. Говорили, что тут им места мало, что тут воздуха не хватает, пока я им не сказала, чем он вообще больной. Сразу поутихли.

natkirba

New member
Troya, удачной вам рыбалки. Для меня, это тоже подвиг, ловить моих "дикарей".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху