Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Людаша

Добрая фея
решила прокипятить камни и сё хорошенько вымыть, а вдруг поможет
нет сил с этой зеленью :diablo:

МЕА

Member
Людаша , есть разные средства для воды ( для поддержания ее баланса ) ,не пробывали?

МЕА

Member
Людаша , так эти ср-ва и предназначены чтобы им хорошо жилось , но они нсли честно дороговаты ,особенно если большой обьем аквариума .Я пользуюсь ср-вами фирмы TetraAqua , их очень много видов

Homia4ok

New member
Людаша, у вас проблема с освещением, то ли его очень мало, то ли много. И то и другое плохо, раздолье для микроскопических водорослей.
Вам нужно узнать, какой мощности у вас лампы в подсветке, померять длину, ширину, высоту аквариума и проконсультироваться на форуме. И напишите, есть ли у вас растения в аквариуме и если знаете, их названия. Там вам все по полочкам разложат.

Homia4ok

New member
Людаша, растения не важны. На цветение влияет освещение, температура воды, количество органических свеществ.
А вообще посоветую вашим рыбкам поголодать 3 дня - может быть, вы даете много корма, и когда рыбки его не съедают, он остается на дне и разлагается, и остатки "кушают" эти противные водоросли.

мормышка

мечта рыбака
У меня тоже аквариумчик. Маленький. Хотим большой. Но одно пугает - поставишь литров 100-200, а он ка-а-к лопнет! Не могу перебороть этот страх...

platina

New member
Здесь как повезет.
У меня так и лопнул.... был оычный на 100 л. клееный - таких полно на рынках и в зоомагаизнах . простоял только год. Слава богу, все дома были - успели и рыбу всю спасти, и ущерба ни своему паркету, ни соседскому потолку не причинить. Поэтому второй аквариум я купила дорогущий и фирменный, без клееных стыков. Стоит уже 4 год - без проблем (тьфу-тьфу).

В тоже время небольшой 9наверное, поэтому) - на 40 литров аквариум для водяной черепашки прекрасно стоит уже 5 год (тьфу-тьфу).

Фреска

New member
Мне кажется, лопнуть может, если аквариум неровно стоит на полу. Если наклон в какую-то сторону, пусть незначитеельный, давление резко возрастает и может не выдержать.

platina

New member
Это тоже. Но еще и очень многое от того, как сделан. Я свои ставила "по уровню" - т.е. по приборам ровность пола определяла. И еще - нужна на такой литраж очччень надежная тумбочка.

мормышка

мечта рыбака
Спасибо за советы. platina, а что за фирма Вашего аквариума, и как заделаны стыки?

NoNa

New member
Марфа Васильевна написал(а):
Фреска,
жалко рыбок :(
а у нас у одной золотой на голове образовался какой-то нарост. больше всего похож на бородавку, простите... с этим делом она уже месяц живёт, правда не ростёт. и других - нормально всё. хворую отсадить? или чтто с ней делать?
"Марфа Васильевна", что Вы сделали с рыбкой, выяснили что это такое и заразно ли оно, жива ли еще рыбка?
Очень интересно, т.к. у нашей вроде, такая же бородавка (красненькая)вчера вечером вылезла около хвоста сбоку.

NoNa

New member
Девочки, подскажите плз, что делатьс пучеглазием,у меня у самки меченосца я обнаружила пучеглазие на одном глазу, сегодня оно заметно выросло! один глаз как у телескопа!

Фреска

New member
NoNa, Пучеглазие у меченосца + язва у золотой = ... может и туберкулез быть :(

NoNa

New member
Фреска, я этого и боялась!
Мы новички в этом деле, акву купили в ноябре, здесь на форуме,забыла у кого, но с ценой с Вами совещалась бывшая владелица, вы еще литраж считали. Все началось с петушков около 3 недель назад,или я было уменьшила температуру или мы купили новых рыбок ща точно не скажу, они стали вяло себя вести особенно самка, на дно ложиться, окрас побледнел,похудела, не вижу как ест, сначала подумала,что барбусы погоняли, но увеличила температуру, барбусов отдали, самец отошел, а самка до сих пор такая. Мне к авкариуму в нагрузку книгу отдалитам вычитала про болезни и после золотой стала подозревать неладное!
Я вечером попробую фото выложить, Неподскажите, ЧТО нам надо делать, все рыбы в одном аквасе, отсаживать или что, и если можно, объяснять подробно для мегачайников.
Буду очень признательна за инфу!

МЕА

Member
NoNa , в любом случае профилактику для всех рыб надо сделать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху