Аквариумисты - начнем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

platina

New member
На счет новых - что правда, то правда. Покупала клееный, 100 литров, давали в магазине на него гарантию - 1 год. Год он у меня и простоял, а ещечерез 2 дня - треснул.... повезло безумно, что в этот момент мы были дома и удалось всех спасти - и рыб, и паркет :). Теперь купили дорогущий, но, надеюсь качественный, с минимум швов.

alito

New member
пустите нас в ваши ряды.
подарили малявке на др аквариум 45 литров
купили рыбок
3 скалярий
3 меченосцев
3 гуппи
представляете уехали в отпуск а скалярии куда-то исчезли, те кто кормил рыб в наше отсутствие клянуться что дохлых не выкидывали, а мы приезжаем , а скалярий нет
подскажите , умные люди, могли ли остальные их съесть???
простите за дурацкий вопрос, но мы тока начинаем
вчера купили навых скалярий, так продавец сказал . что они меньше 7 шт. не живут.
как думаете врет???

platina

New member
alito,
45 литров для скалярий - это очень мало. я бы не советовала покупать их в такой объем - долго они у вас жить не будут :-(.
Скалярия - стайная рыба, хорошо себя чувствуют только в сообществе. поэтому минимальнго их можно покупать только втроем, чем больше - тем лучше.

По поводу исчезновения - а аквариум хорошо закрыт? могли выпрыгнуть. Съесть 6 живородящих без сомов их не могли - только поклевать, если они погибли.

Rovba

Active member
alito,
45 лит для такого кол-ва рыб это очень мало, ведь еще грунт занимает какое то место. расчитывать надо так на сантиметр длины каждой рыбки (взрослой) - один литр воды. а скалярии могли погибнуть и разложится. из тех рыб, что у тебя, самые "вредные" это скалярии, так что съесть их было просто не кому

Фреска

New member
alito,
У меня прекрасно живет одна пара скалярий. На счет их стайности - очень спорный вопрос. Три штуки - вообще ни в коем случае. Образуется одна пара и третьего просто заклюет. Об этом где только не пишут несчастные аквариумисты.
На одну пару скалярий (больших) нужно 100 литров воды. Так что ваш аквариум не для скалярий. А уж 7 штук... трындец. Ограничтесь меченосцами и гуппи, тем более, что вы новички в этом деле. Эти рыбы неубиваемые, они перенесут все издевательства.

platina

New member
Фреска,
а у меня прекрасно несколько лет живут 3 штуки уже ооочень крупных скалярий. Нарекание только одно - могут пощипать хвосты вуалевым конго, если те проплывают мимо. А пары..... регулярно образуют друг с другом - меняются по очереди :)))

Фреска

New member
platina,
Может, от вида зависит?
А еще, у рыб характеры разные. Вон все вешаются от лабео биколор, а у меня - чудесная рыбка со спокойным и мирным характером.
Так что - как повезет. Просто, я бы не рисковала. Одно дело, если кто-то отдал 3 рыбки или с аквариумом вместе купили. А покупать - или 2 или уже 4.

platina

New member
Фреска,
действительно, у рыб еще и характреры есть.... и условия обитания тоже роль играют. у меня большой аквариум, мало рыб -есть где развернуться. А вот если бы сидели одна на одной.... жилищный вопрос не только людей портит :) а о лабео - были у меня пару лет назад. Мне, начинающей тогда, продавец 3 штуки втюхал:-(((. Вот один из них и устроил 2 другим террор - не давал даже носа высынуть из растений. А вот с другими рыбами - вел себя прекрасно.

alito

New member
а подскажите как быстро растут рыбы, наши скалярии уже 3 недели живут и не меняются, но живут сугобо стаей, никаких пар тока все вместе плавают и постоянно просят есть, невозможно подойти к аквариуму , сразу к кормушке кидаются.
а меченосцы простите за подробности какают (или что они делают не знаю) представьте картину плывет рыба а за ней ниточка тянется длиннее самой рыбы, а потом отваливается.

Фреска

New member
alito,
Вы, наверное, рыбок перекармливаете. Если честно, я вообще не вижу, как мои рыбки какают. А чтоб ниточка тянулась... Смотрите, чтоб это не гексамитоз был.

platina

New member
Я тоже думаю, что перекармливаете. А сытой аквариумной рыбы я еще никогда не видела :). Пример из практики - уехала на пару дней по делам, за аквариумом осталась присматривать мама. Ей было строго-настрого наказано рыб не перекармливать - даже разделила корм на порции. Куда там! Моих золотых оранд кормили, пока они ели. В результате - все всплыли кверху пузом - раздутый желудок передавил плавательный пузырь. Слава богу, остались живы - но неделю сидели вообще без корма:)

А на счет роста - в 45 литрах скалярии если и подрастут - то совсем чуть-чуть.

анфиса

Редиска
Вот елки, почитала, так своих рыб жалко стало! Если для 9 рыб 45л мало, то получается, я в течение 1,5 лет каждодневно издеваюсь над своими.... Кстати, мои скалярии выросли очень даже, этак с пол- ладошки.

platina

New member
анфиса,
а природный размер скалярий - до маленькой сковородки :).

А я вот точно издеваюсь сейчас над своими - купила новых рыб на жданиках - и не выдержала толком в карантине. И вот - получите: ихтиофтириоз. Теперь лечимся всем аквариумом.... блин...............

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
подскажите, мот у кого есть опыт заполнения аквариума покупной питьевой водой? у нас мор прошёл :( минус 3 неона,одна малинезия, один данио, один барбус... :( подозревается вода. собственно вопрос: какую воду лучше купить? лучше устроить перезапуск аквариума или просто подменить к примеру 3/4 объёма? (у нас 100 литров)

Фреска

New member
Марфа Васильевна,
А почему вы решили, что виновата именно вода? Есть какие-то предпосылки для этого? Думаете, что там нитриты-нитраты зашкалили? Как часто вы воду подмениваете?
Тем более подмена сразу 3/4 воды или перезапуск аквариума не только здоровья вашим рыбам не добавит, но еще и хуже сделает. Если уж хотите поменять, меняйте литров по 15, но ежедневно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фреска,
очень много грязи осталось в ванне после отстоя воды. даже дошло до вызова сан.станции... терь (что не удивительно) не могу дозвониться до них, чтоб узнать результаты забора нашей воды. вообще подменивали раз в две недели. про 15 литров - это хорошая идея :) бум менять.

Фреска

New member
Марфа Васильевна,
Мда... У нас в районе только ржавчина остается после отстаивания. А подружка у меня вообще 1/5 часть воды (это 40 литров) два раза в неделю прямо из под крана меняет, не отстаивая. И всё нормально.

AmurCHIK

Moderator
Девчёнки у меня к Вам предложение. В группе деддома куда мы ходим стоит аквариум 200 литров, там плавает 3 рыбки (помоему сомы) стоит коряжка и ВСЁ. Нету не обогревателя , ни фильтра, ни растений и толком рыбок нет. Может мы им поможем обустроить аквариум?

platina

New member
AmurCHIK,
Могу помочь денюжкой на рыбок.... Подарить сейчас некого, а съездить купить - проблематично: сижу с маленьким ребенком...

AmurCHIK

Moderator
platina, буду признательна. Может кто ещё присоедениться, так как нужно в авариум купить нетолько рыбок и растений - впринципе это не проблема, а купить обогреватель и фильтр, ну хотя бы фильтр. так как рыбки побохнут :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху