Алименты

jozhyk

New member
Ну в смысле через работу не получиццо алименты взыскивать.

Кстати, хоть и по почте отправляла, но всё равно пришлось в суд съездить, тк дата, с которой я прошу взыскать алименты, должна совпадать с датой, которой зарегистрировано заявление (угадать эту дату невозможно, крнечно) . Судья мне звонила и просила приехать исправить, т.е смысла нет почтой отправлять. И при мне судья звонила кому то, просила приехать исправить процент от заработка на двух детей (там в заявлении запросили 45 вместо 33),иначе только исковое производство. Короче, всё что отличается от "классических" алиментов в процентах - только в исковом порядке.

He_len

сам себе дизайнер
Вопрос по соглашению об алиментах

Подскажите..
Если заключить соглашение по алиментам , к примеру 15 бв на 2х детей, то потом может быть такое, что бм передумает и докажет что его зп типа мизерная и будет платить меньше, и присудят меньшие алименты?
Либо другая ситуация - у него когда-нибудь изменится зп в большую сторону и смогу ли я увеличить алименты?

Просто иду на некоторые уступки по недвиге и хочу быть уверенной что не "кинет"

Eka

Well-known member
He_len, он сможет уменьшить запросто, никакой адвокат не поможет, а вот вы увеличить - нет.

Никуша

Космонавт
Вопрос по соглашению об алиментах

Подскажите..
Если заключить соглашение по алиментам , к примеру 15 бв на 2х детей, то потом может быть такое, что бм передумает и докажет что его зп типа мизерная и будет платить меньше, и присудят меньшие алименты?
Либо другая ситуация - у него когда-нибудь изменится зп в большую сторону и смогу ли я увеличить алименты?

Просто иду на некоторые уступки по недвиге и хочу быть уверенной что не "кинет"

а не лучше не двигаться по недвижимости и алименты оставить сколько присудят... просто 15 БВ небольшая сумма в масштабах недвижимости ИМХО

He_len

сам себе дизайнер
Алиментов присудят 1.200.000
Т.к у него типа маленький доход.... поэтому минималку - 75% от бпм (

Вопрос по недвиге в том что квартира построена в льготн кредит и он хочет оформить право собственности 50/50, хотя я нааерное могу побороться за 30/70 т.к. я с детьми. Вот он шантажирует тем что или я иду на его условия и тогда 15 бв , или тогда минимальные 1 200 000 :( год уже нет алиментов :))))

Влада

Well-known member
Алиментов присудят 1.200.000
Т.к у него типа маленький доход.... поэтому минималку - 75% от бпм (

Вопрос по недвиге в том что квартира построена в льготн кредит и он хочет оформить право собственности 50/50, хотя я нааерное могу побороться за 30/70 т.к. я с детьми. Вот он шантажирует тем что или я иду на его условия и тогда 15 бв , или тогда минимальные 1 200 000 :( год уже нет алиментов :))))

у меня когда-то у ребенка была девушка
няня
так она разводилась с мужем и у них была льготная трешка
около полугода суды заняли
но она отсудила себе с дочкой 2 комнаты
а ему одну большую
хотя я до этого была уверена, что только 50/50

Aurora

Active member
хочу быть уверенной что не "кинет"

год уже нет алиментов
как-то первое противоречит второму, я бы с таким человеком точно не договаривалась и не шла на уступки по недвиге. если он захочет, он и эти 15 базовых платить не будет, а вы уже без доли, на которую можете претендовать.

к слову, мне недавно пришёл исполнит.лист, типа дело прекращено, долг 28млн, мы не можем взыскать, производились все необходимые процедуры. я забила. но была удивлена, что такое возможно - мы не можем взыскать, извините, живите, как хотите)

Aurora, а мне вот интересно, получается, что даже условный срок не могут за такой долг дать? Или например наложить арест на машину, или ограничить в правах. Что значит "дело прекращено"? Блин. Получается не платит и все? Иди с миром? Трындец какой-то, пардон.

Y-lana

Life is a dance, a song..
мы не можем взыскать, производились все необходимые процедуры. я забила. но была удивлена, что такое возможно - мы не можем взыскать, извините, живите, как хотите)
занавес просто(((

Aurora

Active member
а мне вот интересно, получается, что даже условный срок не могут за такой долг дать?
дело в том, что у меня уже не выплата алиментов (сын усыновлён вторым мужем), а выплата долга по алиментам, которые собсна 5 лет почти и не платились.
в первом случае я могла бы подать на привлечение к уголовной ответственности, во втором - гуляю) нет, там было написано, типа если имеете претензии, подавайте заново, будем опять открывать другое производство, но смысла для меня нет, надоело.
сейчас следующая жена развелась и тоже воюет, так что передала эстафету, так сказать:)))

Или например наложить арест на машину, или ограничить в правах.
машины нет, имущество на родственниках, работает неофициально, выезд за границу ограничили, исправит.работы назначали - а денег всё равно нет:)))

Влада

Well-known member
Aurora, послушай, ну и имущество?
есть же у него что-то?
я не к тому, чтобы не спать ночами и воевать
а просто каков алгоритм в таких случаях?
нет денег-описали имущество?
я как-то так думала
и еще, а за границу он может выезжать беспрепятственно?

пока писала, ты уже ответила)))))))

дело в том, что у меня уже не выплата алиментов (сын усыновлён вторым мужем), а выплата долга по алиментам, которые собсна 5 лет почти и не платились.
в первом случае я могла бы подать на привлечение к уголовной ответственности, во втором - гуляю) нет, там было написано, типа если имеете претензии, подавайте заново, будем опять открывать другое производство, но смысла для меня нет, надоело.
сейчас следующая жена развелась и тоже воюет, так что передала эстафету, так сказать:)))

машины нет, имущество на родственниках, работает неофициально, выезд за границу ограничили, исправит.работы назначали - а денег всё равно нет:)))

и живет же это чмо как-то, не парится...
сорри

Aurora, а, ну ограничили все-таки))
Да, забить - в данном случае оптимальное решение, я щетаю) Денег все равно не выбить, так хоть свои нервы на это не тратить.

He_len

сам себе дизайнер
у меня когда-то у ребенка была девушка
няня
так она разводилась с мужем и у них была льготная трешка
около полугода суды заняли
но она отсудила себе с дочкой 2 комнаты
а ему одну большую
хотя я до этого была уверена, что только 50/50

надо идти короче по адвокатам и не соглашаться с бухты барахты на его условия. Не верю ему ни на грамм. Он уже давно не платит ничего, и я не подаю тк не хочу исполнительный лист, тк он кормит завтраком что вот-вот напишем соглашение о 15 бв , если я ему в ответ соглашнние на 50% от трешки, все тянется. Так бы уже хоть эти кпейки платил. На 2 куртки детям//2 пары обуви.
Хотя новая песня - если ты со мной по-плохому, то я вообще ничего платить не буду, хоть будет долг. Я сама сейчас худо бедно содержу себя и детей, и отсутствие алиментов не сыграет роли, но вот нервы потрепать я бы ему хотела если честно. Сколько ж можно издеваться????

Aurora, а, ну ограничили все-таки))
Да, забить - в данном случае оптимальное решение, я щетаю) Денег все равно не выбить, так хоть свои нервы на это не тратить.

А есть ли смысл в ограничении если чел к примеру не ездит заграницу))))))

He_len, он сможет уменьшить запросто, никакой адвокат не поможет, а вот вы увеличить - нет.

А можно потом пересматриаать алименты? Вот сегодня он к примеру голый и босой с низкой зп, а завтра будет другая зп и это нужно заново подавать? Я вообще не знаю где он оформлен даже, сам себе чтото.

как-то первое противоречит второму, я бы с таким человеком точно не договаривалась и не шла на уступки по недвиге. если он захочет, он и эти 15 базовых платить не будет, а вы уже без доли, на которую можете претендовать.

к слову, мне недавно пришёл исполнит.лист, типа дело прекращено, долг 28млн, мы не можем взыскать, производились все необходимые процедуры. я забила. но была удивлена, что такое возможно - мы не можем взыскать, извините, живите, как хотите)

Какой-то сюрреализм......
Надеюсь с алиментами не так...

Aurora, а на исправительные работы он ходил?

Это последняя жена развелась??? Ну ниче, найдет следующую жертву... :evil_admin:

А почему по алиментам может быть уголовщина а по долгу - нет?

Блин с таким свяжись и скоро сама юристом станешь :scratch: что за жизнь? Это я про себя...

Я предлагала бм оформить его часть квартиры на меня в счет алиментов но он против наверное потому , что:
1) вообще не планирует платить алименты
2) хочет максимально "заработать" на разводе...

Eka

Well-known member
He_len, оооо, а вот это уже интересный поворот. Подавайте на алименты сейчас с просьбой взыскать их ещё и за предыдущий период. По закону можно взыскать за кажись 3 года. Но это уже как суд решит, могут назначить с момента обращения, а могут и взыскать на прошлые периоды. Квартиру ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте с учётом интересов детей, шансы больше чем на 50% вполне реальные. А если БМ ещё и алименты платить не будет, то можно просить ещё и уменьшить его долю в счёт оплаты алиментов. И тут уже не угрожать он будет, а упрашивать, герой блин...

Влада

Well-known member
надо идти короче по адвокатам и не соглашаться с бухты барахты на его условия. Не верю ему ни на грамм. Он уже давно не платит ничего, и я не подаю тк не хочу исполнительный лист, тк он кормит завтраком что вот-вот напишем соглашение о 15 бв , если я ему в ответ соглашнние на 50% от трешки, все тянется. Так бы уже хоть эти кпейки платил. На 2 куртки детям//2 пары обуви.
Хотя новая песня - если ты со мной по-плохому, то я вообще ничего платить не буду, хоть будет долг.

He_len,обманет, к сожалению
даже на начальном этапе понятно(((((

Я предлагала бм оформить его часть квартиры на меня в счет алиментов но он против наверное потому , что:
1) вообще не планирует платить алименты
2) хочет максимально "заработать" на разводе...

Даже если согласиться, его часть квартиры не сможет быть оформлена на вас, только на детей, без вариантов. Т.е. у вас будет 3 собственника в квартире, половина ваша, и половина на ваших 2-х детей

Кия

Active member
ОБЯЗАТЕЛЬНО требуйте
насколько я понимаю процесс - то дело выглядит так
- квартиры не делят эфимерно в воздухе 50-50 или 70-30
-а выделяют фактически комнаты с разделением лицевых счетов
- если это трешка - то уже НЕровно.
- можно претендовать на 2 комнаты - но поскоьку интересы второй стороны будут ущемлены - то нужны аргументы
- аргумент - у меня дети - это мало. поскольку фактически их интересы не ущемлены - они и так живут , пользуются жильем в полной мере и проч.
- т.е - нужно что то еще - разнополые дети, дети занимаются. и проч.
- подавая иск - надо будет оплачивать налог от рыночной ( могу ошибаться) стоимости превышающей площади. и аргументируя еще - мол .. муж в компенсацию забрал машину\технику и проч.

а вообще согласна. уговаривать и проч. - пошел он нафиг.
делать свое дело 1) квартира 2) алименты и все.
и мне кажется именно в такой последовательности.
потому что будет больше аргументов типа " исходя из того что БМ не платит алименты ( вот пожалуйста документы) - я много работаю и нуждаюсь в отдельном помещении" ( условно)

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Кия,
можно претендовать на 2 комнаты - но поскоьку интересы второй стороны будут ущемлены - то нужны аргументы
- аргумент - у меня дети - это мало. поскольку фактически их интересы не ущемлены - они и так живут , пользуются жильем в полной мере и проч.
- т.е - нужно что то еще - разнополые дети, дети занимаются. и проч.
- подавая иск - надо будет оплачивать налог от рыночной ( могу ошибаться) стоимости превышающей площади. и аргументируя еще - мол .. муж в компенсацию забрал машину\технику и проч.
Мда.... нужно разговаривать с юристом ... насколько это реально и сколько будет стоить.. в идеале конечно потом выкупить его долю и мега цель - СМЕНИТЬ ЗАМКИ!!!! Потому что даже сейчас шляется пока я на работе и ест из моего холодильника... по сути ни копейки на продукты не дав.

Кия, дети однополые и ничего такого в принципе нет...

Кия,
делать свое дело 1) квартира 2) алименты и все.
и мне кажется именно в такой последовательности.
То есть сначала решить вопрос с квартирой, а потом алименты..
Он мне еще чтото заикался что если пойду на его условия и ему 50%, а мне 15 бв, то если вдруг он платить не будет, то будет как-то удерживаться из его части квартиры... долг впоследствии... типа как гарантия что он будет платить.. насколько реально, что опишут его собственность, или ее часть, при неуплате алиментов?

А еще может сумму привязать к долларам?

Последнее редактирование:
Сверху