Алименты

Darena

Счастливая!
vik-tory, подоходный налог высчитывается одинаково, как у разведенных так и замужних... это я вам как бухгалтер говорю.. :)

jozhyk

New member
Расскажите, каким образом бывший муж должен платить мне алименты? Я подала бумаги в суд (они должны прислать письмо мне с решением?), бм безработный, платить не против. Как это всё оформить? Он мне на карту может деньги класть? При этом сохраняя чек для отчетности? Или как ещё?

Eka

Well-known member
jozhyk, как угодно, хоть наличкой в руки, хоть через банк.

jozhyk

New member
Так в чём функция суда? Они передают бумаги судебному исполнителю? Лист какой-то исполнительный? Я вообще ноль в этом деле. Или пока я не пожалуюсь, что не платит - всем пофиг? Отчетность нужна какаято? (мужу, видимо). Может расписку писать? Хз. Извиняюсь за глупые вопросы :)))

henny

Галина
jozhyk, если через суд, то они и путь выплаты определяют. например, перевод через почту.
функция суда в назначении размера и способа выплат.
наличкой в руки не получится, потому что нужна отчетность.

henny

Галина
Y-lana, сейчас не против, а что будет через месяц - неизвестно. лучше через суд

jozhyk, мой написал заявление сам, чтоб высчитывали 25% от зпл, деньги приходят мне на карточку. В суд не ходили.
Перестанут поступать деньги - пойду в суд)

Eka

Well-known member
jozhyk, если через суд, то они и путь выплаты определяют. например, перевод через почту.
функция суда в назначении размера и способа выплат.
наличкой в руки не получится, потому что нужна отчетность.

Отчетностью является абсолютно любая бумага, и квитанция и банка и рукописная расписка. А может и вообще не быть ничего, пока бж не пожалуется, что не платит, никто и не пошевелится.

Y-lana

Life is a dance, a song..
а что будет через месяц - неизвестно. лучше через суд
так через суд можно и через месяц). я в брачном контракте оговорила алименты, в суд не ходили. даю расписку, что за такой-то период алименты выплачены.

Гипуся

Active member
henny,когда я платила алименты за мужа его сыну, то судебный исполнителю привозила квитанции, а себе оставляла копию и она мне на ней ставила печать. привозить д.б. раз в месяц, но т.к. мы исправно платили, то возила раз в квартал. У них периодически проверки и выборочно смотрят дела.

jozhyk

New member
Бм не отказывается платить, но тк заработок нестабилен, всё больше обещает чем платит. А кушать хочется каждый день...

henny

Галина
тк заработок нестабилен
в суде можно просить назначить алименты в твердой денежной сумме (привязываются к базовой величине, например - 8 базовых), как раз-таки мотивируя нестабильным доходом БМ. у меня так же.

lepa

New member
Девочки, подскажите, если бывший муж сдает квартиру, с нее не высчитываются алименты?

jozhyk

New member
в суде можно просить назначить алименты в твердой денежной сумме (привязываются к базовой величине, например - 8 базовых), как раз-таки мотивируя нестабильным доходом БМ. у меня так же.

Для этого надо в суд идти, тк исковое производство, видимо. А у меня приказное: доки по почте отправила

Гипуся

Active member
jozhyk,в любом случае на работе обязаны доначислять алименты до минимальных. Просто они могут это забыть делать, тогда идете к судебному и просите проверить начисление алиментов.

He_len

сам себе дизайнер
jozhyk, если вы доки отправили, то будет исполнительный лист на работе.
Мне нотариус говорила что соглашение по алиментам можно заключить если нет исполнительного листа. Не знаю насколько это правда...
А если в этих доках по почте написали бы твердую ден сумму? Может кто знает, назначили бы?
соглашение по алиментам , как я понимаю, возможно, если бм согласен платить и с суммой согласен.... а так все через суд (((

Кия

Active member
jozhyk, а это никого не волнует. сделал пупсика - плати алименты

Сверху