Алименты

Кия

Active member
vik-tory, он ездит на машине? снимает жилье? заграничные поездки?

Хочу поделиться ситуацией, в которую попала при попытке оформить официально получение алиментов с бывшего супруга. В кратце обрисую всю предисторию. Мы прожили в браке 20 лет, у нас трое детей, построили новую квартиру. В общем все было хорошо. Но муж начал попивать, потом все больше и больше. Не продлили контракт на работе, он устроился на менее престижную. В общем, мы разъехались, благо было куда (от моих родителей осталась 1-комнатная квартира в Фаниполе), и примерно год назад мы развелись официально. На троих детей давал в месяц по 2 млн, но не очень регулярно. Осенью его выгнали с работы, и он 3 месяца не работал, денег не давал. С декабря устроился на новую работу. Но я решила подать на алименты, чтобы в будущем избежать подобных ситуаций (потму что пить бросать совсем, он, видимо, не собирается). За это время старшей дочери исполнилось 18 лет. Я подала на алименты на двоих детей в суд Дзержинского района. В установленные судом сроки бывший супруг подал аппеляцию. Что он там написал, я не знала. И мне из суда пришла бумага, в которой его возражения признаны обоснованными, и мне в алиментах отказано!
Оказывается, он рассказал про валютный счет, который я присвоила себе. По устной договоренности эти деньги (3,5 тыс. долларов) у нас были отложены на образование детей. То есть ни мне и не ему, а для оплаты обучения детей. Он заявил, что половину этих денег оставил в счет алиментов. В его интерпретации половина -это 2 тыс. А вторая причина, которую он назвал- проживание младшего ребенка вместе с ним!!!!!! Иногда я отдавала ему ребенка на выходные, сын сильно просился к папе. Но когда он бывал в запое, он мог месяцами не появляться! Сын там никогда не жил! Ну ладно, бывший, он уже мозги отпил. Он однажды обвинил меня в краже 9 млн, даже милицию вызвал. Пьянющий был. Благо участковый быстро разобрался что к чему, объяснил бывшему, что ему светит уголовная ответственность, и тот забрал заявление. Это я об его адекватности. Но суд!!! Ничего не проверяя, не выяснив, где на самом деле проживает ребенок, не вызвав никуда меня, не задав ни одного вопроса, и я подозреваю, даже не послав запрос в банк об этом счете отказал мне в моем иске на алименты!
Мужики! Вперед! В нашем государстве все просто! Даю бесплатный совет: говоришь что оставил жене 2-5-10, а то и больше тысяч долларов, и вообще ребенок проживает с тобой! И все! Ты в шоколаде!
А если серьезно, хочу подать жалобу на этого судью. Может, кто знает куда?

-MILA-

Member
Лада Белоусова, если я правильно поняла, вы писали заявление о выдаче судебного приказа по алиментам? Если так, то это обычная судебная практика. Все в рамках закона. Если одна сторона вносит возражения, не важно, что, то судебный приказ отменяется, но вы вправе подать Иск о взыскании алиментов и он будет рассматриваться в рамках искового(не приказного) производства. Вот там в ходе разбирательства вы и ваш бм будете доказывать кто кому что должен. Так же в иске можете попросить назначить выплату алиментов с момента первого обращения, т.к. бм ввел суд в заблуждение.

-MILA-, Спасибо!
То есть, это нормально, что судья не проверил достоверность сведений? Это в рамках закона?

Siena

Member
Лада Белоусова, всего лишь процедура такая. Подаётся заявление, и если плательщик не возражает, то алименты взыскиваются по этому заявлению. Рассмотрение в сокращённом порядке, так сказать.
Если же возражает, имеет место уже другая процедура. Суд не отказал вам во взыскании как таковом, вы можете требовать взыскания алиментов, но уже в порядке искового производства. Вам необходимо обращаться с иском в суд, как выше и посоветовали, будет назначено судебное заседание, обе стороны выступят, и достоверность всех сведений будет проверена. И счёт в банке к алиментам не имеет значения.

Aurora

Active member
Лада Белоусова, всего лишь процедура такая. Подаётся заявление, и если плательщик не возражает, то алименты взыскиваются по этому заявлению. Рассмотрение в сокращённом порядке, так сказать.
Если же возражает, имеет место уже другая процедура. Суд не отказал вам во взыскании как таковом, вы можете требовать взыскания алиментов, но уже в порядке искового производства. Вам необходимо обращаться с иском в суд, как выше и посоветовали, будет назначено судебное заседание, обе стороны выступят, и достоверность всех сведений будет проверена. И счёт в банке к алиментам не имеет значения.
+1
у меня так же было, в приказном производстве отменили алименты, тк у бм были возражения, я подала в исковом и тогда уже было слушание и их назначили. но время потянули конечно, особенно если не явиться пару раз, как сделал мой бм.
кстати, будете писать исковое заявление, просите взыскать не с даты его подачи, а с даты написания первого заявления, надеюсь, понятно объяснила.

leristar

Active member
скажу как мужик ! баб может быть много , твои дети это святое!!!!ДАВИТЕ ЭТИХ КОЗЛОВ которые кончалыги .

He_len

сам себе дизайнер
Если ответчик непонятно где работает и сколько зарабатывает, то суд назначает % от бмп или % от средней зп по Минску?

He_len

сам себе дизайнер
Но ведь это же копейки. Можно ли сделать так чтобы от средней зп, может изначально прописывать это?

Leksy

Ok... and here I am!
а разве нет какой-то минимальной официальной суммы алиментов (даже если 25% получаются меньше), ниже которой бм не имеет права платить? что-то я такое слышала, но не углублялась.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а разве нет какой-то минимальной официальной суммы алиментов (даже если 25% получаются меньше), ниже которой бм не имеет права платить? что-то я такое слышала, но не углублялась.
Кодекс о браке и семье
При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов – на двух детей, 100 процентов – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.

Julchik

Member
He_len, не знаю сколько сейчас, но летом это было 1650 000. Если учесть, что это 25%, то обычная средняя зарплата.

He_len

сам себе дизайнер
Julchik, не поняла. Что "это"? Минимальная сумма? К сожалению вы ошибаетесь... Бпм сейчас 1 591 310 соответственно минимальные алименты на 1 реб - 795 655, на 2 детей - 1 193 482 и так далее.. То что вы посчитали, это не минималтная сумма. Она назначается если бм тунеядец. А если работает но зарабатывает мало, то тогда назначают эти копейки - % от бпм. Вот поэтому вопрос - если работает но низкий доход, но не предоставлена справка о доходах и неизвестно где оформлен, реально ли чтобы сразу назначили от средней зп? Мне пока не горит, но хочу подстраховаться.

Здравствуйте. Девушки, подскажите пожалуйста, сколько сейчас минимальный размер алиментов.
ПС. Узнала. Копейки)) 820 тыщ.

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Юлллса, ага. Школьные завтраки оплатить или садик, еще и чуток останется.. грустно (

henny

Галина
He_len, реально. А ещё можно просить в твёрдой денежной сумме - энное кол-во базовых величин. Но выгодней, наверное, в проценте от средней зп.

vik-tory

New member
Девочки, кто разведен, и воспитывает ребенка одна, у вас на работе высчитывают подоходный налог, как обычно, или меньше?Я просто слышала , что подоходный налог должен высчитываться меньше, но касается ли это разведенных?

Ой, может не туда написала, направьте, если что...

Сверху