Алименты

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
не
если над ним висит судебный иск (не алименты), то % удержаний будет высчитываться из з/п на руки за минусом уже удержанных алиментов
если алименты он будет переводить сам, то % этих удержаний может быть больше, т.к. изначально з/п показана в большем размере
а это не выгодно
лучше ж платить 30 лет по рублю, чем 3 года отдавать почти всю з/п

Любаша25

New member
Добрый вечер. Подскажите. С июля месяца 2014 года у БМ задолженность по алиментам (выплаты ниже 50% БПМ) и по средствам на содержание. Долг более 4млн. Около 2 недель назад БМ уволился, сейчас безработный. Писала в отдел принудительного исполнения по месту работы - заявление о проведении проверки правильности начисления алиментов, долг есть. Что можно сделать? Спасибо.

Гипуся

Active member
Любаша25,подавайте в суд на задолженность, но, даже, если он уволился, то обязан выплачивать вам деньги (каждый месяц не позднее 7 числа) сумму знает исполнитель, она каждый месяц изменяется, в том была около 1600000

He_len

сам себе дизайнер
Подскажите, если у человека низкий официальный доход, то какая минимальная сумма алиментов на 2 детей ? И что если он откажется платить и этот мизер (человек не боиться законов и судов)
Что делать, если не знаешь где вообще работает ответчик? Как это узнает суд?

Кия

Active member
He_len, 1 млн с копьем.. что то типа того.
если есть постановление суда - то дальше этим занимаются судебные приставы. будут ему названивать и искать и ты пы.

He_len

сам себе дизайнер
А чисто теоретически - что будет, если будет игнорировать, дверь не открывать и прочее? И если он купит барахло какоенибудь и потом будет показывать чеки - это может ему в зачет пойти? Мне барахло не надо, я сама выбрать могу лучше.

И еще вопросик - что такое 'приказной порядок', когда подаешь заявление?

Кия

Active member
И если он купит барахло какоенибудь и потом будет показывать чеки - это может ему в зачет пойти?
нет.
барахлом не накормишь детей.
если есть постановление суда - алименты - значит алименты.
а барахло - его личная инициатива.

суд был по алиментам? - вначале суд. который устанавливает порядок -сумму выплаты.
потом они решение сами отправляют приставам.
итого схема.
1) подаешь в суд. указываешь что место работы неизвестно
2) ему приходит повестка в которой будет указано что он должен принести доки сам.
3) если не приходит - это все фиксируется..назначается новое заседание. или назначается по средней заработной плате..
работает -не работает - его проблемсы.

Лявониха

Active member
А чисто теоретически - что будет, если будет игнорировать, дверь не открывать и прочее? И если он купит барахло какоенибудь и потом будет показывать чеки - это может ему в зачет пойти? Мне барахло не надо, я сама выбрать могу лучше.

барахло в зачет не идет (и даже продукты),.
напишите заявление судебному исполнителю о взыскании долга по алиментам. Если не платит можете просить
- запретить выезд за границу
- приостановить права на управление авто
- взыскать в счет средст должника (они сами в БТИ и т.д. делаю запрос, + выходят по месту жительства должника).
Можно написать заявление на всё сразу.

Лапа

Well-known member
если есть постановление суда - то дальше этим занимаются судебные приставы. будут ему названивать и искать и ты пы.
моей знакомой ребенку уже почти 7 лет, она лучше приставов знает, где он живет, но алименты получает крайне редко и в неполном размере. А приставы все никак его не найдет:)

Кия

Active member
Лапа, у них много работы)))
п.с - она знает где он работает?
обращаться напрямую в бухгалтерию и все.

vik-tory

New member
да, наверное, и что писать - в этих конторах у всех такие зарплаты, налоговая что не в курсе?Может у кого была похожая история, думаю , стоит тут напрягаться или безуспешно?И надо ли писать в отдел принудительного исполнения, алименты то платятся с горем пополам, но копеечные, это, наверное не их вопрос, вообщем запуталась...

Кия

Active member
vik-tory, копеечные -не копеечные если они соответсвуют установленым в суде - то все ок.
а вот если налоговая проверит лишний раз контору - то последней это точно не понравится

vik-tory

New member
копеечные -не копеечные если они соответсвуют установленым в суде - то все ок.
В суде установлено 25% от заработка.И они, соответственно, сделали заработок ниже некуда.Не вижу тут, что все ок)

Кия

Active member
vik-tory, для суда - все ок.
заработок есть - есть
25 процентов есть - есть
они не будут вникать в детали.
если У ВАС есть сомнения и еще лучше ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - что скрываются средства - то ваше дело найти подтверждение его истинных доходов и тогда подавать иск.

Сверху