Алименты

henny

Галина
я получаю алименты по решению суда. БМ тоже пытался липовую зарплату в суд принести. судья ему не поверила, узнав что он работает в строительстве. была целиком на моей стороне. Я обратила внимание на то, что работа непостоянная, сезонная, плюс БМ часто меняет место работы. Поэтому мне разрешили получать алименты в твердой денежной сумме. спросили сколько я хочу. я прикинула, что сильно много могут не дать и попросила 8 базовых.
хотя сейчас жалею, что не процент от средней зарплаты по минску просила.. было бы минимум на 300 тыс. больше

Масянька

New member
подается иск в суд, а там уж судом назначается ответчик в розыск, найдут и вручат и алименты взыщут, если истец (БЖ) будет предпринимать хоть какие то действия, а не звонить раз в три месяца!!
зачем так сложно? нужно всего лишь в милицию заяву написать, что человек уклоняется от уплаты алиментов, намного быстрее все будет, все равно ищут через них

официально он не работает, плюс не живет по месту прописки.
ха,у меня было такое, быстро нашли и без особых трудов. У меня таки отговорки расцениваются как бездействие, вообще милиция этим занимается.

Последнее редактирование:

Burberry

Первая за счастьем
henny, Галюш, не жалей. Может, оно и к лучшему всё. Хотя безумно жаль понимать, что для тебя 300000 разницы имеют значение :( Ну да Бог с ним, с твоим бывшим. Жизнь - она такая, ему эти деньги, недоданные ребёнку, поперёк горла встанут. Со временем.

Ну и на будущее :) Всегда проси больше :) Даже если не уверена, что ты это получишь.

уля13

Member
Девочки,подскажите пожалуйста хорошего юриста по данному вопросу,желательно в Советском районе для консультации ,кто обращался,ситуация с алиментами не очень красивая.Исполнительный лист у исполнителей,отец-то ли безработный,то ли сам на себя работает,официально уволился,хотя до этого платил по БПМ,тк Зп была серая,а теперь и это нерегулярно,как захочет.Никто не контролирует.Одни обещания и все.Буду благодарна за ответ в личку.Хочу этот вопрос обсудить с ХОРОШИМ и грамотным юристом,прежде чем что-либо предпринимать.СПАСИБО

Missuh

New member
Девочки, какая минимальная сумма на ребенка и бывшую жену (в отпуске по уходу за ребенком)присуждается судом к выплате если у мужа нет официальных источников дохода.? Какие документы, доказательства могут эту сумму увеличить (например свидетельские показания об оказании платных услуг без оформления документов и т.п.).

Кия

Active member
если у мужа нет официальных источников дохода.?
это не худший вариант вовсе..
лучше чем работа дворником
- тогда можно просить что бы начисляли по средней заработной плате по специальности

_Тата_

Минск
если муж нигде не работает, то начисляют по среднегородской зарплате.
для Минска - очень даже приличная сумма получается.

Кодекс РБ о браке и семье

Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей (при отсутствии соглашения о детях, соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен брачным договором) взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка – 25%, на двух детей – 33%, на трех и более детей – 50% заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50% на одного ребенка, 75% – на двух детей, 100 % – на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
...
Безработные лица обязаны платить алименты в зависимости от количества детей – 25%, 33%, 50% от средней заработной платы в регионе, в котором проживают. Средняя заработная плата рассчитывается исходя из данных Национального статистического комитета.

He_len

сам себе дизайнер
_Тата_, ну насчет "очень прилично" вы загнули, тк на одного ребенка будет 25%от почти 6 млн , т.е. около 1 500 000 в мес. Это если нигде не работает. А если дворником оформился то около 600 тыс при 1ребенке.. вроде бы так

_Тата_

Минск
все относительно)))
если сравнивать минимальную зарплату (абы "врагам" ничего не досталось) на которую многие специально оформляются и среднюю по Минску, то разница все же есть. на данном примере в 2,5 раза - вполне себе прилично)))

ИМХО при минимальном размере алиментов все равно должна учитывается зарплата и максимальный процент вычета не должен превышаться (вроде 50%, но могу ошибаться). разница скорее всего просто будет насчитываться задолженностью по алиментам.

tinochka

Active member
По алиментам подруга в пролёте. Не могут найти судебные исполнители бывшего. По месту прописки не проживает, официально не работает, нет собственности (машины и т.д.) , за пределы РБ не выезжал. На самом деле снимает квартиру неофициально и работает так же, даже мобильный доступен. А так как будто нет человека и нет алиментов уже год ((

Coraline

Jones
tinochka, Скажите подруге, что если он доступен по мобильному - то это не значит, что они не могут его найти. Судебный исполнитель имеет право и даже должен вызвать должника к себе, если не может застать его по месту жительства. Пусть обжалует действия судебного исполнителя. А "машины нет" - это просто у него машины нет, ездит на чужой? Можно попробовать лишить права управления транспортным средством.

Хотя, конечно, у нас должники очень хорошо себя чувствуют. "У тебя ничего нет, ты голодранец" - и все. Возьми его за руп за 20.

Михалинка

New member
tinochka,
Аналогичная ситуация, а еще он гажданин РФ, поэтому вообще все сложно... Еще и ребенка грозится отобрать, хочет чтобы я ему алименты платила ))) Фиг у него что получится, конечно, но по нервам бьет все равно сильно... Наверное, на то и рассчитано.

Гипуся

Active member
Михалинка,у нас с РФ есть соглашения и алименты снимаются на раз два!!!!!. Просто заявление исполнителю и все!!!! Рист летит по месту работы в Рашку и там с него изымают и лпатит, либо, если достигнуто соглашение между Вами, то можно брать алименты с последнего заработка с территории РБ,

Михалинка

New member
Гипуся,
Если бы все было так просто, я бы уже давно с алиментами была... К соглашению мы вряд ли когда-нибудь придем, он не хочет платить алиментов в принципе т.к. тогда встанет в своих собственных глазах на одну доску со всяческими алкоголиками и тунеядцами, что конечно же неприемлемо. Проще дать взятку судье, чтобы тот закрыл глаза на очевидные противоречия в фактах и его же собственных показаниях... Эххх, грустная это тема (

Y-lana

Life is a dance, a song..
А так как будто нет человека и нет алиментов уже год ((
для того, чтобы судебный исполнитель выполнил свою работу его подмазать надо. ))) это все адвокаты нормальные говорят. там простая схема: даешь денег СИ и все вопросы решаются с бывшим. сколько не знаю)))) по словам адвоката все по-разному берут. ох, ну и жизнь(((( но из пестни слов не выкинешь.
Еще и ребенка грозится отобрать, хочет чтобы я ему алименты платила )))
мне интересно, вот что они с этими детями делают потом? даже представить сложно.

ребенок после 10 лет (мнение ребенка с 10 лет учитывается в этом вопросе) может захотеть остаться с папой, тогда могут с папой оставить (теоретически, не знаю как на практике)
у меня есть такой пример... нет...подумала и даже два вспомнила. в обоих случаях дети, пожив год с папой, ушли жить к маме. не знаю ни одного случая, когда ребенок реально с папой остался... хотя один случай из моих знакомых такой есть, но там мама вышла замуж за немца и свалила. ребенок несчастен в общем и целом. уже вырос. но травма осталась.

arisha

все будет :)
для того, чтобы судебный исполнитель выполнил свою работу его подмазать надо. ))) это все адвокаты нормальные говорят. там простая схема: даешь денег СИ и все вопросы решаются с бывшим. сколько не знаю)))) по словам адвоката все по-разному берут. ох, ну и жизнь(((( но из пестни слов не выкинешь.

мне интересно, вот что они с этими детями делают потом? даже представить сложно.

у меня есть такой пример... нет...подумала и даже два вспомнила. в обоих случаях дети, пожив год с папой, ушли жить к маме. не знаю ни одного случая, когда ребенок реально с папой остался... хотя один случай из моих знакомых такой есть, но там мама вышла замуж за немца и свалила. ребенок несчастен в общем и целом. уже вырос. но травма осталась.
Девочки, хороший адвокат такого никогда не скажет! Это либо мошенник, который возьмет Ваши деньги якобы для передачи си, а положит себе в карман и вот так будет вещать, что дал и все решил и все вокруг берут, либо горе-профессионал, который просто не в состоянии применить закон так, как надо, чтобы Вам помочь. Можно подумать, что адвокат за просто так, бесплатно хоть одно слово скажет)
П.с. немного не в тему я, но просто хочется предостеречь.

Goldenflow

Well-known member
Хороший адвокат дает варианты развития событий-
А) по закону
Б) реалити чек( правда жизни)

Сверху