Алименты

Mariisha

New member
И если у мужичка есть хоть капелька мозга и он не хочет платить алименты (либо платить мизер), никто его в нашей стране не заставит. будут шпынять маменьку по кругу исполнитель-ровд-прокуратура, пока не забьёт.
Не факт. У меня есть конкретный пример противоположной ситуации.

egochka

New member
У меня есть конкретный пример противоположной ситуации.
приведите пожта вкратце, с последовательностью действий.и желательно свой пример - а не пример знакомых, знакомого, где "мутно" и однобоко:) извините

Mariisha

New member
приведите пожта вкратце, с последовательностью действий
вкратце писала выше

и желательно свой пример - а не пример знакомых
слава Богу! пока не пришлось с этим лично столкнуться. но я описывала пример конкретно знакомого мне человека и ситуации, а не "с потолка".

egochka

New member
если не будет платить - посадят, и тогда уж точно будет платить.
вопрос именно в этом. по закону должен платить 25% на 1 ре от БМП - это сейчас около 500 000-600 000. если эту сумму платит - ничего дальше не сделаете - или будете жить возле судебного исполнителя и все свое рабочее время тратить на это:) вопрос - стоит ли игра свеч:)

пока не пришлось с этим лично столкнуться
вот поэтому не люблю такие советы:) интересен опыт именно лично столкнувшихся:) Аврора меня поймет:)

Aurora

Active member
Аврора меня поймет
прекрасно понимаю (с)

не люблю испорченный телефон, потом оказывается, что всё было совсем не так, как предполагали окружающие.

но вообще! гонять мужичков и исполнителей надо, а то совсем обнаглеют. просто жаль, когда все усилия в пустоту. к счастью, меня это больше не касается.

Mariisha

New member
по закону должен платить 25% на 1 ре от БМП - это сейчас около 500 000-600 000.
не совсем правы, не 25%, а 50% согласно Кодекса РБ о браке и семье
Статья 92. Размер алиментов, взыскиваемых с родителей на несовершеннолетних детей
Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
если эту сумму платит - ничего дальше не сделаете
если он платит эту сумму обоснованно, т.е. если у него реально з/пл в размере БПМ или меньше, то да - ничего не сделаете, а вот если он получает больше, а платит вам меньше чем 25% от з/пл (естественно от официальной з/пл) - то это уже надо обращаться в суд! и это административно (а возможно и уголовно) наказуемой действие в первую очередь для бухгалтера, который неправильно начисляет алименты.

Последнее редактирование:

Aurora

Active member
наказуемой действие в первую очередь для бухгалтера, который неправильно начисляет алименты.
осталось только доказать, что зарплата серая:) а если ИП - ууу...:)

ну и в моём конкретном случае товарисч работает неофициально, тут вообще фиг что возьмёшь. разве что детектива нанять:)))

egochka

New member
если он платит эту сумму обоснованно, т.е. если у него реально з/пл в размере БПМ или меньше, то да - ничего не сделаете
именно так. у меня просто на 2-х детей и 75%. и оформлен специально на более низкую зп с минимальным окладом - а остальное черное, серое.....:) - тут вопрос "совести" конкретного мужчины. именно в этом вопрос - что дальше стоп:). я поэтому и говорю - всегда случаи разные и опыт разный. но знание закона - это сила:)

Mariisha

New member
ну и в моём конкретном случае товарисч работает неофициально, тут вообще фиг что возьмёшь. разве что детектива нанять

именно так. у меня просто на 2-х детей и 75%. и оформлен специально на более низкую зп с минимальным окладом - а остальное черное, серое....
ну,девочки, конечно в вашем случае - да, мало что можно сделать - по законуу платят вам алименты, другой вопрос уже сколько.
А там у Солнцева,был вопрос в том что БМ вообще не платит алименты, а еще и задолженность не гасит - тут уж совсем другая ситуация и права свои можно отстоять!

Aurora

Active member
А там у Солнцева,был вопрос в том что БМ вообще не платит алименты, а еще и задолженность не гасит - тут уж совсем другая ситуация и права свои можно отстоять!
солнцева уже и забыла, а мы всё размышляем:)))
я думаю, повторно по тому же делу судить не будут, так что единственный выход - добиваться исполнения вынесенного решения.

Любаша25

New member
Девочки, добрый день. Может кто подскажет... Состоялось судебное заседание о взыскании алиментов на ребенка, судья попросил БМ оплатить госпошлину. "Сейчас БМ говорит: я подал иск в суд, чтобы половину госпошлины оплатила ты (это все с его слов)." Могут ли меня обязать заплатить половину госпошлины (за судебное заседание о взыскании алиментов). Спасибо.

Mariisha

New member
солнцева уже и забыла, а мы всё размышляем
ну эта темка ж н только для солнцевой создана ;)

повторно по тому же делу судить не будут, так что единственный выход - добиваться исполнения вынесенного решения.
выход - добиваться исполнения, а если все же не платит - то посадят, если будет заявление.

_Тата_

Минск
Состоялось судебное заседание о взыскании алиментов на ребенка, судья попросил БМ оплатить госпошлину. "Сейчас БМ говорит: я подал иск в суд, чтобы половину госпошлины оплатила ты (это все с его слов)." Могут ли меня обязать заплатить половину госпошлины (за судебное заседание о взыскании алиментов).
а у вас в связи с чем судебное заседание?
просто обычно алименты назначаются приказным производством, без всякого заседания ...
и что значит "судья попросил оплатить"))) всегда есть конкретное решение кто платит и сколько

по алиментам истец(т.е. в данной ситуации вы) по алиментам гос.пошлину не оплачивает.

С истцовых заявителей по взысканию алиментов госпошлина не взимается, а потом удерживается с обязанного лица.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/272648.html

Любаша25

New member
а у вас в связи с чем судебное заседание?
просто обычно алименты назначаются приказным производством, без всякого заседания ...
и что значит "судья попросил оплатить"))) всегда есть конкретное решение кто платит и сколько

по алиментам истец(т.е. в данной ситуации вы) по алиментам гос.пошлину не оплачивает.

С истцовых заявителей по взысканию алиментов госпошлина не взимается, а потом удерживается с обязанного лица.
Читать полностью: http://news.tut.by/society/272648.html

_Тата_, спасибо за ответ. Прочитала статью. Судебное заседание было по поводу взыскания алиментов. Да, судья вынес решение, оплатить госпошлину БМ (определенный процент от средней зп). Я знаю что можно было подать заявление в приказном производстве. Так я поступила в прошлом году, когда БМ не оказывал мат.помощи ребенку. Но БМ был не согласен, написал заявление и мне отказали, тогда я написала исковое заявление, потом мы договорились с БМ, что он будет платить добровольно и я забрала заявление. Сейчас снова подавала исковое заявление, уже подавать в приказном производстве не стала, т.к. только время потеряю.

Darena

Счастливая!
Любаша25, не слушайте БМ..
ему суд присудил оплатить госпошлину.. какой может быть иск..?

Гипуся

Active member
Кого интересует в ноябре месяце алименты в Минске на 1 ребенка составляют 1344000

Кия

Active member
Гипуся, да ладно!!!!
это минимально ? а на двоих тогда сколько?
вобщем по моим подсчетам - 75 процентов от прожиточного минимума (1.158 тыс) - на двоих состоавляет 868 тыс
- на двоих..
..
в чем я ошибаюсь?

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
на мою умницу-красавицу с ноября минимально полагается 523 765 руб. (50% БПМ (БПМ=1 047 530))..
БМ работает.. оф.зп около 2,2 млн... так что получу даже больше.. :)))

Eka

Well-known member
в чем я ошибаюсь?
ты считаешь МИНИМАЛЬНУЮ сумму. расчет по минимальной сумме производится тогда, когда БМ работает официально, но его зп копеечная. минимальная сумма алиментов определяется исходя из БПМ.

Гипуся, указала сумму для неработающих и ИП, которая рассчитывается исходя из средней зп по РБ.

Сверху