50% бюджета прожиточного минимума.. 513 145 руб. с августа по октябрь (БПМ 1 026 290 руб.)минимальные алименты у нас сейчас на 1 ребенка?
с ноября сумма изменится..
50% бюджета прожиточного минимума.. 513 145 руб. с августа по октябрь (БПМ 1 026 290 руб.)минимальные алименты у нас сейчас на 1 ребенка?
безработный, кстати, должен платить больше - 25% от средней зарплаты по месту проживания, например, в Минске это почти 7млнили даже безработный.
безработный платит в течение 3-х месяцев после увольнения 25% от своей последней з/пл, а потом (если на работу так и не устроиться) должен платить 25% от среднемесячной з/пл установленный по месту проживания (по г. Минску, например), вроде так было.не безработный, а не работющий (это вроде разные вещи).
разве по РБ? Вроде по закону- по месту проживания-регистрации ответчика (плательщика алиментов), т.е. если живет в Минске- то по средней з/пл Минска.если не работает мужчина. Она определяется исходя из средней заработной платы по РБ (25% от нее)
неправильно значит считают!Mariisha, я плачу алименты и считают он их по РБ
Подождите... официально безработный это ж вроде тот, кто зарегестрирован на бирже и получает пособие, как он с пособия может платить такие суммы? Если он не зарегистрирован, то он уже НЕ безработный, а не работающий.безработный платит в течение 3-х месяцев после увольнения 25% от своей последней з/пл, а потом (если на работу так и не устроиться) должен платить 25% от среднемесячной з/пл установленный по месту проживания (по г. Минску, например), вроде так было.
это уже другой вопрос КАК, а по закону так- должен платить 25% от своей последней з/пл.Подождите... официально безработный это ж вроде тот, кто зарегестрирован на бирже и получает пособие, как он с пособия может платить такие суммы?
нууу можно позвонить суд.исполнителю, если тот ничего внятного не предложит, можно написать в прокуратуру, чтобы проверили работу суд.исполнителя по данному делу. если есть имущество типа автомобиля, могут описать.Что мне делать? Учитывая, что нахожусь на территории РФ.
25% от средней зп по РБ или месту проживания (сейчас вроде бы первое, уточняйте у суд.исполнителя)И второй вопрос, если он официально не трудоустроен, какую сумму ежемесячно он должен выплачивать.
вот мне интересно, это как?ответчик будет отбывать наказание по месту работы
звонить исполнителю и решать вопрос (не так дорого из РФ звонить в РБ). Если не поможет, то обращаться в прокуратуру.В итоге, по сей день, ответчик нигде не работает, исполнительный лист мне не приходил, решение суда тоже.
Что мне делать?
не имеет права платить меньше установленного минимума. Если такое происходит - надо обращаться в суд, заведут уголовное дело на него (учитывая его задолженность и то что он не погашает ее).практически он может выплачивать 50тыс в месяц и ничего не будет даже с задолженностью 30млн, как у нас.
ну что я могу вам на это ответить - значит у вас нет особого желания решить данный вопрос, раз вы вместо решений находите 10 отговорок.Так а что мне с ней решать? У меня даже документов нет. Я даже сумму задолженности не знаю. Я позвоню, она навешает мне лапши, как обычно, что ничего не может сделать.
Мне не то что бы жалко денег, я просто заранее все ответы знаю.
И потом, с чем мне в прокуратуру обращаться, со словами "я звонила исполнителю", а она скажет, что я не звонила. Даввайте прикинем, кого послушают с прокуратуре.
хихи, это Вы мне рассказываете? как минимум три заявления и пару десятков предупреждений писалось на уг.ответственность и угадайте что? - не нашли состав преступления и, кстати, заявление на уг.ответственность пишется только, если 3 мес ВООБЩЕ ничего не платил.не имеет права платить меньше установленного минимума. Если такое происходит - надо обращаться в суд, заведут уголовное дело на него (учитывая его задолженность и то что он не погашает ее).
пишите заявление на адрес суда, лучше заказным, прошу выдать мне справку о размере задолженности такого-то. высылают по почте.Я даже сумму задолженности не знаю. Я позвоню, она навешает мне лапши, как обычно, что ничего не может сделать.
нет, в письменном виде, где излагаете суть дела и просите проверить работу суд.исполнителя.И потом, с чем мне в прокуратуру обращаться, со словами "я звонила исполнителю"
опять таки рассказываю из конкретного опыта (правда не моего). У человека тоже была задолженность по алиментам (что то около 20 млн.), ему видно так же посоветовали платить по 50-100 тыс. в мес и типо все будет ОК, Но настойчивая девушка получив пару месяцев от БМ такую мизерную сумму - позвонила исполнителю (возможно не один раз), на БМ тут же завели уголовное дело (и состав преступления нашли) и вынесли решение платить алименты + штраф государству, при его не погашении - уголовная ответственность-тюрьма. Вот так.хихи, это Вы мне рассказываете? как минимум три заявления и пару десятков предупреждений писалось на уг.ответственность и угадайте что? - не нашли состав преступления и, кстати, заявление на уг.ответственность пишется только, если 3 мес ВООБЩЕ ничего не платил.
Так вам и не надо валяться в ногах и тем более выпрашивать! Вы должны требовать!Я хочу все делать официально, вот и все. А валяться у них в ногах, выпрашивая, что бы они начали делать свою работу я не буду.
если не будет платить - посадят, и тогда уж точно будет платить.Ну и что, заведут, даже осудят, а он как не платил, так и не платит.
копию решения суда и исполнительного листа можно спрашивать с суде того района который выносил решение.А про исполнительный писать начальнику судебных исполнителей или тоже на адрес суда, не знаете?
всё, дальше можно не писатьнужно научиться "дожимать"..
у меня было много проволочек, не совсем по алиментам..
вот это точно БМ платит на 2-х детей 750 тыс (75% от БПМ) и то думаю платит не он, а его мама. и лезть простите в это говно не хочется.И если у мужичка есть хоть капелька мозга и он не хочет платить алименты (либо платить мизер), никто его в нашей стране не заставит.