Алименты

Кия

Active member
Солнцева, мне хотелось вам помочь.., поделившись своим опытом
но возможно вам нужны свои грабли))
Я хочу знать свои права
что вам мешает? ну.. узнайте у юриста...
странно что это не сделали до сих пор

Ведь нам и футболят
меня давно не футболят, не обобщайте

Кия

Active member
у меня сработало))
возможно и потому что я сразу шла к юристу, платила деньги за хорошую консультацию и т.п
а бесплатные советы - это так... до кучи

но я таких советов могу вам сто страниц написать
но ведь не написали , а?
вобщем не делай добра не получишь дерьма

Кия

Active member
Солнцева, я могу понять почему вас динамят))) правда
у вас позиция - что вам должны, и должны то что хочется вам... ну такая доминирующая недовольная позиция..
это отталкивает..
чтобы получить свое даже от судебных исполнителей.. не нужно видеть в них врагов.. и обязаных( даже если они обязаны)

Готова щедро оплатить если качество услуг меня устроит.
я бы никогда не польстилась на такого клиента)) ну его))
просто заплатите, без устроит - не устроит- и вам воздасться

вы не советы дать хотели, а повыпендриваться
ну все)) сказали, сказали и молодец))
пусть так)) если вам так хочется - ДА!!

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Солнцева, я обратила внимание что я тут есть..а другие..ну не пришли.. а раз я есть то и пишу ТО ЧТО ХОЧУ)))
ну насчет скандала - это ваши переносы)) я себе спокойно сижу, улыбаюсь..даже удовольствие получаю

Обязательно воспользуюсь вашими драгоценными советами
конечно не воспользуетесь)) я понимаю)) вам надо еще подзависнуть в переговорах на годик... вам это НУЖНО))

Кия

Active member
вы уже говорили))
спасибо))

Гуру 20-ого левела
я не знаю о чем вы- но пусть так.. если вам так хочется

Девочки, еще раз всем спасибо, кто писал.
вот это уже получше, в отличии
спасибо вам за советы, но
потому как НО - перечеркивает "спасибо" начисто...
и моментально обезценивает всех дающих)) что не в ваших интересах..))

Polianka

New member
Кия, однако, как тебя тут поперло :))))
Или жто солнцева поудаляла свои посты? ))))

Polianka

New member
Я вообще, за все время прочтения тем про алименты, так ни разу и не увидела, а были ли случаи, когда через суд удалось получить и получать желаемую, ежемесячную помощь?
Я так поняла, что нет
Для чего столько гемора.....

Aurora

Active member
Для чего столько гемора.....
ну дык а как же надежда на правосудие? :)
я искренне полагала, что заставят как-то, не могут же мать с ребёнком 1г. оставить без средств к существованию) угу)

Лапа

Well-known member
Polianka,все мои коллеги платят нехилые алименты в срок, ибо у нас зп белая и вполне себе приличная. Содержание на жен тоже платят исправно

Polianka

New member
Угу
Но и не пересадят же они всех таких бм.... Это ж тюрем не хватит
А бегать и котролировать постоянно - времени на что-то более глобальное не останется....
А остальное все - не страшно, поэтому и управы нет
Вот :)))

Лапа, Через суд?
Или по обоюдному договору?

Mariisha

New member
вобщем не делай добра не получишь дерьма
+100500

Или жто солнцева поудаляла свои посты? ))))
походу - да, потому что из прочтенных вчерашних постов мало что понятно.....кроме возмущения Кия...

вообще, за все время прочтения тем про алименты, так ни разу и не увидела, а были ли случаи, когда через суд удалось получить и получать желаемую, ежемесячную помощь?
Я так поняла, что нет
удалось

Но и не пересадят же они всех таких бм.... Это ж тюрем не хватит
ну так здравомыслящие БМ и не хотят в тюрьму! поэтому быренько начинают платить алименты!

Вы не обратили внимания, что вы не одна предлагали мне варианты, и только вас возмутила моя черная неблагодарность)
ну не знаю как "не возмутила", но неприятный осадок остался...что даешь человеку советы, а тебе в ответ не то что "спасибо", а даже наоборот....

Лапа

Well-known member
Polianka,через суд само собой, как по договору-то бухгалтерия определит сумму к уплате:)))))))) Была удивлена только одним парнем, который сам принес в бухгалтерию решение суда и попросил максимально быстро погасить задолженность перед государством и по алиментам, потому как остальные с расчетником приходили брызгать слюной довольно регулярно:) но платили

ну так здравомыслящие БМ и не хотят в тюрьму! поэтому быренько начинают платить алименты!
может сейчас что-то изменилось, но моя знакомая имела 5 лет назад огромный долг БМ в свой адрес, и никакая тюрьма ему не светила, т.к. он официально нигде не работал, а ей честно ежемесячно перечислял по 10000 - пытается, но нечем, значит тюрьма не положена:)

Polianka

New member
Mariisha, Лапа, т.е. До судов не платили, а после быренько и исправно стали?
Или судом просто сумму удалось изменить?
Или это было просто все официально оформлено и одного не парило, а остальных возмутило )))?

Mariisha

New member
Polianka, я уже писала пару страниц назад, почитайте.

огромный долг БМ в свой адрес, и никакая тюрьма ему не светила, т.к. он официально нигде не работал, а ей честно ежемесячно перечислял по 10000 - пытается, но нечем, значит тюрьма не положена
если нигде не работал, то судом могли быть присуждены обязательные работы "химия"и тогда платил бы как миленький, значит ваша знакомая в суд не обращалась.

Aurora

Active member
если нигде не работал, то судом могли быть присуждены обязательные работы "химия"и тогда платил бы как миленький, значит ваша знакомая в суд не обращалась.
я счас начну рвать на себе волосы:)))
ну вот мне в суде сказали, что заставить работать его они не имеют права, тк у нас в государстве работа - дело добровольное)
и с какой стати его бы заставили? он же платит, пусть и недостаточную сумму, законом наказание за это не предусмотрено, просто идёт пеня и задолженность.

Лапа

Well-known member
Mariisha, Лапа, т.е. До судов не платили, а после быренько и исправно стали?
ну я ж бухгалтер, а не душевед, откуда я знаю, что было до судов:)))))) были алименты у разведенных пар, и были у неразведенных:) Были жены, которые приходили узнать зп мужа, что противоречит законы, а соотвественно мы такую инфу не давали.

Или это было просто все официально оформлено и одного не парило, а остальных возмутило )))?
один парниша сделал ход конем и ушел в декрет на все 3 года:))))))) год назад с пособия платил алименты в районе 30-40 тыс.:) а еще один парень очень тяжело разошелся с женой, поэтому его трясло от самого факта алиментов и еще и ее содержания:) остальные могли зайти поинтересоваться, не общитались ли мы:), нов в целом мирно платили свой долг детям

я ж говорю, это было 5 лет назад. кстати она была прописана у его родителей, а жила в общаге. ну и когда выпустили его по амнистии, решила стрясти долг, не давая согласия на прописку его назад. в итоге с ребенком оказалась на улице - его родители доказали, что она у них лет 7 как не живет.
вот сейчас у другой девочки долг по алиментам висит 4 год, правда, она не ходит в суд как на работу, раз в 3 месяца исполнителю звонит, и все как всегда: официально он не работает, плюс не живет по месту прописки. т.е. ему грозные повестки шлют, но вручить лично как? где он живет, никто как бы не знает

Polianka

New member
Угу, ну т.е. и с химией долги и без, и тоже вечные суды...
В общем я права.... Ненужный гемор ))))))))

Mariisha

New member
ну вот мне в суде сказали, что заставить работать его они не имеют права, тк у нас в государстве работа - дело добровольное)
работа- дело добровольное, а вот содержание несовершеннолетних детей и уплата алиментов - регулируется законом.

и с какой стати его бы заставили? он же платит, пусть и недостаточную сумму, законом наказание за это не предусмотрено,
законом предусмотрена минимальная сумма алиментов - 50% БПМ, если БМ ее не платит - дело БЖ подать на него в суд и там уж суд присудит как ему платить и откуда деньги брать(добровольно или принудительно).

Надо знать законы и свои права (если не знаете - обращайтесь к компетентным людям - юристам, адвокатам - они вам разъяснят), а не сидеть и ныть, "у него долг, он мне не платит" и т.д. и .т.п. Устала уже писать на эту тему одно и то же.

у другой девочки долг по алиментам висит 4 год, правда, она не ходит в суд как на работу, раз в 3 месяца исполнителю звонит
надо не звонить, а подавать на должника в суд по задолженности по алиментам и по не оплате их как таковых!

плюс не живет по месту прописки. т.е. ему грозные повестки шлют, но вручить лично как? где он живет, никто как бы не знает
подается иск в суд, а там уж судом назначается ответчик в розыск, найдут и вручат и алименты взыщут, если истец (БЖ) будет предпринимать хоть какие то действия, а не звонить раз в три месяца!! и, простите, тупо ждать, когда ей все принесут "на блюдечке с золотой каемочкой"!

Угу, ну т.е. и с химией долги и без, и тоже вечные суды...
ну если присудят "химию" или какую другую уголовную ответственность - достаточно будет одного раза, а уж если хотите обойтись без судов, то пытайтесь договориться с БМ полюбовно, что хотя, как я поняла, у большинства анриал.

Сверху