Алименты

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки, хороший адвокат такого никогда не скажет!
ай. да ладно. посмотрите правде в глаза просто. хороший адвокат вас приведет к результату с наименьшими потерями. а плохой будет вам рассказывать сказки.

пысы. тем более мне это говорил адвокат, которому я на 100% доверяю. тут без вариантов.

bantsik

с бантиком
Подскажи какой размер алиментов, если БМ - ИП? доход официальный почти никакой, платит единый налог

Eka

Well-known member
bantsik, считается в процентах от средней величины заработной платы по тому региону, где бм работает.

по минску это щас около 6 млн, значит на 1 ре - почти 1.5 млн. алименты.

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, можно ли компенсировать алименты за неуплаченное время после развода? К примеру, прошло 1,5 года после развода, а алименты оформляется только сейчас. Можно ли их взыскать за 1,5 года?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Если заявление на алименты пишите в первый раз, то нельзя
не совсем так
DSimona, Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за 3 предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены», – говорит Наталья Ефимчик.
Читать полностью: http://www.interfax.by/article/99707

Aurora

Active member
я подавала за предыдущее время, прилагая расписки о получении денег (бм то платил, то нет) в качестве доказательства, что "принимались меры к получению средств на содержание"
не назначили.
консультировалась с адвокатом, он сказал, что никто мне не мешал подать на алименты раньше. а я ж всё надеялась полюбовно решить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Спасибо, девочки. Я пока на всяк случай узнаю. Пока у нас обоюдной договоренность о ежемесячные выплатах, они нигде не фиксируются. Так вот кто его знает, как будет потом

bousinka

Well-known member
Народ, особенно кто юристы, такая ситуация: сотрудник у меня хочет официально платить алименты, б/ж на алименты не подаёт, является гражданкой РФ и живёт в России. Тут можно что-нибудь сделать?

Кия

Active member
bousinka, зачем ему?)) пусть переводит себе порядочно через почту.. и сохраняет квитки

bousinka

Well-known member
Я не знаю, зачем. Там у них как-то всё сложно, но спрашивать неудобно же. Вот пришёл человек и наивно так попросил удерживать с него алименты.

Кия

Active member
всеже уточните зачем...если речь идет о том что ему нужны доказательства участия в жизни ребенка - то эти квитки и есть доказательства...
пусть сам перечисляет 25 процентов от заработка ( или больше) переводами..
а если ей будет мало - она сама найдет возможность в суд подать.. уж поверьте

Eka

Well-known member
bousinka, даже если он скажет зачем, то работодатель не вправе без исполнительного листа удерживать с чела алименты.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
то работодатель не вправе без исполнительного листа удерживать с чела алименты.
да? у нас прошло. чел написал заявление и бухгалтерия удерживает алименты и отправляет на зачисление на карточку бж без исполнительного. бухгалтерия-аудиторская компания

bousinka

Well-known member
А вот чисто теоретически: подать в суд заявление на самого себя с просьбой назначить офиц. алименты. Бред несу, да?)))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
о работодатель не вправе без исполнительного листа удерживать с чела алименты.
ГЛАВА 12
ПОРЯДОК УПЛАТЫ ИЛИ ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ Статья 104. Уплата алиментов в добровольном порядке Алименты уплачиваются в добровольном порядке лицом, обязанным уплачивать алименты, либо путем удержания из заработной платы по месту работы или по месту получения пенсии, пособия, стипендии. Добровольный порядок уплаты алиментов не исключает права взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Статья 105. Обязанность нанимателя, организации удерживать алименты Наниматель, выплачивающий заработную плату, организация, выплачивающая пенсии, пособия, стипендии и осуществляющая другие выплаты, обязаны на основании письменного заявления плательщика алиментов или исполнительного листа ежемесячно удерживать из его заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и других выплат денежные суммы установленных размеров и выплачивать (перечислять на счет, переводить по почте за счет средств плательщика) не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат лицу, указанному в заявлении или исполнительном листе.
.

bousinka,
Статья 106. Случаи, когда удержание алиментов по заявлению не производится Удержание алиментов на основании заявления не может производиться, если общая сумма, подлежащая взысканию на основании заявления и исполнительных документов, превышает 50 процентов причитающихся должнику заработной платы и других платежей, которые учитываются при подсчете среднего заработка, а также если с должника взыскиваются по решению суда или постановлению судьи алименты на детей от другой матери. В этих случаях вопрос о взыскании алиментов разрешается судом, о чем извещается заявитель и лицо, в пользу которого взыскиваются алименты.
.

bousinka

Well-known member
Век живи, век учись. Плательщиков алиментов у меня в организации ещё не было, и я по наивности даже не рассматривала такой вариант как добровольное заявление.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
всеже уточните зачем...если речь идет о том что ему нужны доказательства участия в жизни ребенка - то эти квитки и есть доказательства...
да. а если ему нужно показать меньшую з/п, то отчисление алиментов лучше делать по месту работы, а не самому отправлять

Сверху