Алименты

T

TaYna_Я

Guest
К счастью, как вы говорите, в этом я не догоняю (в дележе на мое и твое)
Я ни чем не хотела вас обидеть( если вдруг мои слова вас зацепили).Просто человек реально считает что всё что он заработал-это лично ЕГо и тратиться должно на его нужды.
Возможно я в порыве гнева бываю неправа, но когда нахлынет задаю ему один вопрос " Назови причину, по которой я в тебе нуждаюсь?"....Ответа нет...

RbIgik

Active member
TaYna_Я, не оправдывайтесь, вы полностью правы.

Вот в этом то и дело. Если бы вы жили с мужем на свои заработанные деньги, то и проблем бы с дележкой не было.
К счастью, как вы говорите, в этом я не догоняю (в дележе на мое и твое).
Мягко говоря-странный вывод. А почему проблем не было бы? Делить нечего было бы? А если бы заработали сами на квартиру-например однокомнатную- пришлось жить бы вместе или продать и деньги пополам (причем учтите- он бы ушел просто с деньгами, а она ещё и с 2 детьми)- это называется не было бы проблем?

Как раз в ЭТОЙ ситуации проблем с делёжкой нет- всё ЕЁ )))))

Последнее редактирование:
Т

Татоська

Guest
Возможно я в порыве гнева бываю неправа, но когда нахлынет задаю ему один вопрос " Назови причину, по которой я в тебе нуждаюсь?"....Ответа нет...
Но вы же знаете ответ, именно поэтому вы и вместе. Он имеет вас, вы - его (извините за грубость) .

Я ни чем не хотела вас обидеть( если вдруг мои слова вас зацепили).

TaYna_Я, ничего личного. И вы меня не обидели. Если у кого-то мнение отличное от моего, это вовсе не значит, что оно неправильное.
Я хочу посмотреть на ситуацию с разных сторон. Вот я и предполагаю.., что в сложившейся ситуации виноваты оба.
Вернемся к алиментам?

RbIgik

Active member
Татоська, хорошо -виноваты оба. Но предоставить жильё, содержать детей должна поэтому жена?

T

TaYna_Я

Guest
Он имеет вас, вы - его (извините за грубость)
улыбнуло....но опустим этот момент

Вот я и предполагаю.., что в сложившейся ситуации виноваты оба.
ну да, виновата, потому что изначально посадила себе на шею. Сначало хотелось быть заботливой женой, чтобы меня на руках носили, всё по дому даже изначально взвалила на себя, а в итоге мне ещё и на шею сели.

Т

Татоська

Guest
TaYna_Я, вы мужу создали такие условия, что выбора другого, кроме, как сесть на шею у него и не было. Вы ж ни одного слова про него не написали, кроме того, что он отец ваших детей. Про папу и себя, больше, чем про мужа.
Если он альфонс, то зачем же вы с ним живете? И не говорите, что ради детей! (мне лично ответ не нужен).
Пысы: чем дольше живете, тем больше у него шансов отсудить себе половину всего вашего. (я об этом уже писала).
И напоследок: не нравится, что муж сидит у вас на шее? Снимите его с шеи! Делов - то.:)

Enchantress

New member
TaYna_Я, вот честно, читаю читаю и все больше прихожу к выводу какие все разные. Лично у меня одно мнение - мужчина должен платить.. причем за ВСЕ! Хай кидают в меня помидорами, но я своего мнения не изменю. Ваш бы товарищ в моем бы доме давно давно бы уже получил бы пинка под зад. В моих глазах такой чел просто удобно устроившейся нахлебник, которого надо пинками гнать.

T

TaYna_Я

Guest
TaYna_Я, вы мужу создали такие условия, что выбора другого, кроме, как сесть на шею у него и не было.
согласна

Вы ж ни одного слова про него не написали, кроме того, что он отец ваших детей
А что вы хотите услышать? То что он ни к чему не приспособленный? Который элементарно чашку за собой помыть не может а будет брать всю посуду и ото всюду пока не закончится вся чистая. То, что когда я была на сессии, моя мать приходила мыла посуду и убирала квартиру чтобы она не превратилась в свинушник, готовила моим детям есть и то что она утром перед работой прибегала чтобы их одеть и заплести а вечером приходила чтобы помыть,накормить и спать уложить. А папа наш приходя с работы ложиться спать, а потом ночами в нете сидит.

Если он альфонс, то зачем же вы с ним живете? И не говорите, что ради детей!
как ни парадоксально именно ради детей.Чтобы у них пусть и формально но была семья

Mariisha

New member
Цитата:

Сообщение от Татоська

Если он альфонс, то зачем же вы с ним живете? И не говорите, что ради детей!

как ни парадоксально именно ради детей.Чтобы у них пусть и формально но была семья

TaYna_Я, да зачем же детям такая вот семья? отец, если он хочет быть нормальным отцом своим детям, даже в случае развода может полноценно оказывать внимание своим детям - встречаться с ними, брать на выходные и т.д....
А жить вот так и терпеть с собой рядом такого мужа :bad:
Но...каждый сам вершит свою судьбу и вам решать как жить с таким мужем...

Eka

Well-known member
а вас не беспокоит что вы своим детям формируете модель именно такой "формальной" семьи. что ваши девочки в будущем будут считать нормой мужа-альфонса и тож всю жизнь тянуть лямку и мучаться? вы же их программируете на это. "ради детей" нужно быть счастливой в первую очередь, а отец, если он ОТЕЦ, он им будет независимо от отношений с женщиной...
имхо.

Т

Татоська

Guest
А что вы хотите услышать? То что он ни к чему не приспособленный? Который элементарно чашку за собой помыть не может а будет брать всю посуду и ото всюду пока не закончится вся чистая.

Отвечаю вашей же подписью: Лень простого русского человека - это не грех, а совершенно необходимое средство нейтрализации кипучей активности руководящих им дураков.
Мне вас не понять:shok:

RbIgik

Active member
а отец, если он ОТЕЦ, он им будет независимо от отношений с женщиной...
имхо.
совершенно согласна, после развода моих родителей папа не пропал из нашей жизни, он нам очень помогает и общаемся мы с ним постоянно и внуки его знают. В нашей семье было какое-то время состояние "холодной войны", поверьте, это очень тяжело, жить в такой семье и дети всё видят, всё чувствуют, замечают.

Lilac

and Lilium
а вас не беспокоит что вы своим детям формируете модель именно такой "формальной" семьи. что ваши девочки в будущем будут считать нормой мужа-альфонса и тож всю жизнь тянуть лямку и мучаться? вы же их программируете на это. "ради детей" нужно быть счастливой в первую очередь
я пока вот это для себя не поняла, на развод не могла решиться :)

T

TaYna_Я

Guest
Eka я тоже всё чаще над этим задумываюсь...

МамаЯ

New member
а вас не беспокоит что вы своим детям формируете модель именно такой "формальной" семьи. что ваши девочки в будущем будут считать нормой мужа-альфонса и тож всю жизнь тянуть лямку и мучаться? вы же их программируете на это. "ради детей" нужно быть счастливой в первую очередь, а отец, если он ОТЕЦ, он им будет независимо от отношений с женщиной...
имхо.
Именно об этом я подумала перечитав темку. Вас жалеть нет смысла - Вы свои решения принимаете сами, выбор осознанный. А вот ваши детки видят несчастливую маму, впрягающуюся в повозку; отца-иждивенца, который маму и не пытается делать счастливой. И у детей Ваших нет другого примера. Если Вы от него не зависите ни материально, ни морально - в чем проблема попытаться что-то поменять. Привычка а Вашем случае - дело нехорошее:diablo:.

T

TaYna_Я

Guest
Если Вы от него не зависите ни материально, ни морально - в чем проблема попытаться что-то поменять
я пытаюсь......при этом сохранив семью(которой впринципе как таковой и небыло). Но его устраивает как есть.....а меня нет....вот в чем проблема.И решить по ходу её можно только координально.

МамаЯ

New member
И решить по ходу её можно только координально.
Простите, но меня просто в ступор вгоняет, что Вы до сих пор не приняли кординального решения. Или Вы не все пишите и есть в нем что-то хорошее или :scratch:... Удачи и благополучия Вам и деткам вашим.

Сверху