Алименты

егорина

Active member
а госслужащим нельзя ничем таким заниматься, типа доп.заработка. тока если это преподавание и авторство. так что, делайте выводы...

Red_Berry

В гармонии с природой
чё-та у вас это ПОКА затянулось нипадецки имхо...
Лучше и не скажешь.
TaYna_Я у вас ангельское терпение. и зажравшийся муж (простите). подавайте на алименты и ничего не бойтесь.

alechik_21

Well-known member
Хоть бы немного своих денег съэкономила. А так у нас ситуация такая что "папа" наш с другого города. Пришел на все готовое (мои родители на свадьбу подарили квартиру с мебелью и ремонтом)....И сейчас...живет на всем готовом в своё удовольствие....Еще и меня обвиняет что из за моей жилплощади он не может получить свою.....
извини за нескромный вопрос,а почему он не прописан?

RbIgik

Active member
alechik_21, насколько я поняла- он как раз прописан, соответственно не может получить жильё лично для себя (построить) т.к. метров хватает или если не хватает, то немного. Соответственно кредита на "полную" квартиру не взять.

alechik_21

Well-known member

Бася

Считаюсь с неизбежным
Да какая в общем-то разница может или не может, если детей своих и жену содержать обязан при любом раскладе!
Разбаловали вы его(((
Если хотите по мирному, попробуйте подписать соглашение, а еще лучше брачный договор, в котором четко будут прописаны все его финансовые обязанности.
И распечатайте ему станички из Кодекса о браке и семье.
Пусть почитает на досуге, может задумается...

Eka

Well-known member
как сказать....каждый смотрит со своей колокольни
с какой колокольни? издеваисси? ты считаешь что могут быть причины по которым здоровый мужик не должен давать денег на содержание собственных детей???

alechik_21

Well-known member
Eka,
ты считаешь что могут быть причины по которым здоровый мужик не должен давать денег на содержание собственных детей???
это походу ты издеваешься)
я писала такое?я просто задала вопрос!

Eka

Well-known member
я писала такое?

как сказать....каждый смотрит со своей колокольни
я поняла эту фразу так что если бы девушка мужа прописала то он бы начал давать деньги на содержание детей. не так поняла? тада сорри :)

T

TaYna_Я

Guest
извини за нескромный вопрос,а почему он не прописан?
Дело в том что он прописан с нами, но прописаны в доме,который на меня переписал мой дедушка еще когда мне было 14-15 лет.Т.е это моя собственность.А квартиру папа когда подарил, он просто напросто не переоформлял и она числиться на нем( ну так...на всякий случай типа этого).Он её позже переоформит на одну из внучек( я единственный ребенок в семье и всё в любом случае будет мне и моим детям).В доме получается нехватка жилплощади и мы стояли на очереди(целенаправленно там ничего не делали, хоть дом и в городе а не за пределами просто использовали как дачу). Очередь подошла, и когда мой муж узнал сколько ему нужно платить, он и его родственники начали наезжать на меня чтобы я переоформляла этот дом на родителей или того лучше продала и мы построили себе трёшку(при этом вложив туда деньги от продажи дома)....А то их бедный сынок живя на всем готовом 9 лет если что так и останется ни с чем.......Тяжело мне про это писать....у нас сейчас война. Вот еще думаю могу ли я его без его согласия выписать из дома. То что он не имеет на него права это понятно( имущество приобретенное до брака)...но вот наверно прожив столько времени(всмысли был прописан) он имеет права на то что бы жить там??? или может походить как по соседям чтобы подписались что он тут не жил все это время???

T

TaYna_Я

Guest
в том то и дело. 9 лет жил в шоколаде ни о чем не думая( повезло мальчику со "вторыми родителями"(всмысле с моими)). Считает что так должно быть всю жизнь. Его родители толкают меня на то что бы я продала дом и потом мы построили квартиру......но тут уж простите. Мой дом -это мой дом...чтобы не случилось это МОЁ и моих детей. Причем оценочная стоимость 2/3 новой квартиры, а то и больше.(Я не с Минска)...я продам....вложу в квартиру...а потом должна буду делить её в случае чего......меня это как то не прикалывает.....зато для свекрови я теперь враг номер один.

alechik_21

Well-known member
TaYna_Я, а вариант построить что-то вместе?за нажитые совместно деньги?

RbIgik

Active member
alechik_21, я так понимаю, что "совместных" денег у них нет, если он только иногда продукты покупае,. тут о разводе уже надо думать и отправке супруга к маме......

T

TaYna_Я

Guest
я так понимаю, что "совместных" денег у них нет
да девочки...он всё делит на "моё" и "твоё"...из совместно нажитого только машина. когда я зейкнулась что при разводе будем её делить пополам. Т.к там большая часть моя и так, потому что пока он "копил" на неё мы фактически жили за мои деньги. На что он мне ответил..." тогда и вклад твой поделим"( (папа мне подарил энную и не совсем не маленькую сумму на ДР,которую я положила в банк).Сначало он хотел чтобы мы продали машину и купили новую приплюсовав мои деньги. Я отказалась. Свекровь опять мне высказалась что у меня ж деньги есть....и нужно бы "скинуться" и купить новую машину ( скинуться подразумевает 80% моих и 20 его)....Я была в шоке...Ладно совместно нажитое...но простите...эти деньги нажиты моими родителями если уже на то пошло...Извините какого х...я должна ими делиться..................Мне тяжело про это писать...я на эмоциях....

RbIgik

Active member
TaYna_Я, нда..... так снимите деньги со счета, откройте новый на папу или маму, разрешение супруга на это пока не требуется (((((

Eka

Well-known member
TaYna_Я, эмоции вам в данном случае ничем не помогут. самое разумное - подать на алименты, для этого даж разводиться не надо и начисление происходит с момента подачи заявления. а уж дальше смотрите по обстоятельствам.

Сверху