Алименты

Otik

New member
Муж до июня работал на одной работе, а с начала июня переводом перешёл на другую. Как надо брать справку? за сколько месяцев и с обеих работ? ну и сомневаюсь, что он мне её сам принесёт, а бухгалтер меня ни разу не видела. сомневаюсь, что она мне её даст.

Т

Татоська

Guest
"обиженные" женщины не пробовали быть по другую сторону возведённой стены, не влазали в шкуру отцов которых они посылают и наказывают детей даже за то что отец им позвонил.

vitaly, так вы том то и дело, что все о чем вы написали имеет место, когда женщина обижена на мужчину, когда она еще любит, а он уже нет, когда от неке ушли, а не она.. Вот тогда и противно все то, что связано в бывшим (предполагаю). Здесь же задача-посильнее уколоть бывшего, а про ребенка никто не думает.

Когда слышу таких женщин. не понимаю их. Одни только мечтают о том, чтобы бывший муж как можно больше проводил бы время с ребенком, другие, категорически против этого...
вот после такого лишний раз и задумаешься стоит ли звонить ребёнку. стоит ли дарить ребёнку на день рождения подарок, зная что подарок тут же выкинут в мусорку или сломают на глазах ребёнка только потому что его подарил отец. каждый раз задумаешся.

vitaly
, конечно стоит звонить ребенку, видеться с ним, баловать. Ведь ребенок тогда видит и знает, что он нужен папе и любим, что папа не отказался от него. А то, что мама выбрасывает папины подарки, так это ей минус в глазах ребенка.
Не устаю в таких ситуациях говорить отцам: это ваша святая обязанность заботиться о ребенке не смотря на то. живете ли вы вместе или нет. Отец-это навсегда. Для ребенка.
А если вы его любите, так зачем же самоустраняться? :pooh_door:Ребенок подрастет, все поймет и сделает выводы.

Уважаю пап, которые после развода продолжают оставаться папами:angel:

otik, напишите, что место работы не известно. Но в этом случае с него немалую госпошлину взыщут в доход государства. А через недельку после подачи заявления свяжитесь с судебным исполнителем и скажите место работы мужа (чтобы исполнительный лист быстрее направили по месту работы).

Т

Татоська

Guest
otik. всегда рада помочь:thank_you:

T

TaYna_Я

Guest
Ситуация и вопрос: Муж денег не дает.За комунальные не платит( ссылаясь на то " я ж сдесь даже не прописан").Покупает только продукты и то без изяществ, самое необходимое либо то что сам посчитает нужным.Всё остальное приобретается(продукты нормальные, одежда и т.д не за его деньги). Можно ли без развода получать от него алименты на детей? Вроде знаю что можно,но дело в том что он госслужащий и сказали что по этому судебному заявлению на алименты его могут уволить с работы. Кто в курсе, так ли это?

Т

Татоська

Guest
Можно ли без развода получать от него алименты на детей? Вроде знаю что можно,но дело в том что он госслужащий и сказали что по этому судебному заявлению на алименты его могут уволить с работы. Кто в курсе, так ли это?
TaYna, на алименты подать можно в любое время-до и после развода. Кроме этого, ваш муж может сам написать заявление в бухгалтерию, чтобы с него высчитывали в вашу пользу 25% заработка (если один ребенок). Для этого в суд обращаться не надо, делается добровольно.
А по поводу увольнения: Трудовым кодексом предусотрены основания для увольнения. Они являются исчерпывающими. За то, что он является плательчищом алиментов, его точно не уволят. Даже, если он будет злостным неплательщиком, то по этим основаниям его все равно не уволят (было бы желание у нанимателя уволить работника, а причины найдут всегда).
Так что смело подавайте на алименты!

Mariisha

New member
он госслужащий и сказали что по этому судебному заявлению на алименты его могут уволить с работы.
алименты - это стандартные отчисления, такие же как налоги и др. удержания и ЗП! за что тут увольнять?:wacko:

T

TaYna_Я

Guest
Ясно девочки. Спасибо. Нам как я понимаю полагаются 33%....Посмотрим чем всё закончится...Сказал если подам на алименты-уволится,.....но говорят что "неработающие" платят еще больше( исходя из прожиточного минимума, а не из зарплаты)...официальная зарплата у него мизерная...чуть больше миллиона.Добровольно 350 тысяч в месяц он давать не хочет. сссылаясь на то что у меня есть деньги...Но простите...это МОИ деньги...а он обязан обеспечивать семью, а не я....

Бася

Считаюсь с неизбежным
TaYna_Я, это он вам сказал про увольнение???
Да, неработающие платят больше. А за неуплату можно нарваться на серьезные проблемы. И на развод подавать не надо.
Если у вас недалеко есть территориальный социальный центр, то там должен быть юрист, который по таким вопросам косультирует бесплатно.

T

TaYna_Я

Guest
Девочки, я и пытаюсь договориться мирно. Я на левые деньги его не притендую. Хотя бы законные 33% пожалуйста 350 тысяч давай мне каждый месяц.Просто человек за 9 лет ни разу не заплатил даже коммунальные услуги( квартира моя). сссылается на то, что он там даже не прописан. Пару раз заплатил за телефон городской и пару раз за свет...но это же ведь такая мелочь за 9 лет. Я вроде миллион не требую или еще что то неподъемное. Я назвала адекватную сумму, которую я буду реально получать при подаче на алименты.Жалко.....

Enchantress

New member
TaYna_Я, боже мой... читаю ваши сообщения волосы шевеляться.. у вас двое деток от него, а вы даже с него миллион потребовать не можете.. На мой взгляд с него и миллиона брать мало.

Т

Татоська

Guest
TaYna_Я, боже мой... читаю ваши сообщения волосы шевеляться.. у вас двое деток от него, а вы даже с него миллион потребовать не можете.. На мой взгляд с него и миллиона брать мало.
Потребовать можно и 2 мульона, а хто ж даст?

Mariisha

New member
T

TaYna_Я

Guest
Потребовать можно и 2 мульона, а хто ж даст?
в том то и дело. Поэтому я пока добровольно-принудительно прошу причитающуюся на детей реальную сумму, которую я бы получала при подаче на алименты. Хоть бы немного своих денег съэкономила. А так у нас ситуация такая что "папа" наш с другого города. Пришел на все готовое (мои родители на свадьбу подарили квартиру с мебелью и ремонтом)....И сейчас...живет на всем готовом в своё удовольствие....Еще и меня обвиняет что из за моей жилплощади он не может получить свою.....Короче долго писать про все это г..о. Да как то и не хочу пока.Вот такой нам достался "папа". Даже когда я месяц назад( у нас двушка), в спальне сделала ремонт и заказала детскую детям, он вместо того чтобы порадоваться причитал как же это он будет спать на диване................короче ай........

Mariisha

New member
TaYna_Я, да на фига он вам вообще тогда такой нужен!:wacko:
зачем вообще с таким "папой" жить!?!:swoon:
ну мало ли.. он вполне может подрабатывать неофициально
а ну тогда это уже не "неофициальная зарплата", а доп.заработок!

Eka

Well-known member
Сверху