Алименты

бабочка73

New member
Бася, Да бог с ним с его правдой. К сожалению таких как он много. (слава богу сама в такой ситуации не была, но со стороны наблюдала). Повторюсь еще раз: возмущена до предела, когда дети - это разменная монета, способ мщения и предмет торга. Кого вырастим? И так мир скатился дальше некуда.

Letana

по выходным я не в сети
vitaly,если бы я, следуя вашей логике, пыталась договариваться с бээмом, то мои дети голодали бы до сих пор. Не, они не голодали бы в прямом смысле, я б не допустила этого, но факт остается фактом: когда человеку дорога "злодейка с наклейкой", когда для него нет ничего святого, даже здоровье матери, когда чел говорит одно, думает другое, а делает третье - какие могут быть договоры. Когда, в конце концов, даже условия брачного договора, решения суда не хочет выполнять - чего ждатб от такого... даже слов приличных не нахожу, как назвать....
Согласна, что у каждого своя сит, но в подавляющем большинстве своем мужчины, уходя от бывших жен, забывают и про детей: твой ребенок - ты и разбирайся с ним. А сам что? в сторонке только свечку держал, а дитё от святого духа ветром надуло?

Тошнит вас о бывшей жены? - ладно, пускай тошнит, но ребенок-то при чем? Или же вы яркий представитель типчиков, описаных мной в последнем абзаце?

бабочка73

New member
Letana, Ладно, если спивается и нигде не работает. Но я знаю таких самцов, которые зарабатывают ого-го как. Возят юных подружек в Италию приодеться к сезону и не пьют ничего кроме коньяка за 300-500 дол. за бутылку. А жена получает на двоих детей 150 у.е. И при этом кричит он на каждом углу о помощи детям! А детей последний раз видел в декабре прошлого года.

Innk

New member
Да, и почему то ни один БМ /из знакомых и свой тоже/ в такой ситуации не согласился на вариант без алиментов, а просто самому все необходимое ребенку покупать, ходить в магазин каждый день, в аптеку по необходимости, детский сад оплачивать, школу, кружки, да мало ли еще сколько всего, чтоб реально увидеть, что БЖ эти деньги на себя не тратит. А почему? Потому что это много времени и сил отнимает, да еще и больше получится, все они это понимают, просто им не нужна лишняя "возня", гораздо проще "засерать" жену, говоря о том, что она спекулирует детьми

Молечка

New member
vitaly, вы походу вообще нифега не вкурили о чём идёт речь.Что значит
Молите бога что-бы после этого мужик хотел ещё ребёнку покупать одежду и возить его отдыхать, потому как вспоминая о ребёнке он не вольно вспоминает и о вас, а от таких мыслей всего выворачивает.
а с чего вы взяли что он хоть раз что-то ребёнку купил?Почему вы так решили?А почему тогда я везу за свой счёт ребёнка отдыхать?Что-то вы вообще тут фигню какую-то написали.Не делайте выводов не зная ситуации.Если б я выложила картину целиком как есть у вас бы все волосы на теле дыбом встали.Но я этого делать не буду мне это не нужно.Меня устраивает данная ситуация с баблом пока что.И я и мой ребёнок ни в чём не нуждается благодаря мне-маме.А 250 тыс что даёт папа-это фигня.Почитайте мои посты в этой темке и скажите где я жалуюсь на безденежье и должна молиться на то чтоб папа купил что-нибудь.Бредятина.Будьте внимательнее в следующий раз писав чтоб я молилась.

Letana

по выходным я не в сети
Letana, Ладно, если спивается и нигде не работает. Но я знаю таких самцов, которые зарабатывают ого-го как. Возят юных подружек в Италию приодеться к сезону и не пьют ничего кроме коньяка за 300-500 дол. за бутылку. А жена получает на двоих детей 150 у.е. И при этом кричит он на каждом углу о помощи детям! А детей последний раз видел в декабре прошлого года.
тоже таких знаю, у пары знакомых точь-в-точь, как пишете.
Но тут чел писал, что договариваться надо. Вот я и написала, что пыталась договариваться, но поскольку "договора" хватило ненадолго, пришлось рулить в суд... Ах-да Бог судья таких, горе-папашкам...

Бася

Считаюсь с неизбежным
Ой, девочки... Когда я, взрослый человек, читаю эту тему, мне больно, больно через года... Как мне в детстве не хватало папы.
Именно папы.
Мне не столько нужны были его подачки, я очень благодарна маме, она нас достойно содержала и без его денег, но папа, папа, которым бы я могла гордиться, мне так был нужен...
Вот случайно услышала эту песню и прям рыдать хотелось, вспомнилась вся та боль...
http://mir-svadbi.ru/dochenka-iosif-kobzon/
Так важно, чтобы взрослые люди искали компромисс ради детей...
И так больно, когда искать компромисс просто не с кем, потому что папе на фиг надо в принципе...

бабочка73

New member
Девочки,
Бася,
Letana, так я том и пишу, что:
1. Помимо денег нужна еще любовь отца и его присутствие в жизни.
2. Я не понимаю...как вообще можно дойти до ситуации, когда жена должна выпрашивать, выбивать деньги у бывшего мужа да еще и оправдываться.
3. Повторюсь: возмутила и взбесила вышеупомянутая фраза этого "мужчины" так сказать.
4. Считаю за неуплату алиментов наказания со стороны государства должны быть ужесточены во сто крат сильнее.

бабочка73

New member
тоже таких знаю, у пары знакомых точь-в-точь, как пишете.
Но тут чел писал, что договариваться надо. Вот я и написала, что пыталась договариваться, но поскольку "договора" хватило ненадолго, пришлось рулить в суд... Ах-да Бог судья таких, горе-папашкам...

С нормальным человеком всегда можно договориться. Но , к сожалению, с неадекватными - никогда. (Среди неадеквата бывают и женщины. :tomato: Я не шовинистка в этом плане. Я за детей и справедливость!:biggrin:)

vitaly

New member
Я всего лишь пытаюсь вас натолкнуть на мысль: "обиженные" женщины задумайтесь перед тем как требовать от бывшего мужа что-то, задумайтесь не подставляете ли вы свои личные обиды под потребности детей. Если вы уверенеы что нет, задумайтесь куда приведут ваши требования и если уверены что хуже не будет, тогда ВПЕРЕД. --- это в общем---
а теперь частность, совсем недавно произошло. В прошлом году предложил ребёнку (подросток) купить путёвку на море или любой санаторий минска. меня послала. в этом году предложил ещё раз, мне дурила голову дурила, потом сказала что получила сама путёвку бесплатно подминском. Ну отлично, я рад, так потом сказала чтобы я выплатил ей деньги за путёвку которую я бы купил если бы не она. т.е. мол она сэкономила мне деньги и теперь хочет их получить.
Если частности по финансом то уверен что 700 тыров в месяц на ребёнка более чем достаточно. а вот требовать больше , манипулировать и шантажировать детьми - не хорошо с вытекающими последствиями.
бесконечно биться в закрытую дверь и получать шишки человек не всилах. "обиженные" женщины не пробовали быть по другую сторону возведённой стены, не влазали в шкуру отцов которых они посылают и наказывают детей даже за то что отец им позвонил. вот после такого лишний раз и задумаешься стоит ли звонить ребёнку. стоит ли дарить ребёнку на день рождения подарок, зная что подарок тут же выкинут в мусорку или сломают на глазах ребёнка только потому что его подарил отец. каждый раз задумаешся.

Chadha

Well-known member
vitaly, что-то нереально жестокое написали. Но и такое встречается.
Лично я за добровольность без принуждения. Хочешь --- давай деньги, помогай, встречайся с ребенком; не хочешь --- не надо. Выживем и сами.

Eka

Well-known member
стоит ли дарить ребёнку на день рождения подарок, зная что подарок тут же выкинут в мусорку или сломают на глазах ребёнка только потому что его подарил отец.
если ваша БЖ настолько неадекватна, то вы можете без проблем отсудить ребенка, ведь находится рядом с невменяемой матерью ребенку просто опасно. однако не плод ли вашего воображения все что вы тут пишете? :)))

vitaly

New member
Жизнь чудесатая штука. Когда я был совсем зелёным, на этаже со мной жил ровестник с сетрой и матерью, отец ушел. Их мать пила по черному, дети зачастую ходили голодные и почти всегда грязные. Так отец не один год потратил на то чтобы забрать детей, хотя вроде доказывать то нечего. в квартиру не зайти от вонищи и грязи + пьяная каждый день.
Всё что я усвоил за свою не долгую жизнь,
1. люди не меняются пока сами этого очень очень не захотят
2. от невменяемых надо держаться подальше, чем дальше тем лучше

Частные ситауции, анамалии личности, не стоит переносить на всех. Обычно люди нормальные и вменяемые, как мужчины так и женщины. Мужчины более хладнокровны, женщины более эмоциональны.

А теперь частность:
Вместо того чтобы тратить силы на проигрышный вариант, я предпочитаю ждать. Поведение её не ассоциальное, несдержана - это не преступление, особенности личности. Взрослые дети всегда сами решают с кем общаться, с кем им понятнее, проще и комфортнее с тем и поддерживают отношения.

Молечка

New member
vitaly, вот видите вы нас прировняли к своей ситуации и не вникли в нашу....Мой ребёнок каждый день общается с папой по телефону и видится на выходных...И плохого слова о папе не слышит...На юг везу сама и у папы денег даже не прошу....В отличии от вас наш папа даёт 250тыс я в состоянии заработать остальное сама.Но это моя ситуация а девчёнки тут описывают ситуации другие когда сами седят дома с детьми(нет возможности выйти на работу) муж получает хорошие деньги и отказывается платить на своего родного ребёнка.....Речь и ведётся о том чтоб мы не требовали какую-то сумму а мужчины не выделяли копейки на существование........Вы молодцы что выделяете такую сумму но не все такие...многие вообще отказываются платить........сдесь наверное нет таких женщин которые бы жаловались что муж им даёт 700тыс(или я что-то пропустила)

Eka

Well-known member
Вместо того чтобы тратить силы на проигрышный вариант, я предпочитаю ждать.
поверьте, тех кто терпеливо ждет, и при этом платит алименты и покупает подарки можно пересчитать по пальцам.

Mariisha

New member
.Речь и ведётся о том чтоб мы не требовали какую-то сумму а мужчины не выделяли копейки на существование.
А у меня у знакомой муж вообще такого вот мнения: "ты сама хорошо зарабатываешь, почему я еще должен Тебе давать какие то деньги!" т.е. мужчины не считаю даже нужным давать деньги на своего же ребенка! они такого мнения. что при разводе их общий ребенок, заботы о нем - полностью ложаться на мать, но никак не на него!:mad:

Otik

New member
Вернёмся к теме алиментов если никто не против))
Подавая на развод, на алименты не подавала, была уверенна, что договоримся. Вчера выяснилось, что нет и денег он давать не собирается, считая, что я их на ребёнка не буду тратить. а буду тратить на себя.. хм, ладно, теперь вопрос. судебное заседание по бракоразводному процессу через неделю. могу ли я прямо на суде, сказать, что подаю на алименты? как это сделать? необходимо ли ещё что-то доплатить?

Т

Татоська

Guest
теперь вопрос. судебное заседание по бракоразводному процессу через неделю. могу ли я прямо на суде, сказать, что подаю на алименты? как это сделать? необходимо ли ещё что-то доплатить?
otik, Зачем тратить время, если подадите заявление завтра, но уже с завтрашнего дня вам и начнут насчитывать алименты, а так неделю потеряете (пусть какие-никакие, но деньги).
А для того, чтобы дополнить свои требования на разводе, вам надо предоставить справку с мужниной работы о среднем заработке и написать заявление о взыскании алиметов, поскольку в заявлении о разводе вы такие требования не предъявляли.

Все-таки не приравнивайте развод к алиментам.
Заявления о взыскании алиментов не облагаются госпошлиной.

Сверху