lubimayaalenka
Елена Прекрасномудрая
мне еще интересно сейчас он начал выплачивать долг но это еще за октябрь, а за этот месяц долг плюсуеться и кто это считает?
а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно? кто знает?Mariisha, в фикс.сумме алименты назначаются или в случае если муж безработный, или ип, или если 25% от зп меньше прожиточного минимума. или если сумма определена в соглашении об алиментах.
а то что у него маленбкая зп или еще чего это не ваша головная боль.
Смотря где работает и имеет ли быть место зарплата в конверте.Если он сможет договориться с начальником(бухгалтером)то можете получать и меньше.Но существует какой-то минимум(точно не скажу)сама в раздумьях брать 250тыс или подавать.Но у меня ситуация другая(зарплата в конверте)Тут конечно могу и фирме пипец сделать(но я не такая злая)да и споймать не так то просто.Лучше всего проконсультироваться с юристом и рассказать где и кем работает.Какой минимум и т.д.Вот я ещё в раздумьях подавать на моё содержание пока в декретном или нет.А то как напишут ему зарплату в 400тыс и буду сидеть за 1 базовую на себя и на малышку за 25%.Деньги вещь полезная-особенно когда их нет." Сможет ли он скрыть доход от налоговой и как чуть что вывести его на чистую воду ?"
зол будет точно.Но есть ещё вариант каждый раз писть в суд дополнительные расходы(помимо аллиментов)купить одежду,отправить на оздоровление и т.д суд чаще всего поддерживает в этом и одобряет.(но опять же не из личного опыта -лучше консультация)В этом случае будьте готовы к тому, что он никогда ничего большего, чем алименты, не даст. Обозлится
на принудителбьные работы его могут лптравить если вы подадите в суд что он не платит алименты, а если платит то всме фиолетово раьотает он или нет.Eka, а может подскажите если официально муж безработный то он обязан в течении 3мес устроиться на работу? или если платит то суду всё равно где он денежки берёт?А то мне что-то наговорили что обязательно(а если не устроиться на принудительные работы).
нет. алименты на 1 ре 25% от зп но не ниже прожиточного минимума.а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно?
так я же и указываю на то что если 25% от 400 000 руб. - то это будет 100 000руб . -что есть ниже предела прожиточного минимума. Как в суде указать на этот момент? я же когда подаю на алименты в суде у меня разве запрашивают сведения о зп мужа? или они просто выносят решение - выплачивать 25% от зп не зная какой размер этой самой зп у мужа? а потом окажется что 25% от этой самой зп мужа - меньше прожиточного минимума - -тогда что опять повторно подавать в суд на алименты?Цитата:
Сообщение от Mariisha
а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно?
нет. алименты на 1 ре 25% от зп но не ниже прожиточного минимума.