Алименты

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
мне еще интересно сейчас он начал выплачивать долг но это еще за октябрь, а за этот месяц долг плюсуеться и кто это считает?

Ailey

New member
Lenka, при задолженности по алиментам, например, на ребенка он будет каждый месяц погашать задолженность в размере, который решит судебный исполнитель. Например, 25 % текущие алименты и 25% в сче погашения задолженности = всего 50% з. пл.
могут высчитывать до 70% з/пл
счет ведет исполнитель, отправляет бухгалтеру на фирму испонительный лист - бухгалтер высчитывает так, как написано

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ailey, спасибо за просвящение :clapping:
А еще пособин на ребенка до трех лет в фонде соцзащиты сказали полюбому через его работу пока официально не разведены, придеться самой ехать искатть эту новую работу и оформлять в его бухгалтерии на себя, сижу заявление сочиняю :alcoholic: но тоже бред, он будет каждый месяц кидать работу находить новую а мне бегай ищи?

Ailey

New member
Lenka, заведи себе счет до востребования.
напиши заявление в суде, чтобы туда перечисляли алименты и пособие на ребенка.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Ailey, можно об этом подробнее, в лс наверное, какое заявление мне исполнителю его отнести? они ничего такого не говорили, это был бы самый удобный вариант! а счет в любом банке?

Катрин

New member
Lenka, я в шоке :cray: . Блин, помню все твои рассказы и про роды совместные и про свадьбу, фотки ваши.... :cray: Обалдеть, никогда не знаешь как жизнь повернется...

Jash

New member
Lenka,
только прочитала, и представила моего, и как будет проходить наш процесс... стало жутко, так как наши с тобой пока что мужья оказались очень похожи в таких ситуациях... Желаю терпения и крепких нервов!

Ailey,
когда я подавала заявление по почте на алименты на ребенка, просила перечислять на счет до востребования, но они написали, как обычно это делается: или лично, или переводом по почте.

Mariisha

New member
девочки кто - нибудь получает алименты в фиксированном размере? а не в процентном отношении от зарплаты мужа?

Eka

Well-known member
Mariisha, в фикс.сумме алименты назначаются или в случае если муж безработный, или ип, или если 25% от зп меньше прожиточного минимума. или если сумма определена в соглашении об алиментах.

а то что у него маленбкая зп или еще чего это не ваша головная боль.

oksan

New member
Здравствуйте!! У меня такая ситуация...Я год как развелась с мужем,есть ребенок (3 годика),муж каждый месяц платит 250.000,но я знаю,что зарплата у него больше чем он говорит. Узнав что я собираюсь подать на алименты,сказал,что сделает так.что буду получать вообще копейки..(( Меня вот мучает вопрос: " Сможет ли он скрыть доход от налоговой и как чуть что вывести его на чистую воду ?" Просто говорит,что больше платить и помогать не в силах,но свою новую избранницу каждые выходные водит по ресторанам....

Innk

New member
oksan,
получается ,что официальная з/п у него миллион. Если уверены, что больше, смело подавайте на алименты и ничего не бойтесь. А если начнет выпендриваться - подавайте и за предыдущий период /я так поняла Вы по устной договоренности сошлись на сумме/. Т.е. Вы получите еще кучу денег за предыдущий год. В этом случае будьте готовы к тому, что он никогда ничего большего, чем алименты, не даст. Обозлится, так сказать

Mariisha

New member
Mariisha, в фикс.сумме алименты назначаются или в случае если муж безработный, или ип, или если 25% от зп меньше прожиточного минимума. или если сумма определена в соглашении об алиментах.

а то что у него маленбкая зп или еще чего это не ваша головная боль.
а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно? кто знает?

Молечка

New member
" Сможет ли он скрыть доход от налоговой и как чуть что вывести его на чистую воду ?"
Смотря где работает и имеет ли быть место зарплата в конверте.Если он сможет договориться с начальником(бухгалтером)то можете получать и меньше.Но существует какой-то минимум(точно не скажу)сама в раздумьях брать 250тыс или подавать.Но у меня ситуация другая(зарплата в конверте)Тут конечно могу и фирме пипец сделать(но я не такая злая)да и споймать не так то просто.Лучше всего проконсультироваться с юристом и рассказать где и кем работает.Какой минимум и т.д.Вот я ещё в раздумьях подавать на моё содержание пока в декретном или нет.А то как напишут ему зарплату в 400тыс и буду сидеть за 1 базовую на себя и на малышку за 25%.Деньги вещь полезная-особенно когда их нет.

В этом случае будьте готовы к тому, что он никогда ничего большего, чем алименты, не даст. Обозлится
зол будет точно.Но есть ещё вариант каждый раз писть в суд дополнительные расходы(помимо аллиментов)купить одежду,отправить на оздоровление и т.д суд чаще всего поддерживает в этом и одобряет.(но опять же не из личного опыта -лучше консультация)

Eka, а может подскажите если официально муж безработный то он обязан в течении 3мес устроиться на работу? или если платит то суду всё равно где он денежки берёт?А то мне что-то наговорили что обязательно(а если не устроиться на принудительные работы).Он то может устроиться но боюсь я буду есть не хлеб с маслом а сухарик!:fie:

Letana

по выходным я не в сети
С 20 мая 2009 года Законом Республики Беларусь от 10.11.2008 N 446-З часть первая статьи 92 Кодекса о Браке и семье будет изложена в новой редакции:
"Алименты на несовершеннолетних детей с их родителей при отсутствии Соглашения о детях, Соглашения об уплате алиментов, а также если размер алиментов не определен Брачным договором, взыскиваются в следующих размерах: на одного ребенка - 25 процентов, на двух детей - 33 процента, на трех и более детей - 50 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. При этом для трудоспособных родителей минимальный размер алиментов в месяц должен составлять не менее 50 процентов на одного ребенка, 75 процентов - на двух детей, 100 процентов - на трех и более детей бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения."

Молечка,Если муж безработный, то ему должны вписать алим исходя из средней зарплаты по району где живет ребенок.
У меня именно такая сить, и суд.исп насчитывает для детя 350 и более тыс. Плюс идет пеня, если не платит вовремя. Т.е. это как бы стимулирует алиментщика трудоустроиться. Но не факт, что это будет. В общем суд.исп. не может заставить его трудоустроиться, а вот если три мес подряд не будет платить, то можно возбуждать дело. Но тоже не факт, что возбудят, т.к. или он может быстренько побежать, перевести пару рублей и будет считаться, что начал погашать задолженность. Короче, лучше всего договариваться, а еще лучше заключить брачный контракт (в браке) или соглашение о детях(после развода) и расписать там пункты о содержании -оздоровлении-учебе детей. Но тоже не факт, что папики будут соблюдать его. Короче, у них уловок хватает. ((

Eka

Well-known member
Eka, а может подскажите если официально муж безработный то он обязан в течении 3мес устроиться на работу? или если платит то суду всё равно где он денежки берёт?А то мне что-то наговорили что обязательно(а если не устроиться на принудительные работы).
на принудителбьные работы его могут лптравить если вы подадите в суд что он не платит алименты, а если платит то всме фиолетово раьотает он или нет.
кста даж посадить могут за неуплату.\

а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно?
нет. алименты на 1 ре 25% от зп но не ниже прожиточного минимума.

Ромашка)))

New member
Девчата, а кто в курсе: если я подала на свое содержание, а до судебного разбирательства захочу забрать (дата назначена) заявление, то пошлина в любом случае будет высчитана? или удерживают после вступления решения в силу?

Letana

по выходным я не в сети
Я не поняла вопрос. Вы подали заявление в суд. Так? и, как я понимаю, должны были уплатить пошлину? Сейчас хотите заяву забрать? тогда о каком решении суда идет речь?

Ромашка)))

New member
я подала заявление. но пошлину будет платить муж.
забирать пока не собираюсь (просто как вариант).
а решение - это давать на мое содержание или нет, просто на предварительной беседой он не согласился с размером в 7 БВ, поэтому назначили судебное разбирательство (ну или типа того)

надеюсь не слишком запутанно выразилась:biggrin:

Молечка

New member
Letana,
Eka,
Спасибо!Пока пробую мирными путями без суда не хочется лето всё тратить на бегатню по судам и т.д.Договорились что забирает ребёнка на выходные я подрабатываю(т.е моё содержание он не оплачивает я сама на себя)ребёнку даёт 250тыс.Пока меня это устраивает.Если что не так пойдёт буду воевать...И сдеру 3 шкуры.(но я же добрая и пока меня не трогают я пушистая)Если что буду спрашивать.Ещё раз пасиб!

Mariisha

New member
Цитата:
Сообщение от Mariisha
а если у него офицоальная зп 400 000 руб. (а неофицаальная 2 000 000)то как мне при подаче документов на алиментыуказать что я бы хотела получать алименты, например, в размере 10 базовых величин ежемесячно?

нет. алименты на 1 ре 25% от зп но не ниже прожиточного минимума.
так я же и указываю на то что если 25% от 400 000 руб. - то это будет 100 000руб . -что есть ниже предела прожиточного минимума. Как в суде указать на этот момент? я же когда подаю на алименты в суде у меня разве запрашивают сведения о зп мужа? или они просто выносят решение - выплачивать 25% от зп не зная какой размер этой самой зп у мужа? а потом окажется что 25% от этой самой зп мужа - меньше прожиточного минимума - -тогда что опять повторно подавать в суд на алименты?

Сверху