так это про нас.... :diablo: у меня подозрение, что он ваще формально на полставки - ну как м.б. 60 тыс за ТРИ мес, если у него высчитывают 50% з/пл за каждый мес.???? :blink:я про то, что сейчас многие делают себе минимальную з/п и алименты составляют всего 40 тыс.
так уже...... случилось......Уж очень хочется, чтобы такого с ней никогда не случалось
Ailey, мне сказал судебный исполнитель, что их проверяют на предмет расчета алиментов очень тщательно. Практически исключено, вряд ли бухгалтеру захочется платить штрафы из-за этого.или бухгалтерша у него на работе ничего в своей бухгалтерии не смыслит.....
Ailey, у меня тоже была приличная задолженность, но так как мы в одной конторе, то я у бухгалтера взяла расчет, как он погашал задолженность. И к исполнителю. :derisive: Суд выслал еще один лист и с него инфляционные проценты еще содрали (это мне адвокат посоветовал). Получилась неплохая сумма, с учетом того, что заявление я подала в сентябре, суд был в декабре, а больше половины же нельзя высчитывать, вот и наросли процентики. :crazy:Галина, я ниче не понимаю такими темпами он будет выплачивать мне свою задолженность 4 года
а я думала исполнительный лист забрать....
Да, плюс справку от бухгалтера. Может если заявление написать, то суд сам сделает запрос на его работу? У нас проще в этом плане - наши бухгалтера сидят в одном кабинете. Сложнее в том плане, что он начальник и его бухгалтер понятно хочет заодно и прогнуться. :bad: Видимо поэтому высчитывала 50%. Для нее было неприятной неожиданностью, когда я пришла и попросила справку для суда. :crazy:а чтобы проценты содрали, это вы заявление в суд писАли?
Lenus написал(а):Интересно вот такое- ребенок на отцане оформлен, я мать-одиночка.Тут прочитала,ч то до 3-х лет- платит 50% от з/п, а это уже что-то.Хотя официальная з/п у него маленькая.Как можно подать документы на установление отцовства и будет ли ему в принудительном порядке назначена экспертиза ДНК, если сам он говорит, что в суде будет отказываться признавать себя отцом ребенка?И кто будет эту экспертизу оплачивать?
Ленуся написал(а):Никто не может заставить его эту процедуру пройти.
Ека написал(а):Ленуся написал(а):Никто не может заставить его эту процедуру пройти.
Может, может. Самый гуманный суд в мире.
НО, анализ ДНК не является для суда решающим фактором.
Lenus написал(а):Интересно вот такое- ребенок на отцане оформлен, я мать-одиночка.Тут прочитала,ч то до 3-х лет- платит 50% от з/п, а это уже что-то.Хотя официальная з/п у него маленькая.
Jash написал(а):Получаю сейчас 87тыс. руб., т.к. у него не вся з/п официальная. Вчера позвонил, сказал, что скоро в 2 раза будет больше (как он выразился, для Даника ничего не жалко :biggrin: )
Lenus, я прошла эту процедуру. Если интересуют подробности - в личку. В двух словах - если он ОТКАЖЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЭКСПЕРТИЗУ - БУДЕТ ПРИЗНАН ОТЦОМ БЕЗ НЕЕ! В этом вся фишка. НО вам нужно доказать факт отношений на момент зачатия ребенка - это будет основанием для назначения экспертизы. Доказать отношения просто - показания друзей-родственников-соседей, записки, фотографии и пр.Как можно подать документы на установление отцовства и будет ли ему в принудительном порядке назначена экспертиза ДНК, если сам он говорит, что в суде будет отказываться признавать себя отцом ребенка?И кто будет эту экспертизу оплачивать?
Ленуся, могу вас заверить, если бы это было возможно, наш папа бы откупился, поверьте! На крайняк есть прокуратура - можно возбудить дело и тогда от 3 до 5 за мошенничество.К тому же, знаю от людей, имеющих отношение к этому, что результаты этих анализов очень зависят от финансового положения сторон (ну в том смысле, кто больше даст, такой и будет результат).
Jash, да, до 3 ребенкиных лет папа платит 25% на содержание ребенка и 25 % на содержание матери, если был официальный брак.Откуда такие данные? Именно для матерей одиночек?
Вообще отец платит на ребенка 25% - это если один ребенок, если два-33% от своей зарплаты (т.е. на двух, а не на каждого) и т.д.
Об установлении отцовства есть отдельное пояснение к кодексу, постановление пленума верховного суда. Оно у меня в формате Ворд, если кому-то нужно - вышлю.Статья 29. Обязанности супругов по взаимному содержанию
Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
В случае отказа в такой поддержке....жена в период беременности и в течение трех лет после рождения ребенка имеют право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами.